Ролики
Статьи
31 прочтение · 1 день назад
Как приготовить осьминога
Как правильно и сколько варить осьминога, чтобы он был вкусным, и другие секреты приготовления этого морепродукта Осьминоги — самые известные головоногие моллюски (к таковым, например, относятся и кальмары). За свою эффектную внешность заслужили многочисленные упоминания в фольклоре: то в роли морских чудовищ, то наоборот — тут у кого какой опыт. Но с точки зрения гастрономии осьминог — это настоящее сокровище. Судите сами: восемь мясистых щупалец — это чистый белок, причем очень полезный. Осьминог...
39 прочтений · 1 день назад
Шакшука с сыром фета
Шакшука — богатая яичница, любимая на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. И в Тунисе, и в Палестине, и в Израиле, и в Ливии, и в Египте, и в Ливане с Сирией. 🍽 3 порции 🕘 30 минут Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟣Куриное яйцо: 6 штук 🟣Репчатый лук: 1 головка 🟣Чеснок: 3 зубчика 🟣Красный сладкий перец: 1 штука 🟣Помидоры: 500 г 🟣Молотый кумин (зира) : 1 ч.л. 🟣Сладкая паприка: 1 чайная ложка 🟣Сыр фета: 150 г 🟣Оливковое масло: 50 мл 🟣Петрушка: 10 г 🟣Соль и перец: по вкусу 🟣Перец чили: 1 штука Инструкция приготовления: 1...
15 прочтений · 1 день назад
Варенье из огурца
По свидетельству современников, царь Иван Грозный очень любил варенье из огурцов. Можете не сомневаться: блюдо получится по-царски вкусным. 🍽 20 порций 🕘 1 час Пошаговый рецепт Ингредиенты: Огурцы: 1 кг Мед: 500 г Инструкция приготовления: 1. Для приготовления варенья взять большие перезревшие огурцы. Очистить их от кожуры, обрезать с концов. С помощью маленькой ложки убрать из огурцов семена. 2. Затем нарезать кубиками примерно 0,5–1 см и сложить в посуду для варки. Залить медом (на 1 кг огурцов – 500 г меда)...
24 прочтения · 2 дня назад
🥩Свиная корейка с томлеными огурцами
По сочетанию вкусов свиная корейка с томлеными огурцами напоминает рассольник: та же пряность, соленые огурцы и жирное мясо. Добавить мягкости в гарнир из соленых огурцов и лука поможет сметана. 🍽 6 порций 🕘 20 минут Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟣Свиная корейка: 1 кг 🟣Соленые огурцы: 400 г 🟣Репчатый лук: 1 головка 🟣Растительное масло: 50 мл 🟣Укроп: 3 стебля 🟣Розмарин: 3 стебля 🟣Ягоды можжевельника: 12 штук 🟣Лавровый лист: 1 штука 🟣Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1...
18 прочтений · 2 дня назад
Белковый омлет с авокадо
Это отличный здоровый вариант завтрака для тех, кто, как я, не употребляет лактозу и следит за питанием Рецептом с нами поделился Владимир Мухин, шеф-повар White Rabbit Family. 🍽 1 порция 🕘 15 минут Пошаговый рецепт Ингредиенты: Куриное яйцо: 4 штуки Авокадо: 1 штука Вода: по вкусу Инструкция приготовления: 1...
85 прочтений · 2 дня назад
К теме завтраков есть идеи, как можно приготовить яйца. А какой способ ваш любимый? Делитесь в комментариях👇🏻
109 прочтений · 2 дня назад
Какие продукты купить на гастрономическом фестивале «Вкусы России»
пробуем самые необычные продукты, представленные на фестивале С 6 по 14 июля в Москве проходит гастрономический фестиваль «Вкусы России». Идея его заключается в том, чтобы показать разнообразие продуктов, представленных в нашей стране, рассказать про самые необычные и яркие вкусы и удивительные специалитеты и, конечно же, показать, как с этими продуктами и вкусами обращаться. Собственно, эти вкусы редакция Eda.ru популяризирует каждый день, и поэтому мы с радостью сотрудничаем с фестивалем. До 14...
57 прочтений · 2 дня назад
Средиземноморская диета
5 удивительных фактов, которые почти наверняка вам понравятся Наши каникулы на побережье Средиземного моря во многом привлекательны благодаря местной еде. Оливки всех размеров и вкусов, рыба такая и сякая, морепродукты, которые в средней полосе России и вовсе превращаются в праздник. А еще вкусный деревенский хлеб, легкие сыры, фрукты и вино. Все вышеназванное, объединенное на столе, не просто красивая жизнь, но и тип питания, обозначенный диетологами термином «средиземноморская диета». Примечательно,...
22 прочтения · 3 дня назад
Летний салат с абрикосами и голубым сыром
Ингредиенты Абрикосы 350 г Сливочное масло 20 г Голубой сыр 100 г Фундук 50 г Свежая мята 5 г Белый винный уксус 10 мл Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Оливковое масло 50 мл Мед 10 г 1.Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. 2.Выложить фундук на противень и отправить в духовку на 5–7 минут. 3.Абрикосы разрезать пополам, очистить от косточек. 4.Растопить в сковороде сливочное масло и быстро обжарить абрикосы на сильном огне со стороны среза до золотистого цвета...
11 прочтений · 3 дня назад
Щучья котлета на креме из моркови
Не самая простая котлета — тут много ингредиентов, среди которых и свиное сало, и куриный бульон. Рецепт из тульского ресторана «Культура». Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула». Ингредиенты Филе речной щуки 500 г Свиное сало 250 г Куриное яйцо 2 штуки Панировочные сухари 100 г Пшеничная мука 80 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Морковь 350 г Корень сельдерея 200 г Растительное масло 160 мл Чеснок 1 зубчик Куриный бульон 250 мл Сливочное...
167 прочтений · 3 дня назад
Какая фета подходит для греческого салата
Летом мы вовсю налегаем на салаты, и греческий — один из наших фаворитов. Поэтому мы решили устроить ревизию феты для греческого салата, и тут обнаружили загвоздку: у каждого представление об идеальном салате и идеальной фете свое. Кому-то нравится, когда сверху овощи венчает один огромный кусок феты (именно так, как правило, подают «хорьятики» — собственно греческий салат — в Греции). Другим нравится, когда сыр порезан маленькими ломтиками. Третьим не важна форма нарезки, но важно, чтобы фета обильно отдавала сок и смешивалась с помидорным соком и оливковым маслом...
117 прочтений · 5 дней назад
Яичница на завтрак как шакшука
Данное блюдо просто и сытно. Подать можно на завтрак или ужин. Добавлять специи можно по вашему вкусу, также вместо сушеного вполне можно добавить свежий чеснок. Консистенцию блюда можно регулировать, сделав его более сочным, для этого нужно взять больше помидоров. Ингредиент Куриное яйцо 5 штук Помидоры 1 штука Репчатый лук 1 головка Сладкий перец 1 штука Зелень по вкусу Растительное масло 70 мл Соль 1 чайная ложка Смесь пряных трав 1 чайная ложка Чесночный порошок по вкусу 1.Подготовить продукты...
Видео