Найти тему
Статьи
12 прочтений · 18 часов назад
Лапша из кабачка
Веганский рецепт пасты из кабачка. Ингредиенты Растительное масло 65 мл Рисовый уксус 30 мл Мед 30 г Шрирача 30 мл Соевый соус 60 мл Кунжутное масло 15 мл Имбирь 10 г Тофу 300 г Красный лук 80 г Морковь 1 штука Кешью 50 г Красный сладкий перец 1 штука Свежая кукуруза 1 штука Кабачки 800 г Кинза по вкусу Лайм по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Тофу нарезать небольшими кубиками. 3.Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками. 4.Смешать растительное (15 мл) и кунжутное масло, уксус, мед, шрирачу, соевый соус и имбирь...
20 прочтений · 18 часов назад
Зеленые помидоры: как солить и квасить
В отличие от спелого южного томата, жесткий зеленый помидор – плод не любви, а необходимости. В наших широтах лето всегда кончается внезапно, и рачительные дачники вынуждены снимать помидоры незрелыми, оставить их на ветке – значит, точно потерять, первые заморозки для капризных томатов губительны. И не факт, эта битва за урожай будет со счастливым концом: без солнца пасленовые имеют плохую привычку не покраснеть, а гнить и чернеть. Или их может сожрать какая-нибудь зловредная фитофтора. Так может...
10 прочтений · 19 часов назад
Компот из слив с ромом - идеальный напиток для зимы
Ром тут отвечает за аромат и вкус, помогая выйти сливе на новый уровень терпкости. Поэтому пусть у вас в этом случае будет хороший ром, который бы вы с радостью пили в чистом виде. Ингредиенты Сливы 1½ кг Сахар 400 г Ром 100 мл Ванильный сахар 8 г Вода 1,70 л 1.Подготовить все ингредиенты. Банку стерилизовать над паром в течение 15–20 минут. 2.Сливы вымыть, разрезать пополам. 3.Удалить косточки. 4.Выложить сливы в банку. 5.Вскипятить воду...
9 прочтений · 2 дня назад
Необычные рецепты маринованных огурцов на зиму Нам, конечно, очень нравится искать новые вариации классики, и в сезон заготовок мы перепробовали много необычных вариантов. Некоторыми из них с нами поделились наши друзья и знакомые, и мы, конечно же, не можем не передать особенно впечатлившие нас рецепты вам, нашим читателям. Мария Сорокина @marisugar_garden — известный в среде садоводов блогер — за последние годы перепробовала много разных, и совершенно новых, и где-то даже диких, на первых взгляд, рецептов соленых и маринованных огурцов. Все рецепты ЗДЕСЬ
18 прочтений · 1 день назад
Творожная запеканка со сливами
Все довольно просто: запеканка готовится отдельно, и сливами она украшается в последний момент, уже оказавшись на тарелке. Можно подавать с мороженым или мятой. Ингредиенты Куриное яйцо 1 штука Обезжиренный творог 200 г Сахар 4 столовые ложки Манная крупа 3 столовые ложки Сливы 10 штук Сода ½ чайные ложки Ваниль на кончике ножа Йогурт 100 мл 1.Творог протереть через сито. Яйцо взбить с 2 ложками сахара. Смешать с творогом, добавить манку, ваниль, соду. Тесто должно получится как густая сметана. Вылить в форму...
17 прочтений · 1 день назад
Как сделать один из самых красивых десертов в Москве
О том, почему десерты в форме фруктов стали мировым трендом и с чего все это началось, мы уже рассказывали в одном из ресторанных обзоров. Но на поразившем нас десерте нам захотелось остановиться подробнее и снять о нем видеосюжет. Антон Негин, шеф-кондитер ресторана Cape, сотворил нечто гениальное — это имитация яблока, точная не только внешне, но и действительно передающая вкус свежей сочной яблочной мякоти, облаченной в оболочку из белого шоколада. И самое удивительное: корпусное пирожное отливается не в какой-то индивидуальной форме...
11 прочтений · 1 день назад
Вишневый морс
Ингредиенты Замороженная вишня 300 г Замороженная черная смородина 125 г Жимолость 100 г Каркаде 50 г Имбирь 50 г Лимон 50 г Мята 15 г Вода 2 л 1.В кастрюлю выложить вишню. 2.Добавить смородину. 3.Добавить жимолость. 4.Добавить в кастрюлю каркаде. 5.Имбирь очистить и тонко слайсировать. 6.Добавить имбирь к остальным ингредиентам. 7.Выжать в кастрюлю кусочек лимона и добавить его к ягодам. 8.Залить водой и поставить на сильный огонь...
16 прочтений · 2 дня назад
Фруктовый лед из персика и банана с мятой и лимонным соком
Ингредиенты Бананы 170 г Персики 170 г Листья мяты 5 штук Лимонный сок 1 столовая ложка 1.Подготовить необходимые ингредиенты. 2.Персик хорошо вымыть под проточной водой, удалить косточку, нарезать крупными кубиками. 3.Банан очистить от кожуры и крупно нарезать. 4.Выложить нарезанные персик и банан в чашу блендера. 5.Влить в чашу блендера 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. 6.Мяту хорошо вымыть под проточной водой, отделить 5 листиков и выложить в чашу блендера. 7.Все ингредиенты хорошо измельчить погружным блендером до однородной консистенции...
158 прочтений · 2 дня назад
Помидоры, маринованные с душистым перцем
Из книги Евгении Дымовой «Вкус лета». Заготовки по этому рецепту мы делаем исключительно в трехлитровых банках. Узнали мы его от прекрасной хозяюшки и мастерицы Надежды, жены нашего бессменного управляющего домом в Суздале Николая Алексеевича. 🍽 1 порция 🕘 40 минут ➡️ Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟢Помидоры: 2 кг 🟢Соль: 2 столовые ложки 🟢Сахар: 6 столовых ложек 🟢Уксусная эссенция: 1 чайная ложка 🟢Лимонная кислота: на кончике ножа 🟢Душистый перец горошком: по вкусу 🟢Гвоздика: по вкусу 🟢Лавровый...
384 прочтения · 2 дня назад
Необычные рецепты маринованных огурцов на зиму
Рецептов соленых и маринованных огурцов существует великое множество, и даже наличие «того самого идеального бабушкиного» не мешает настоящим любителям экспериментировать. Нам, конечно, очень нравится искать новые вариации классики, и в сезон заготовок мы перепробовали много необычных вариантов. Некоторыми из них с нами поделились наши друзья и знакомые, и мы, конечно же, не можем не передать особенно впечатлившие нас рецепты вам, нашим читателям. Мария Сорокина — известный в среде садоводов блогер...
44 прочтения · 2 дня назад
Какое вино называют полнотелым
Мы любим пить вино и часто слышим разговоры о вине или в них участвуем. Но поскольку наша специализация — еда, а не вино, то познания наши неидеальны: какие-то термины нам непонятны, а пока мы изучаем их, появляются новые. И так далее. Недавно мы решили покончить с собственной безграмотностью и собрали вместе те термины, которые попадаются чаще всего и которыми чаще всего описывают вино. А заодно попросили большого друга редакции Антона Обрезчикова помочь нам в этом разобраться. Антон — журналист,...
37 прочтений · 5 дней назад
Тост с грушей и сыром Груша — лучший друг сыров. Тут они сложились вместе на сладкой бриоши, приправленные медом и миндалем с фисташками — практически десерт. Рецептом из меню ресторана Kalabasa с нами поделился шеф-повар Дмитрий Гусаров. 🍽 4 порции   🕘 30 минут ➡️Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟢Груши: 320 г 🟢Гречишный мед: 20 г 🟢Миндаль: 40 г 🟢Сыр с плесенью: 40 г 🟢Фисташки: 20 г 🟢Сливочный сыр: 280 г 🟢Бриошь: 4 штуки 🟢Микросалат: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ Тосты бриоши нужно прогреть на сухой сковороде до хрустящей корочки. Положить тосты на тарелки. Сверху выложить сливочный сыр. Грушу промыть и нарезать на средние кубики. 2️⃣ Выложить нарезанную грушу на тосты бриоши. Затем полить небольшим количеством меда. Покрошить руками или ножом сыр с плесенью. 3️⃣ Посыпать тосты бриоши сыром. Орехи потолочь до крошки. Посыпать тосты бриоши орехами. Украсить любой микрозеленью. #завтрак #тост #сэндвич #бутерброд #рецепт 🔝 eda.ru
Видео
Ролики