Статьи
39 прочтений · 11 часов назад
Куриные оладьи с чесноком и майонезом
Куриные оладьи — простой рецепт для быстрого ужина или вкусного обеда. Ингредиенты Филе куриной грудки 500 г Куриное яйцо 1 штука Майонез 3 столовые ложки Свежий перец щепотка Соль 1 чайная ложка Чеснок 2 головки Крахмал 2 столовые ложки 1.Нарезать мелкими кубиками филе, положить все в большую миску. Посолить и поперчить. 2.Добавить яйцо, затем майонез. 3.Чеснок раздавить в прессе для чеснока и добавить в фарш...
16 прочтений · 12 часов назад
Крапива
Рецепты супа, салатов, вареников, пирогов, соуса песто Крапива, если не брать в расчет ее жгучие волоски, — замечательное растение. Душистые зеленые щи, брызжущее соком песто, воздушные салаты, а еще пирожки, паста и чипсы — во всех этих блюдах она уместна и хороша. Считается, что чем крапива моложе, тем она вкуснее. В этом материале есть много рекомендаций хороших шефов, благодаря которым упрямый сорняк превратится в благость. Тут и вареники с творогом и крапивой, которые готовит Антон Ивницкий...
18 прочтений · 12 часов назад
Пять рецептов с болгарским перцем
Как приготовить суп, джем и три хорошие закуским У болгарского перца есть масса достоинств. Во-первых, он вкусный. И вкус этот очень характерный, яркий, запоминающийся, вкус по которому можно скучать. Во-вторых, у перца отличная текстура. Он может хорошо запекаться на гриле, не теряя сочности и формы. Может стать основой для супа-пюре, может быть частью овощной закуски, а может быть носителем призрачной сладости в тех рецептах, где ровно такая сладость необходима. Мы недавно пошли на рынок, купили там гору сладкого перца и приготовили такую же гору вкусной еды...
8 прочтений · 12 часов назад
Редиска
Как добавлять редиску в салат, как ее мариновать, жарить и превращать в пудру и не думал завязываться, когда трава только-только набирает обороты, вот тут на грядках начинает вылезать редиска. Сочная, хрустящая, являющаяся переломной точкой между зимой и теплом. Лучше всего есть редиску просто так. Традиционно соединив с огурцом, зеленым луком, укропом, может, даже вареным яйцом и сметаной. Важный салат, прописанный на всех кухнях страны. Но глупо останавливаться на достигнутом, когда известно, что с редиской можно готовить уйму всего интересного...
67 прочтений · 2 дня назад
Как готовить сморчки
Что делать с первыми сезонными грибами Сморчки — первые грибы в средней полосе России, сезонность приходится на май-июнь. Растут они в лесах, и на рынках или тем более в магазинах их практически не найти. Зато если вы их найдете или соберете сами, то знайте: сморчок очень вкусный и с ним можно открывать сезон ароматных, жаренных на сковороде грибов еще до начала лета! Многие шеф-повара ищут уникальные локальные продукты, и сморчки — это однозначно бинго. О том, чем этот гриб отличается от других,...
74 прочтения · 2 дня назад
Как пить вино правильно
Мало есть на свете вещей, которые окружены таким флером тайны, как вино. Сложная профессиональная лексика, многообразие бокалов и масса нюансов этикета, способных не слишком сведущего человека поставить в тупик, превращают потребление вина в ритуал, понятный лишь просвещенным. Но так ли уж важны все эти церемонии, благодаря которым простое человеческое желание пропустить бокальчик за обедом выглядит едва ли не путешествием на запретную территорию? Александр Михайлов, сомелье ресторана Nome, уверен, что, если вино приносит вам удовольствие, все формальности теряют значение...
17 прочтений · 2 дня назад
Слоеный пирог с куриным филе, фасолью и сыром
Сложносочинённый пирог который может стать полноценным ужином или перекусом ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4 Куриное филе 500 г Красная консервированная фасоль 200 г Сыр 250 г Укроп по вкусу Дрожжевое слоеное тесто 300 г Кетчуп 5 столовых ложек Соль по вкусу Смесь молотых перцев по вкусу Подсолнечное масло 3 столовые ложки Куриное яйцо 1 штука ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем, получаем 2 пласта. Один пока убираем в сторону, второй выкладываем в предварительно смазанную маслом форму, формируя бортики...
27 прочтений · 2 дня назад
«Печь может каждый»
Пять рецептов десертов из хорошей книги профессионального кондитера Автор книги «Печь может каждый» — французский кондитер Доминик Ансель. Он хорошо известен тем, кто всерьез занимается десертами, а если вы еще не слышали об этом человеке, то знать стоит вот что: во-первых, у Доминика в Нью-Йорке есть своя пекарня Dominique Ansel (если будете в тех краях, обязательно зайдите), во-вторых, Доминик изобрел кронат — гибрид пончика и круассана, внесенный журналом Time в список «25 лучших изобретений 2013 года»...
36 прочтений · 2 дня назад
Какие продукты готовить в мае Конец весны — время капризов. То внезапное раннее тепло, то снег в начале мая. Все естественные природные циклы наперекосяк. Тем не менее понятие сезонности даже при всех природных вывертах никто отменить не в силах. Даже если в одном климатическом поясе не заладилось с ранними фруктами, ягодами и овощами, нам в помощь рынки с их южными дарами. @
151 прочтение · 5 дней назад
☕️А вы знали, что сегодня не простой день? Ежегодно каждую третью субботу мая отмечается день калмыцкого чая. Праздник утвердили народным парламентом Калмыкии в 2011 году. Калмыцкий чай называется Джомба. Его особенность заключается в том, что напиток соленый, подается с молоком и содержит множество ароматных специй. А вы пробовали такой чай? Если нет, то поделимся позже рецептом. Чем не повод приготовить напиток и устроить калмыцкую чайную церемонию?😁 Кстати, недавно писали о том, почему англичане пьют чай с молоком
72 прочтения · 5 дней назад
Рецепт калмыцкого чая Джомба 🍽 4 порции ⏰ 30 минут Пошаговый рецепт Ингредиенты: Вода: 1 л Молоко: 1 л Зеленый чай (плиточный): 100 г Соль: 2 чайные ложки Лавровый лист: 4 штуки Черный перец горошком: 16 штук Мускатный орех: 1 чайная ложка Сливочное масло: 4 столовые ложки Бадан: 5 г Дягиль: по вкусу Аир: по вкусу Инструкция приготовления: 1. Чай размять/разрезать, растолочь. Залить водой, дать закипеть и варить на слабом огне минут десять. 2. Влить немного молока, довести до кипения. Так по чуть-чуть влить все молоко. Добавить соль, специи. 3. Проварить 5–7 минут. Дать настояться под закрытой крышкой. Через 10 минут чай перемешать. 4. По обычаю зачерпывать половником чай и выливать обратно в кастрюлю с небольшой высоты. Так повторять 99 раз. 5. Напиток процедить. Подавать в больших пиалах, с кусочком сливочного масла. Совет к рецепту: Подавать с соленым сыром и баурсаками. #рецепт #напитки #чай Рецепты от @edaruofficial
23 прочтения · 6 дней назад
Салат с креветками на гриле
Креветки — парадный вид барбекю. Есть такая примета: если на даче затевается шашлык, вечеринка, скорее всего, пройдет в кругу семьи, а если на мангал попали креветки, то ожидаются важные гости. Собственно, подмаринованным в апельсиновом соке королевским креветкам не требуется никакого сопровождения, кроме разве что зеленых листьев, чтобы превратиться в самодостаточное блюдо. Ингредиенты Креветки 600 г Петрушка 30 г Чеснок 1 зубчик Перец чили ½ штуки Цедра апельсина 1 столовая ложка Растительное...
Видео
02:48
1,0×
87 просмотров · 3 недели назад
Ролики