Статьи
54 минуты назад
Кисель из клубники с лаймом и мятой 5 порций 25 минут Сколько раз мы готовили летний лимонад, использовав клубнику, лайм и мяту! Проверенное и хорошее сочетание. Тут все то же самое, только в формате киселя и куда питательнее. Пошаговый фото-рецепт Ингредиенты: Клубника: 300 г Лайм: 2 штуки Свежая мята: 5 веточек Сахар: 70 г Крахмал: 40 г Вода: 1.3 л Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размера. 2. В кастрюле вскипятить 1 литр воды с сахаром. Добавить клубнику, довести до кипения и варить 5 минут. 3. Добавить листья мяты (несколько листьев можно отложить для украшения), цедру и сок 1 лайма. 4. Пробить компот погружным блендером. Процедить через мелкое сито, оставив на сите только семена клубники. Вернуть на огонь. 5. Оставшуюся воду смешать с крахмалом до однородного состояния. Влить раствор крахмала в кастрюлю и снова довести до кипения, помешивая венчиком. Когда кисель станет однородным и начнет густеть, снять его с огня. 6. Подавать кисель из клубники охлажденным, украсив мятой и лаймом.
4 прочтения · 56 минут назад
Как правильно варить пельмени
Чтобы они были сочными и не разваливались. Пельмени — одна из главных российских скреп и вещь, которая есть в холодильнике у каждого. Кто-то любит лепить их самостоятельно и основательно подготовившись: закупить мясо или рыбу, превратить упругую плоть в фарш с помощью мясорубки, замесить домашнее тесто и налепить сотню-другую маленьких пельменей. Для кого-то важен быстрый результат, поэтому в морозилке припасена пачка-другая полуфабрикатов. Несмотря на разные исходные данные, и первые, и вторые встречаются в одной точке — в моменте варки этих самых пельменей...
26 прочтений · 1 день назад
Идеальный салат для шашлыка
С помидорами и луком, кабачками и сыром, зеленый и с печеным картофелем Не надо разбираться в гастрономических правилах, чтобы понимать — каждый шашлык требует овощей и зелени. Тяжкий опыт учит нас сочетать тяжелый жареный белок с чем-то легким и сочным. Это могут быть как просто нарезанные на столе трава и помидоры, так и они же, но соединенные воедино — таящие буйство сока и вкуса. Мы представили себе четыре самых популярных шашлыка — из свинины, баранины, курицы и говядины и попросили наших друзей, шефов-мясников, придумать к каждому типу мяса какой-нибудь идеальный салат...
40 прочтений · 2 дня назад
5 советов диетолога, как употреблять чиа правильно Ольга Ермошина: 1. Все суперфуды — это «минорные компоненты», то есть точечное дополнение к обычному здоровому рациону. Варить из семян чиа кашу или употреблять их в качестве гарнира точно не стоит. Во-первых, это дорого. Во-вторых, оборотная сторона высокой концентрации полезных свойств, которыми обладают семена чиа, — высокая калорийность, в 100 граммах чиа содержится более 500 ккал. 2. Умеренное потребление суперфудов — главное правило. Если ограничиться двумя столовыми ложками семян чиа в день, то эта добавка не только принесет пользу, но и, несмотря на калорийность, может помочь плавно сбросить вес, поскольку выгодная комбинация белка, клетчатки и жирной кислоты омега-3 дает длительное чувство насыщения и помогает очистить организм. 3. Не забывайте пить больше воды, особенно, если используете семена чиа в сухом виде, в качестве посыпки или компонента для салата. Иначе семена будут вбирать в себя влагу на пути по желудочно-кишечному тракту, что не лучшим образом скажется на его состоянии. 4. Учитывайте индивидуальную непереносимость. Как и любая экзотика, чиа могут вызвать аллергическую реакцию, особенно осторожными нужно быть людям с аллергией на кунжут. 5. Семена чиа противопоказаны при почечной недостаточности, заболеваниях кишечника в стадии обострения и людям с низким давлением, поскольку они могут понизить его еще больше. Также категорически не рекомендуется употреблять чиа одновременно с приемом антикоагулянтов, в том числе аспирина.
21 прочтение · 1 день назад
Семена чиа — как есть и правильно готовить
чтобы сохранить все полезные свойства суперфуда В переводе с языка древних майя слово «чиа» обозначает «сила». Несмотря на то что индейские племена начали употреблять семена чиа в пищу тысячелетия назад, весь остальной мир открыл для себя этот полезный ингредиент не так уж давно. Хотя модный чиа-пуддинг стал бестселлером многих ресторанных меню, но как использовать эти семена на домашней кухне, знают далеко не все. Разбираемся с врачом-гастроэнтерологом, диетологом и нутрициологом Ольгой Ермошиной,...
267 прочтений · 3 дня назад
Настоящий грузинский шашлык
Искать самый правильный рецепт шашлыка не стоит и пытаться: каждый народ Кавказа имеет на этот счет собственное, разумеется, единственно верное мнение. А непосвященным все шашлыки — и грузинские, и азербайджанские, а заодно и турецкие — кажутся на одно лицо. Но любая национальная кухня — это досье со множеством подробностей, из которых и складывается ее право на вкусовую автономию и отдельное упоминание в «Википедии». Мы попросили Гигу Шерванидзе, шеф-повара грузинского винного бара Megobari, собрать...
21 прочтение · 3 дня назад
Стейки из цветной капусты
Цветная капуста - замечательный овощ, который может выступать самостоятельным блюдом. Мы собрали для вас три рецепта, которые удивят вас своим потрясающим вкусом. Стейки из цветной капусты с горчичным соусом Порций: 2. Время приготовления: 30 минут Ингредиенты: Инструкция приготовления: Совет к рецепту: Оставшийся соус запаковать в банку — в холодильнике он может простоять сутки. Из одного кочана получится два стейка, а обрезки можно использовать для других блюд. Стейки из цветной капусты с соусом из голубого сыра Порций: 2...
58 прочтений · 3 дня назад
Чем горячее копчение отличается от холодного
Всевозможные копчености прописались где-то в категории деликатесов: осетрины, брауншвейгской колбасы, свиных ребер и прочих гастрономических радостей. Мы сами не раз коптили что-то у нас в редакции и очень этот процесс любим. Однако копчение бывает разным — горячим и холодным, и, как оказалось, не все понимают разницу между этими двумя явлениями. Мы решили поставить точку в этом вопросе и дали высказаться Василию Советову, основателю и владельцу коптильни и магазина еды «Щепка». Что такое холодное...
17 прочтений · 3 дня назад
Окрошка по-ливански
Рецепт от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine Fire Cuisine Bar. С канонической окрошкой авторский суп Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine Fire Cuisine Bar, роднит наличие в тарелке говядины (только копченой), вареного яйца и, собственно, кваса. Ингредиенты Копченая говядина 150 г Нут 50 г Редис 50 г Огурцы 50 г Перепелиное яйцо 3 штуки Зеленая редька 50 г Щавель 50 г Укроп 50 г Хлебный квас 1 л Горчица 1 столовая ложка Соль по вкусу 1...
29 прочтений · 3 дня назад
Как приготовить скумбрию на мангале
Скумбрия — доступная, вкусная и отзывчивая к различным манипуляциям рыба. Копченая или обжаренная на мангале, запеченная в духовке — в любом виде скумбрия хороша. Пока сезон позволяет работать с мангалом или грилем, мы советуем запекать скумбрию именно на углях. Параллельно часть рыбы можно закоптить и добавить в какое-то легкое блюдо, например салат из овощей, а часть — объединить с сезонными продуктами (мы снимали это видео в конце лета — начале осени, поэтому, помимо овощей, использовали лисички)...
505 прочтений · 4 дня назад
Как вкусно варить замороженные креветки
Креветки — один из самых доступных и вкусных морепродуктов в нашей стране. Они бывают разные, так же, как и способы их приготовления. Почему-то мы привыкли обращаться со всеми креветками одинаково: закинуть в кипящую воду и хорошенько проварить. На самом деле креветка — очень нежная субстанция, и долгая термическая обработка ей только вредит. В этом материале мы рассказываем, как правильно варить замороженную креветку. А еще приводим несколько советов и рецептов шеф-поваров, которые превращают этот продукт из резиновой закуски под пиво в деликатес...
39 прочтений · 4 дня назад
Вок: что и как готовить на азиатской сковородке
В кухонных традициях Азии вок — такая же незаменимая вещь, как в Европе сковородка. Жареный рис, вьетнамские блинчики нэмы, тайский пад-тай, китайская фунчоза и другие виды лапши — список блюд, которые традиционно готовятся в воке, можно варьировать до бесконечности. Сегодня вок — это больше, чем посуда, а целый кулинарный жанр, под которым подразумевается все приготовленное определенным азиатским способом. В чем сила вока и в чем принцип жарки на нем отличается от обычной сковороды? Есть ли смысл...
Видео
Ролики