Журнал «Еда», eda.ru - первый свежий сайт о еде с кухней, кулинарным сообществом, мастер-классами, зваными ужинами, дегустациями и прочими радостями жизни.
Рецептом с нами поделилась Тахира Цакоева, бренд-шеф ресторана Kislovsky Taste&Place. Ингредиенты
Белый квас 1 л
Горчица 80 г
Осетрина 320 г
Огурцы 200 г
Куриное яйцо 4 штуки
Петрушка 20 г
Зеленый лук 20 г
Укроп 20 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Черная икра 40 г
Осетрина холодного копчения 320 г
1Яйца отварить в кипящей воде в течение 8–10 минут.
2Остудить и почистить.
3Желток натереть на терке.
Изображение
ИНСТРУМЕНТ
Терка Microplane ручная
4В квас добавить горчицу и перетертый желток, хорошо перемешать...
Тот случай когда полезный завтрак не требует долгого стояния у плиты. Ингредиенты
Зелень по вкусу
Слабосоленая красная рыба 50 г
Хлеб 2 куска
Сливочное масло 20 г
Оливковое масло по вкусу
Соль щепотка
Абрикосы 2 штуки
Редис 2 штуки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Зелень промыть и мелко нарезать...
Ингредиенты
Яичный желток 3 штуки
Сахар 80 г
Ванилин на кончике ножа
Молоко 100 мл
Сливки 33%-ные 500 мл 1.Подготовить все необходимые ингредиенты. 2.В кастрюлю отправить молоко, желтки, сахар, ванилин. 3.Довести на минимальном огне до кипения. Снять с огня. 4Перелить в другую емкость через сито. 5.Накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры...
Как быстро и просто приготовить вкусный обед или ужин Мидии на сковороде — один из самых простых способов приготовить в считаные минуты блюдо, которое легко впишется и в каникулярный размеренный обед, когда под рукой есть свежесорванный базилик и вкусное оливковое масло, и на праздничный стол, когда мидии займут свое место в череде красивых блюд, и в будни, когда просто хочется вкусного и полезного ужина. Поскольку мидии отлично сочетаются с горой всевозможных ингредиентов, вариантов рецептов может быть масса: и мидии в томатном соусе, и мидии в сливочном соусе, и мидии в белом вине...
Свежий соус песто можно хранить 72 часа при температуре + 4–6 градусов. Ингредиенты
Оливковое масло extra virgin 100 мл
Сыр пармезан 20 г
Кедровые орехи 20 г
Чеснок 1 зубчик
Листья базилика 100 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Все ингредиенты взбить в блендере в течение 20 секунд до получения однородной массы...
Лучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности города Краснодар, город — соперник Ростова-на-Дону за звание кубанской столицы, на первый взгляд кажется не самой очевидной локацией для туризма и гастрономических поисков. Однако, если изучить вопрос внимательнее, видно, что здесь есть что посмотреть и сюда точно можно съездить на выходные или задержаться на некоторое время по пути на юг. И конечно, здесь есть хорошие рестораны, ради которых точно стоит отклониться от маршрута...
Нежные и вкусные оладьи с ароматным сырным соусом. Ингредиенты
Цветная капуста 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Голубой сыр 50 г
Пшеничная мука 50 г
Сметана 150 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 30 г
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить до состояния рисовых зернышек ножом или при помощи блендера (можно ее слегка бланшировать, а можно использовать сырую, тогда оладьи будут хрустеть)...
Отличное сочетания кабачков и запеченной сырной корочки. Ингредиенты
Молодые кабачки 1 штука
Подсолнечное масло 25 мл
Чеснок 3 зубчика
Укроп 25 г
Твердый сыр 50 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок нужно взять молодой, небольшого размера, чтобы у него была тонкая кожица и практически не было семян. 2.Кабачок нужно хорошо помыть, обсушить, отрезать края, нарезать ножом тонкими слайсами. 3.На каждом слайсе сделать ножом неглубокие надрезы. 4.Кабачковые слайсы посолить с обеих сторон...