Статьи
2 прочтения · 20 минут назад
Корейские овощные оладьи паджун
Популярные в Корее овощные оладьи паджун. Подаются как закуска или как основное блюдо. Ингредиенты Цукини 150 г Морковь 150 г Сладкий перец 150 г Яблоко 100 г Зеленый лук 20 г Нутовая мука 130 г Кукурузный крахмал 50 г Вода 200 мл Куриное яйцо 1 штука Соевый соус 100 мл Рисовый уксус 1 столовая ложка Сахар 15 г Кунжутное масло 1 столовая ложка Перец чили по вкусу Соль по вкусу Кунжут по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Зеленый лук нарезать длинной соломкой. 3.Морковь и яблоко натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой...
7 прочтений · 4 часа назад
Зеленый борщ со свиными ребрами
Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку. Ингредиенты Свиные ребра 1 кг Картофель 1 кг Томатный сок 1 л Лук 2 головки Щавель 200 г Укроп 100 г Петрушка 100 г Морковь 150 г Куриное яйцо 6 штук Вода 2 л Лавровый лист 3 штуки Приправа для супа по вкусу Подсолнечное масло 150 мл Соль 2½ столовые ложки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА РАСПЕЧАТАТЬ 1.Подготовить все необходимые ингредиенты. 2.Свиные ребра хорошо вымыть под проточной водой и нарезать порционными кусками...
16 прочтений · 5 часов назад
Лук-порей — полезный и вкусный овощ, который прекрасно подходит для приготовления салатов, супов и других блюд.
64 прочтения · 4 часа назад
Чем полезна жимолость и как ее готовить
Ягоды жимолости никогда не считались таким же ценным даром природы, как клубника или малина. На многих дачах жимолость и вовсе растет в виде декоративной изгороди или в цветниках, а плодами ее особо никто не интересуется. И даже больше — многие шеф-повара признаются, что никогда в жизни жимолость даже не пробовали. Найти ее в кулинарных книгах — проблема. И это при том, что ученые признали жимолость едва ли не новым суперфудом и активно продвигают ее в здоровых рационах. Вместе с диетологом мы составили список полезностей, которыми жимолость может снабдить наш организм...
6 прочтений · 23 часа назад
Окрошка с кольраби
Окрошка — сезонное летнее блюдо, у нее огромное количество вариаций приготовления. Например, с кольраби она имеет очень нежный вкус (можно даже не класть редис). Вместо вареной колбасы можно добавлять вареную куриную грудку или говядину, даже малосольную рыбу Ингредиенты Отварной картофель 5 штук Редис 6 штук Кольраби 1 штука Огурцы 4 штуки Куриное яйцо 3 штуки Вареная колбаса 200 г Зеленый лук 5 штук Укроп 5 веточек Соль по вкусу Темный квас 500 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ 1...
121 прочтение · 2 дня назад
К теме чая) А вам какой чай нравится? Делитесь в комментариях!Eeda.ru
29 прочтений · 2 дня назад
Царская окрошка
Рецептом с нами поделилась Тахира Цакоева, бренд-шеф ресторана Kislovsky Taste&Place. Ингредиенты Белый квас 1 л Горчица 80 г Осетрина 320 г Огурцы 200 г Куриное яйцо 4 штуки Петрушка 20 г Зеленый лук 20 г Укроп 20 г Соль по вкусу Сахар по вкусу Черная икра 40 г Осетрина холодного копчения 320 г 1Яйца отварить в кипящей воде в течение 8–10 минут. 2Остудить и почистить. 3Желток натереть на терке. Изображение ИНСТРУМЕНТ Терка Microplane ручная 4В квас добавить горчицу и перетертый желток, хорошо перемешать...
82 прочтения · 2 дня назад
В овощные салаты очень хорошо идет капуста пае-чой. Она всегда сможет заменить пекинскую капусту.
51 прочтение · 3 дня назад
Ленивый полезный завтрак
Тот случай когда полезный завтрак не требует долгого стояния у плиты. Ингредиенты Зелень по вкусу Слабосоленая красная рыба 50 г Хлеб 2 куска Сливочное масло 20 г Оливковое масло по вкусу Соль щепотка Абрикосы 2 штуки Редис 2 штуки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Зелень промыть и мелко нарезать...
13 прочтений · 3 дня назад
Говяжий край с базиликом и розмарином
Попробуйте приготовить! Отличное сочетаний розмарина, базилика и мяса! Ингредиенты Говяжий край 1 кг Адыгейская соль по вкусу Молотая паприка по вкусу Сушеный базилик по вкусу Сушеный розмарин по вкусу Соус барбекю 1 столовая ложка Огурцы 1 штука ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Мясо помыть и обсушить. 2.Посыпать адыгейской солью. 3.Посыпать молотой паприкой. 4.Посыпать сушеным базиликом. 5.Посыпать сушеным розмарином...
16 прочтений · 3 дня назад
Ванильное мороженое
Ингредиенты Яичный желток 3 штуки Сахар 80 г Ванилин на кончике ножа Молоко 100 мл Сливки 33%-ные 500 мл 1.Подготовить все необходимые ингредиенты. 2.В кастрюлю отправить молоко, желтки, сахар, ванилин. 3.Довести на минимальном огне до кипения. Снять с огня. 4Перелить в другую емкость через сито. 5.Накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры...
29 прочтений · 4 дня назад
Как приготовить мидии на сковороде
Как быстро и просто приготовить вкусный обед или ужин Мидии на сковороде — один из самых простых способов приготовить в считаные минуты блюдо, которое легко впишется и в каникулярный размеренный обед, когда под рукой есть свежесорванный базилик и вкусное оливковое масло, и на праздничный стол, когда мидии займут свое место в череде красивых блюд, и в будни, когда просто хочется вкусного и полезного ужина. Поскольку мидии отлично сочетаются с горой всевозможных ингредиентов, вариантов рецептов может быть масса: и мидии в томатном соусе, и мидии в сливочном соусе, и мидии в белом вине...
Видео