Кисель из клубники с лаймом и мятой 5 порций 25 минут Сколько раз мы готовили летний лимонад, использовав клубнику, лайм и мяту! Проверенное и хорошее сочетание. Тут все то же самое, только в формате киселя и куда питательнее. Пошаговый фото-рецепт Ингредиенты: Клубника: 300 г Лайм: 2 штуки Свежая мята: 5 веточек Сахар: 70 г Крахмал: 40 г Вода: 1.3 л Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. 2. В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром. Добавить клубнику, довести до кипения и варить 5 минут. 3. Добавить листья мяты (несколько листьев можно отложить для украшения), цедру и сок 1 лайма. 4. Пробить компот погружным блендером. Процедить через мелкое сито, оставив на сите только семена клубники. Вернуть на огонь. 5. Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния. Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком. Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня. 6. Подавать кисель из клубники охлажденным, украсив мятой и лаймом.
Подборки автора