Статьи
2 прочтения · 2 часа назад
Песто из вяленых помидоров
Отличный соус как для лета и так и для зимы. 🍽 6 порций 🕘 10 минут ➡️Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟢Вяленые помидоры: 150 г 🟢Кедровые орехи: 50 г 🟢Чеснок: 1 зубчик 🟢Базилик: 10 г 🟢Твердый сыр: 70 г 🟢Оливковое масло: 100 мл Инструкция приготовления: 1️⃣ Сыр натереть на мелкой терке, базилик мелко нарезать...
11 прочтений · 3 часа назад
Немного летнего юмора 😄
5 прочтений · 3 часа назад
📍Гастро-выходные в Москве 🟢До 28 июля в Москве проходит фестиваль карпаччо под эгидой Moscow Restaurant Week. Шефы 70 ресторанов исполнили более 200 вариаций на тему, карпаччо из говядины и морского гребешка – конечно, в большинстве, но нужно успеть попробовать и менее тривиальные версии, вроде карпаччо из каракатицы с гаспаччо в Buono или крудо из сибаса с маринованными лисичками в Touche. Карпаччо, с его прозрачными ломтиками и эстетичной нарезкой идеально подходит летней эстетике обеда на веранде, и фото в соцсетях получаются шедевральными. 🟢Динамичный дуэт Александра Кана и Дмитрия Шуршакова снова в деле. Спустя 10 лет они объединились, чтобы создать еду и коктейли для Joi Izakaya. Кан представил барное меню с идеальным балансом, в том числе новую азиатскую версию своего нашумевшего «Британского самогона», но с нори. А Шуршаков привычно соединяет несоединяемое, например, буратту с кремом васаби. 🟢Ильян Тютенков открыл ресторан FullMoon на Большой Никитской. Это важно, поскольку Тютенков всегда во главе трендов (вспомним хотя бы «Горыныч»). Тут в интерьере Натальи Белоноговой активно звучит розовый цвет, а на цокольном этаже расположилась камерная психоделическая чайная. Над меню трудились итальянец Луиджи Маньи и японец Масахару Хориике и это чувствуется, например, в удоне карбонара с маринованным тунцом или в матча тирамису. За коктейли отвечает Юта Инагаки, основатель Butler The Japanese Bar. В винной карте представлена обширная коллекция саке. 🟢В ресторане Coba бренд-шеф Олег Шин добавил в меню 4 холодных рамена на легком овощном бульоне. В каждом - домашняя пшеничная лапша, японский омлет, подмаринованные огурец, редис и болгарский перец, а также масло чили, свежая зелень и кунжут. Из дополнительных ингредиентов – овощи, краб, креветки, маринованный тунец. Получилась японская версия окрошки, помогающая спастись от жары. 🟢Шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский и сыродел Алексей Андреев запустили летнее меню в Tilda. В нем Аксеновский, географ по первому образованию, показывает, как работает принцип сочетаемости продуктов одного региона, а многократный победитель и призер российских и французских конкурсов сыроделов Андреев иллюстрирует его своими сырами мотэ, тур де шевр, том и карре руж. 🟢В десертной карте гранд-кафе «Dr. Живаго» появилось три варианта аффогато: классический - крепкий эспрессо и мороженое, супермодный – матчагато, мороженое и насыщенный чай матча, но самый интересный – с русским акцентом и ностальгическим вкусом из дачного детства - с киселем из малины и черной смородины нового сезона. И название такое, интригующее - кисельгато. 🟢В Black Thai запустили фестиваль том яма. И это не только три варианта супа (в том числе и холодный), но и много чего еще – фреш-ролл, где паста том ям играет роль соуса, ризотто, биск, карамелизованная утка, краб, и даже конфеты и коктейль, с тем же знакомым остро-пряным вкусом. И, что приятно, на том ям позиции действует скидка 50% до конца лета. 🟢Для ресторана Phantom Истомин & Лосев разработали well-being меню с блюдами до 250 ккал. Легкую жизнь в жаркой Москве обещают карпаччо из цветной капусты с рукколой и пармезаном, брокколи гриль с ореховым соусом, куриная грудка с кабачками и прочие столь же невесомые вещи. В качестве guilty pleasure - низкокалорийная версия коктейля Healthy Porn Star Martini (а есть ли в нем вообще алкоголь?). #ресторан #гастровыходные #подборка #лето #Москва 🔝 Eda.ru eda.ru
1 прочтение · 3 часа назад
Кокосовые панкейки🍽 🕘
Вкусный рецепт нежных диетических панкейков 🍽 2 порции 🕘 30 минут ➡️ Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟢Куриное яйцо: 2 штуки 🟢Кокосовый сахар: 3 чайные ложки 🟢Рисовая мука: 60 г 🟢Кокосовая мука: 30 г 🟢Кокосовое молоко: 175 мл 🟢Разрыхлитель: на кончике ножа 🟢Кокосовое масло: 1 чайная ложка 🟢Сироп из топинамбура: по вкусу 🟢Кокосовая стружка: по вкусу 🟢Инжир: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ Взбить яйца с кокосовым...
161 прочтение · 2 дня назад
Что такое гуидак
Глобализация привела к тому, что нас практически уже нельзя удивить. В Мурманске продаются абхазские мандарины, в Нью-Йорке — белевская пастила. Но все еще есть продукты, о которых мы знать не знаем, ну при условии, что они не растут у нас под ногами и не ловятся в ближайшем водоеме. Одним из таких продуктов стал гуидак. Двустворчатый брюхоногий моллюск с интригующей формой (длинным сифоном, который иногда сравнивают с хоботом слона), с выдающимися габаритами (сифон гуидака не влезает в 20-сантиметровую...
29 прочтений · 2 дня назад
Соус из крыжовника к свинине
Соус из крыжовника отлично подойдет к свинине. Ингредиенты Крыжовник 500 г Свежий тимьян 5 г Орегано 5 г Мед 20 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Листья тимьяна и орегано мелко порубить. 3.Ягоды крыжовника промыть, срезать с них хвостики и ножки. 4.Вынуть...
32 прочтения · 2 дня назад
Где покупать хлеб в Москве
Хорошие булочные и кафе с собственной пекарней В Москве полный порядок с хлебом. Есть старинные заводы, которые пекут замечательный хлеб, рецептура которого не меняется годами. Кстати, однажды мы были на заводе «Черемушки», где наблюдали за изготовлением нарезного батона — посмотреть репортаж можно тут. А еще в Москве немало маленьких пекарен, которые, несмотря на свою камерность, очень востребованы. В этом материале мы собрали вместе несколько булочных, хлеб в которых мы давно знаем и с которым не раз имели дело...
39 прочтений · 2 дня назад
Отличные холодные супы
В традиционной российской кухне набор холодных супов не так уж велик: окрошка, свекольник, щавелевый «холодник» (который, кстати, обожал Пушкин), почти забытая ботвинья… За последние годы этот список пополнился разве что испанским гаспачо, который тоже стал нам почти родным. Но тем интереснее задача разнообразить летнее меню. Окрошка с печеной картошкой, огуречный суп с жареным хрустящим тофу, бархатный гаспачо с черешней или разноцветный мисо-суп с лососем и бобами — у этих супов есть интрига, цепляющая внешность, и готовить их ничуть не сложнее, чем привычную классику...
14 прочтений · 5 дней назад
Лимонные пирожные с лавандой
Нежные пирожные, которые украсят ваш стол и чаепитие. Лаванда придаст особый интересный привкус десерту. Уверены, эта выпечка впечатлит вас. 🍽 12 порций 🕘 2 часа ➡️ Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟢Сахар: 500 г 🟢Сушеные цветы лаванды: 4 столовые ложки 🟢Сливочное масло: 330 г 🟢Ванильная паста: 1 чайная ложка 🟢Соль: 1/2 чайной ложки 🟢Пшеничная мука: 440 г 🟢Куриное яйцо: 8 штук 🟢Лимон: 6 штук 🟢Сахарная пудра: по вкусу 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Сначала приготовить лавандовый сахар...
107 прочтений · 5 дней назад
Пользуйтесь лайфхаком 😁 #юмор
10 прочтений · 5 дней назад
Лавандовый лимонад
Простейший рецепт домашнего лимонада. Ингредиенты Вода 1200 мл Лимон 5 штук Сахар 120 г Сушеные цветы лаванды ¼ стакана ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.В кастрюле вскипятить 300 мл воды и сразу снять с огня. 3.Добавить в воду бутоны лаванды и оставить на 5 минут. 4.Всыпать в кастрюлю сахар...
47 прочтений · 6 дней назад
Свинина по-французски на сковороде
Свинина получится сочной и нежной, а сыр сделают её ещё аппетитнее. Ингредиенты Свиная шея 150 г Оливковое масло 1 столовая ложка Морская соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Майонез 1 столовая ложка Дижонская горчица 2 чайные ложки Сыр пармезан 20 г Лук-порей 10 г Рукола 5 г Перец чили хлопьями щепотка Помидоры черри 40 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.В миске объединить майонез и горчицу. 2.Нарезать слайсами помидоры и посолить. 3.Нарезать руколу. 4.Кольцами нарезать лук-порей. 5.Нарезать сыр тонкими слайсами...
Ролики
Видео