Статьи
18 прочтений · 2 часа назад
Быстрый рецепт запеченных летних овощей в духовке
Овощи по желанию можно посолить или смазать соевым соусом с медом. Ингредиенты. Кабачки 2 штуки Баклажаны 2 штуки Сладкий перец 2 штуки Помидоры черри 300 г Растительное масло по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ 1.Нарезать кабачки и баклажаны кружочками по 1 см, перец — дольками, а коктейльные томаты не резать. 2.Выложить овощи на противень, смазанный маслом...
20 прочтений · 4 часа назад
Рыбные котлеты
За долгие годы работы в «Еде» мы переготовили и перепробовали горы самой разной еды. И какой бы она ни была диковинной или невероятно вкусной, нас всегда тянуло, тянет и будет тянуть на котлеты, причем самые разные, так как котлеты (помимо их гастрономических достоинств) — это еще и уют, и ощущение дома, и борьба со стрессом. Поэтому мы считаем, что котлету должен уметь приготовить каждый, для чего соорудили очередную подборку котлетных рецептов — на этот раз она посвящена рыбным котлетам: из минтая, трески, щуки, сазана и тому подобных...
3 прочтения · 4 часа назад
Что добавить к яйцам
Интересные дополнения для яичницы, омлета, скрэмбла и пашота «Утром — яичница, днем — яичница, вечером — яичница, а ночью — омлет», — возмущался Фрунзик Мкрчян кулинарной беспомощностью любимой жены в фильме «Одиноким предоставляется общежитие». Для развода, конечно, не самый веский повод, но с тем, что яйца сами по себе быстро приедаются, не поспоришь. Мы спросили совета у шеф-повара Кати Плотниковой, которой принадлежит чудесный московский гастробар Alma, как разбить этот порочный круг привычных модификаций яйца и придумать что-то новенькое...
12 прочтений · 5 часов назад
Когда лето (и год заодно) пересекает свой экватор, все мысли только об отпуске, а где отпуск, там и море, конечно же! Поэтому жаркий июльский номер мы посвятили именно ему — морю, дарящему нам прохладу, спокойствие и массу гастрономических радостей. Рассказали вам про главных черноморских рыб, так что теперь вы точно сможете сориентироваться в любом ресторане на черноморском побережье или же попросту на рынке и поймете, зачем вам покупать калкана или саргана. Если вы не едете на море, то хотя бы пустите его на свою кухню! В номере вы найдете рассказы про других морских гадов: кальмаров, осьминогов и мидий, а следуя нашим инструкциям, научитесь их превосходно готовить. Не пропустите увлекательный ликбез про морских ежей и удивительного своей наружностью моллюска гуидака, а также про пляжные коктейли: что это вообще такое и чем они отличаются от всех других. Готовьте с нами и обязательно делитесь в комментариях под статьями — это помогает создать морское настроение.
13 прочтений · 1 день назад
Инжир с персиками и ванильным мороженым
Рецептом с нами поделился шеф-повар Тарас Кириенко. Ингредикнты Сливочное масло 20 г Тростниковый сахар 20 г Персики 220 г Инжир 85 г Печенье «Юбилейное» 10 г Ванильное мороженое 1 кусок Смесь пряных трав 2 г 1.Персик и инжир нарезать дольками. 2.На сковороду насыпать тростниковый сахар, поставить на огонь. 3.Как только сахар начнет плавиться и превращаться в золотистую карамель, добавить сливочное масло. 4.Перемешать. 5...
5,4K прочтений · 1 день назад
Рыбы Черного моря: гид от шеф-повара
Андрей Колодяжный рассказывает, какая рыба на черноморских курортах самая вкусная Отдыхать у моря и не наесться рыбы на год вперед — согласитесь, обидно. Но парадокс в том, что с рыбами наших внутренних морей мы знакомы гораздо хуже, чем с привозными. Особенно с теми, что водятся в Черном море. Если мурманская треска или сибирский омуль худо-бедно доезжают до центральной части России в замороженном виде, то прочитав где-нибудь в Сочи или Геленджике названия рыбных блюд в ресторане, сибиряки, москвичи...
11 прочтений · 1 день назад
Что cмотреть и где есть на Остоженке
Как провести время с пользой в старинном районе Москвы Москва — город большой, и каждый район в нем — это отдельное приключение. От малоэтажного Китай-города до Северного Чертанова (которое могло бы стать образцово-показательным примером советской архитектуры), от разгульных и мистических Патриарших до рабочих кварталов эпохи конструктивизма — можно каждые выходные тратить на изучение нового района и не соскучиться. Мы начинаем серию материалов про московские районы, и первой стала cтаринная московская Остоженка! Остоженка — маленькая, но самодостаточная улица, на которой найдется все...
14 прочтений · 1 день назад
«Секс на пляже» и другие коктейли для жары
Павел Воробьев, бармен ресторана sangre fresca, рассказывает о том, какие коктейли уместно пить на пляже. Упасть в шезлонг с бокалом чего-нибудь искрящегося, тропического и освежающего под шум набегающих волн — такой отпуск мы заслужили целым годом усердной работы. И пусть врачи настойчиво предупреждают, что алкоголь и солнце — опасное соседство, но коктейли на пляже — слишком привлекательная голливудская картинка, чтобы от нее добровольно отказаться. Мы расспросили Павла Воробьева, члена барной...
29 прочтений · 2 дня назад
Облепиховый лимонад
Вкусный и полезный лимонад. Приятный освежающий напиток для жарких дней. Вода 400 мл Облепиха 75 г Имбирь 40 г Лимон 50 г Корица 1 штука Анис (бадьян) 1 штука Гвоздика 1 штука Мята ½ пучка Мед по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ 1.Очистить имбирь. 2.Мелко нарезать. 3.Положить имбирь в заварочный чайник, добавить мяту. 4.Добавить анис и гвоздику...
10 прочтений · 2 дня назад
Салат с лисичками и креветками
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов. Ингредиенты Лисички 400 г Креветки 200 г Свежие листья шпината 160 г Желтые помидоры 120 г Помидоры 120 г Сливочное масло по вкусу Тимьян по вкусу Зернистая горчица 20 г Оливковое масло 100 мл Белый винный уксус 45 мл Мед 30 г Сахарный сироп 90 мл Соль 1 г 1.Разогреть сковороду и обжарить лисички с тимьяном на сливочном масле в течение 3 минут. 2.Отдельно обжарить креветки на гриле в течение 2 минут. 3...
25 прочтений · 3 дня назад
Большие овощные оладьи
В данном рецепте использовалась замороженная капуста брокколи и цветная капуста, но свежая будет даже лучше. От пекинской капусты лучше использовать толстые части листьев, а перец брать любого цвета. Я использую овощи разных цветов, так веселее. Если не использовать яйца, то вполне себе постные оладьи. Приятного аппетита! Ингредиенты Капуста брокколи 300 г Цветная капуста 300 г Пекинская капуста 300 г Сладкий перец 1 штука Куриное яйцо 4 штуки Зерновая мука 300 г Соль по вкусу Сода 1 чайная ложка Репчатый лук 1 головка 1...
69 прочтений · 4 дня назад
Блинчики без яиц Тонкие, кружевные блинчики на молоке. Идеальное вместилище разнообразной начинки: мясной, творожной, соленой и сладкой, они будут хороши и сами по себе — например, с вареньем, медом или сметаной. 🍽 8 порций  🕘 30 минут Пошаговый рецепт Ингредиенты: Пшеничная мука: 660 г Молоко: 1 л Сахар: 3 столовые ложки Соль: 1/2 чайной ложки Растительное масло: 4 столовые ложки Сливочное масло: 70 г Сода: 1/2 чайной ложки Инструкция приготовления: 1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. 2. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто. 3. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. 4. Добавить его к тесту и перемешать. Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать. 5. Влить немного теста на сковородку и распределить его по всей поверхности. Жарить 1–2 минуты. 6. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно. 7. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно. #рецепт #безяиц #блины #завтрак #блинчики eda.ru
Видео
Ролики