Статьи
27 прочтений · 12 часов назад
Соус зеленый универсальный
Среднее между итальянский или испанский salsa verde, французский sauce verte. Но очень вкусно! Ингредиенты Укроп 75 г Петрушка 75 г Подсолнечное масло 2 столовые ложки Соль 1 чайная ложка Чеснок 4 зубчика Тертая лимонная цедра 15 г Свежевыжатый лимонный сок 25 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить необходимые ингредиенты. 2.Чеснок очистить. Выложить в чашу погружного блендера. 3.Лимон разрезать пополам. На мелкой терке натереть цедру лимона...
9 прочтений · 13 часов назад
Сковорода мидий в остро-томатном соусе
Игредиенты Мидии 330 г Чеснок 20 г TABASCO® 1 л Томатный соус 150 г Белое вино 20 мл Каперсы 15 г Анчоусы 1 г Базилик 5 г Петрушка 5 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Сахар по вкусу 1.Хорошо зачистить мидии от белого налета, от внутренностей (иногда внутри попадаются колючки) и т. д. Мелко нашинковать чеснок. Анчоусы раздавить ножом в кашу. Каперсы просушить от рассола. 2.На оливковом масле на среднем огне обжарить чеснок, каперсы, добавить через минуту на сковороду анчоусы, сразу за ними — белое вино, базилик, томатный соус, куриный бульон, табаско, сахар, соль и перец...
15 прочтений · 13 часов назад
Котлеты из трески и креветок
Видео-мастер-класс от шеф-повара бара brodo андрея титова Рыбные котлеты — дело тонкое, где от восторга до провала один неловкий шаг. То грубая панировка перекроет нежную плоть рыбы, то сам фарш окажется сухим, то котлета расползется на сковороде, то рыбный запах так успеет надоесть, пока вы эту самую котлету готовите, что очень захочется выйти с кухни. В московском ресторане и баре Brodo мы нашли идеальный вариант: котлеты из трески и креветок, в меру сочные, текстурные, нежные, очень вкусные и, главное, пахнущие морем...
11 прочтений · 1 день назад
Чизкейк с клубникой
Простейшая и быстрая версия чизкейка. Быстрая — потому что его не нужно запекать. При условии, что песочный корж вы уже сделали заранее. Ингредиенты Песочные крошки 100 г Сливочное масло 20 г Сахар 200 г Сливки 35%-ные 300 мл Сыр филадельфия 225 г Ванильный стручок 1 штука Клубника 200 г Лимонная цедра 1 столовая ложка ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Нарезать небольшими кубиками 150 грамм клубники. Сложить ягоды в металлическую миску, добавить такое же количество сахара и поставить на час на водяную баню...
10 прочтений · 1 день назад
Вареники с вишней Лары Кацовой
Вареники с вишней Лары Кацовой наша редакция считает самыми вкусными, что уж говорить. Лучшая одесская еда детства. А вот как их готовит сама Лара. Инредиенты Пшеничная мука 500 г Мука семола 100 г Куриное яйцо 1 штука Соль 10 г Вода 250 мл Растительное масло 40 мл Вишня 500 г Сахар 150 г Кукурузный крахмал ½ чайные ложки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Вишню смешать с сахаром, переложить ее на сито, вишня выделит сок, который будет нужен для соуса к вареникам. Оставить вишню в сите на час. 2.Смешать просеянную муку, семолу и соль...
5 прочтений · 1 день назад
Нежные сырники с сочной вишней
Минимум усилий и летний завтрак с ароматной вишней готов. Вишня 100 г Творог 9%-ный 500 г Ванильный сахар 1 чайная ложка Соль щепотка Сахар 3 столовые ложки Пшеничная мука 5 столовых ложек Куриное яйцо 1 штука ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Творог убрать в глубокую миску и добавить яйцо. 2.Насыпать сахар. 3.Добавить щепотку соли. 4.Ванильный сахар всыпать в творожную массу. 5.Тщательно перемешать все ингредиенты. 6.Добавить 2 столовые ложки муки и перемешать. 7.Из творога сформировать небольшие шарики, слегка придавить и обвалять в оставшейся муке...
74 прочтения · 1 день назад
Лисички, тушеные в сметане
Подавать блюдо горячим, с картофельным пюре. По вкусу можно добавить зелень — зеленый лук или укроп. Ингредиенты Сметана 200 г Лисички 600 г Репчатый лук 1 штука Сливочное масло по вкусу Соль по вкусу 1.Перед началом приготовления подготовить лисички — нужно их вымыть, дать воде стечь, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми. 2.Далее разогреть в глубокой сковороде на сильном огне сливочное масло. Спассеровать в нем тонко нарезанную среднюю головку лука (лук нарезать, как больше нравится)...
11 прочтений · 2 дня назад
Чесночный майонез с перцами чипотле
Этот майонез отлично подходит к рыбе и морепродуктам. Ингредиенты Чеснок 1 зубчик Лимонный сок 1 столовая ложка Консервированный перец чипотле 1 штука Соус адобо 1 чайная ложка Майонез 100 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу 1.В блендере измельчите мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, мелко нарезанный перец чипотле и соус адобо до однородной массы...
91 прочтение · 2 дня назад
Самое то для ужина или обеда — сесть и налепить всей семьей пельменей с говядиной. Рецептом с нами поделился шеф-повар Владимир Богожавец. 🥟Пельмени с говядиной 🍽 10 порций 🕘 30 минут Пошаговый видео-рецепт Ингредиенты: • Тесто для пельменей: 800 г • Говяжья грудинка: 800 г • Репчатый лук: 150 г • Петрушка: 20 г • Сливочное масло: 70 г • Укроп: 3 стебля • Лавровый лист: 3 штуки • Черный перец горошком: 4 г • Соль: по вкусу • Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку. 2. Нарезать мелко лук и петрушку. Лук пропассеровать на подсолнечном масле. 3. Фарш посолить и поперчить по вкусу, Добавить в фарш измельченную петрушку и пассерованный лук. 4. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным. 5. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. 6. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки. 7. Подготовить бульон: налить в кастрюлю 5 литров воды, посолить, положить лавровый лист, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готов­ности. Подать со сметаной. #рецепт #пельмени #говядина #ужин #основноеблюдо #обед #золотаятысяча Рецепт eda.ru
31 прочтение · 2 дня назад
Где есть в Пензе
Пенза — эталон русской провинции. Не в том смысле, что она особенно богата на достопримечательности или чем-то выделяется на общем фоне, — как раз наоборот: если нужно описать, что такое среднестатистический старый русский город в глубинке, то Пенза станет отличным примером во всем, начиная с регулярной планировки улиц, подаренной Пензе как многим старым губернским городам указом Екатерины II и сделавшей их исторические центры похожими друг на друга, и заканчивая изобилием мелкой скульптуры, на которую в последние годы стали особенно щедры городские власти...
104 прочтения · 3 дня назад
🥬Какие продукты готовить в начале лета Начало лета — самое время для кулинарных экспериментов. Мы поговорили с Владимиром Молчановым, шеф-поваром ресторана Bjorn, что нужно обязательно попробовать приготовить в июне-июле, чтобы потом не пришлось ждать целый год. Читать полностью 🟢Молодая капуста Молодая капуста должна целиком уходить на витаминные салаты, варить из нее супы или тушить жалко, для этих целей потом будет капуста старая. 🟢Огурцы Первые грунтовые огурцы — для меня символ, что лето на самом деле пришло. Они особенно хороши только что сорванными — прохладными, пупырчатыми, почему-то даже у самых качественных покупных огурцов пупырышки быстро исчезают. 🟢Дикий лук У нас диким луком иногда называют черемшу, но речь не о ней а о шнитт-луке, или сибулете, который растет на грядках и в дикой природе. Его можно класть в салаты вместо специально выращенных съедобных анютиных глазок и ирисов. 🟢Жимолость Эти ранние фиолетовые ягоды считаются суперфудом, но мы любим их не только за это. У жимолости приятный, освежающий вкус, но варить варенье из нее получается неинтересным — добавочный сахар этот ее собственный вкус забивает. 🟢Ревень В июне-июле ревень в самом соку, но стебли уже не такие тоненькие и нежные, как в первые дни лета, они толстеют, грубеют, а во вкусе становится больше кислоты. Традиционные компоты, кисели и пироги — это хорошо. 🟢Черешня Эту ягоду многие ждут. Черешня является настоящим символом лета и тепла. Её любят есть в натуральном виде, но из нее получается вкуснейшее варенье, выпечка, десерты, вареники и многие другие вкуснейшие блюда. 🟢Тутовник Его вкусно добавлять к паштету, копченостям, сырной тарелке. Если хотите сделать с тутовником лимонад или коктейль, то посоветую добавить в него сироп бузины — идеальный на мой вкус марьяж. 🟢Любисток Любисток — супер яркая приправа, я бы назвал его хвойным сельдереем. Куда можно класть любисток? В любые зеленые щи, он здорово сочетается с любыми травянистыми ингредиентами — петрушкой, крапивой, щавелем. 🟢Лисички Первые лисички — июньские, потом будут только августовские. Июньские — самые хрупкие и нежные, ближе к осени появляются грибы побольше, но вкус у них более водянистый и гораздо меньше аромата. С лисичками не нужно мудрить: они хороши целиком, в салатах или с молодой картошкой. ❓А какие из этих продуктов любите вы? #лето #продукты #капуста #черешня #лисички #ревень #тутовник #советы
13 прочтений · 3 дня назад
Чай лапсанг-сушонг
Что это за чай и как его производят Вокруг нас множество удивительных видов чая, но среди них есть тот, чей вкус запоминается навсегда — это лапсанг-сушонг. Чай с явным и очень интересным ароматом копчения, который у некоторых ассоциируется с лыжной мазью и другими неожиданными вещами. Вкус и аромат этого чая мы знаем, а вот его природу и происхождение — не очень. Чтобы исправить ситуацию, мы поговорили с человеком, который знает о лапсанг-сушонге все, — рассказывает Сергей Хризолит Кошеверов, чайный эксперт в интернет-магазине Chaishop...
Ролики
Видео