Найти в Дзене
Супы

Супы

Суп для нас — воплощение домашнего обеда. Он наполняет кухню особенным ароматом, сигнализирующим домашним: «Пора садиться за стол и брать большую ложку». Ни в одной кухне мира нет больше такой мощной традиции суповарения: щи, рассольник, борщ, куриная лапша, окрошка, свекольник… список классических
подборка · 168 материалов
104 читали · 8 месяцев назад
Сытные гороховые супы
Когда световой день становится короче, а холод все ближе и ближе, когда с радостью ассоциируются только плед, носки и долгие домашние обеды, наступает время горохового супа. На самом деле это сотни разных супов, объединенных горохом — сушеным или замороженным. Это может быть постный суп, сваренный на овощном бульоне или даже на воде. А может быть густой, насыщенный, на крепком бульоне — курином, свином, говяжьем, каком угодно. Тут перед нами разворачивается огромное поле для эксперимента, вари хоть каждый день...
293 читали · 8 месяцев назад
Как приготовить классическое харчо
Давайте договоримся сразу, что в Грузии харчо — это суп, а не тушеное мясо, как написано в «Книге о вкусной и здоровой пище». Собственно, с этой книги и пошла вся путаница, когда под видом харчо в столовых стали подавать тушенку с рисом и специями, рыжую от томатной пасты. Грузинское харчо — оно совсем другое. Многоголосное за счет сочетания специй, мяса и ткемали. Очень густое: настоящий суп-обед...
10 месяцев назад
Быстрый рецепт заготовки для ароматного борща. Нам всем необходимо забивать холодильники и кладовки подобными заготовками, быстрыми, простыми и вкусными. Для этого можно брать чуть тронутые временем помидоры — главное, чтобы время не коснулось их вкуса, а лишь поверхности ягоды. 🍽 10 порций  🕘 1 час ➡️ Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟢Белокочанная капуста: 1.5 кг 🟢Свекла: 1 кг 🟢Морковь: 500 г 🟢Репчатый лук: 500 г 🟢Помидоры: 3 штуки 🟢Сладкий перец: 2 штуки 🟢Томатная паста : 100 г 🟢Растительное масло: 1/2 столовой ложки 🟢Соль: 3 столовые ложки 🟢Сахар: 4 столовые ложки 🟢Уксус: 2 столовые ложки 🟢Лавровый лист: 1 штука 🟢Черный перец горошком: 1/2 столовой ложки Инструкция приготовления: 1️⃣ Все овощи промыть и очистить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. 2️⃣ Перец и лук нарезать соломкой. Тонко нашинковать капусту. Помидоры пропустить через мясорубку. 3️⃣ Свеклу, морковь и лук выложить в большую кастрюлю. Добавить масло, томатную пасту, соль, сахар. Перемешать. 4️⃣ Тушить овощи на небольшом огне примерно 30 минут, пока они не размягчатся и не осядут. Добавить помидор и перец, держать на огне еще 5 минут. 5️⃣ Добавить капусту, уксус, лавровый лист, перец горошком, перемешать и, когда содержимое кастрюли закипит, потомить еще 15 минут. 6️⃣ Готовую заправку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Совет к рецепту: Из данного количества ингредиентов получится 3–3,5 литра заготовки. #рецепт #заготовка #борщ #суп 🔝 eda.ru
2817 читали · 10 месяцев назад
Щи, борщ, рассольник и солянка из банки — зимой останется просто добавить воды
Супы на зиму — классические рецепты заготовок Прежде чем брать в руки нож и стерилизовать банки, давайте посчитаем. В среднем для того, чтобы приготовить одну кастрюлю супа с нуля, у нас уходит не меньше часа, а то и два. Причем львиную долю этого времени мы тратим на шинковку-нарезку-обжарку. Если же навалиться разом и самые популярные заправки — для рассольника, солянки, щей и борща — приготовить сразу во множественном числе и закрыть в банки, то времени уйдет не многим больше. Зато всю зиму, имея...
107 читали · 10 месяцев назад
Постный борщ с черносливом
Насыщенный ароматный борщ. Ингредиенты Свекла 250 г Морковь 100 г Картофель 250 г Белокочанная капуста 250 г Репчатый лук 100 г Чеснок 8 г Растительное масло по вкусу Сахар 30 г Уксус 9%-ный 12 мл Вода 2½ л Томатная паста 60 г Соль 12 г Черный перец горошком 8 г Лавровый лист г Петрушка 4 г Укроп 4 г Чернослив 60 г 1.Свеклу и морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, картофель — брусочками. 2.Капусту нашинковать, репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками...
1 год назад
Отличные холодные супы
В традиционной российской кухне набор холодных супов не так уж велик: окрошка, свекольник, щавелевый «холодник» (который, кстати, обожал Пушкин), почти забытая ботвинья… За последние годы этот список пополнился разве что испанским гаспачо, который тоже стал нам почти родным. Но тем интереснее задача разнообразить летнее меню. Окрошка с печеной картошкой, огуречный суп с жареным хрустящим тофу, бархатный гаспачо с черешней или разноцветный мисо-суп с лососем и бобами — у этих супов есть интрига, цепляющая внешность, и готовить их ничуть не сложнее, чем привычную классику...