Статьи
83 прочтения · 5 часов назад
Что такое гуидак
Глобализация привела к тому, что нас практически уже нельзя удивить. В Мурманске продаются абхазские мандарины, в Нью-Йорке — белевская пастила. Но все еще есть продукты, о которых мы знать не знаем, ну при условии, что они не растут у нас под ногами и не ловятся в ближайшем водоеме. Одним из таких продуктов стал гуидак. Двустворчатый брюхоногий моллюск с интригующей формой (длинным сифоном, который иногда сравнивают с хоботом слона), с выдающимися габаритами (сифон гуидака не влезает в 20-сантиметровую...
20 прочтений · 6 часов назад
Соус из крыжовника к свинине
Соус из крыжовника отлично подойдет к свинине. Ингредиенты Крыжовник 500 г Свежий тимьян 5 г Орегано 5 г Мед 20 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Листья тимьяна и орегано мелко порубить. 3.Ягоды крыжовника промыть, срезать с них хвостики и ножки. 4.Вынуть...
23 прочтения · 6 часов назад
Где покупать хлеб в Москве
Хорошие булочные и кафе с собственной пекарней В Москве полный порядок с хлебом. Есть старинные заводы, которые пекут замечательный хлеб, рецептура которого не меняется годами. Кстати, однажды мы были на заводе «Черемушки», где наблюдали за изготовлением нарезного батона — посмотреть репортаж можно тут. А еще в Москве немало маленьких пекарен, которые, несмотря на свою камерность, очень востребованы. В этом материале мы собрали вместе несколько булочных, хлеб в которых мы давно знаем и с которым не раз имели дело...
26 прочтений · 6 часов назад
Отличные холодные супы
В традиционной российской кухне набор холодных супов не так уж велик: окрошка, свекольник, щавелевый «холодник» (который, кстати, обожал Пушкин), почти забытая ботвинья… За последние годы этот список пополнился разве что испанским гаспачо, который тоже стал нам почти родным. Но тем интереснее задача разнообразить летнее меню. Окрошка с печеной картошкой, огуречный суп с жареным хрустящим тофу, бархатный гаспачо с черешней или разноцветный мисо-суп с лососем и бобами — у этих супов есть интрига, цепляющая внешность, и готовить их ничуть не сложнее, чем привычную классику...
14 прочтений · 2 дня назад
Лимонные пирожные с лавандой
Нежные пирожные, которые украсят ваш стол и чаепитие. Лаванда придаст особый интересный привкус десерту. Уверены, эта выпечка впечатлит вас. 🍽 12 порций 🕘 2 часа ➡️ Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟢Сахар: 500 г 🟢Сушеные цветы лаванды: 4 столовые ложки 🟢Сливочное масло: 330 г 🟢Ванильная паста: 1 чайная ложка 🟢Соль: 1/2 чайной ложки 🟢Пшеничная мука: 440 г 🟢Куриное яйцо: 8 штук 🟢Лимон: 6 штук 🟢Сахарная пудра: по вкусу 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Сначала приготовить лавандовый сахар...
88 прочтений · 3 дня назад
Пользуйтесь лайфхаком 😁 #юмор
10 прочтений · 2 дня назад
Лавандовый лимонад
Простейший рецепт домашнего лимонада. Ингредиенты Вода 1200 мл Лимон 5 штук Сахар 120 г Сушеные цветы лаванды ¼ стакана ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.В кастрюле вскипятить 300 мл воды и сразу снять с огня. 3.Добавить в воду бутоны лаванды и оставить на 5 минут. 4.Всыпать в кастрюлю сахар...
42 прочтения · 3 дня назад
Свинина по-французски на сковороде
Свинина получится сочной и нежной, а сыр сделают её ещё аппетитнее. Ингредиенты Свиная шея 150 г Оливковое масло 1 столовая ложка Морская соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Майонез 1 столовая ложка Дижонская горчица 2 чайные ложки Сыр пармезан 20 г Лук-порей 10 г Рукола 5 г Перец чили хлопьями щепотка Помидоры черри 40 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.В миске объединить майонез и горчицу. 2.Нарезать слайсами помидоры и посолить. 3.Нарезать руколу. 4.Кольцами нарезать лук-порей. 5.Нарезать сыр тонкими слайсами...
65 прочтений · 4 дня назад
Рецепты овощных оладий Мы собрали несколько рецептов в одном месте, чтобы вам было удобнее. Некоторые мы уже публиковали в нашем канале. Остальные вы можете посмотреть на сайте. Оладьи из цветной капусты Оладьи из кабачков с лисичками Ирландские картофельные блинчики Корейские овощные оладьи паджун Больше рецептов ЗДЕСЬ Надеемся, вам придутся эти рецепты по вкусу. Когда, если не летом, радовать себя легкими овощными блюдами?) #подборка#оладьи#овощи#рецепт
52 прочтения · 4 дня назад
🍫Холодно-горячий шоколадный кекс-пудинг Кристоф Мишалак, шеф-кондитер парижской гостиницы Plaza Athénée, заехал в редакцию «Афиши–Еда». Он приготовил очень изящный десерт, который готовится в считаные минуты. Идеальный десерт на день шоколада. 🍽 6 порций  🕘 15 минут Ингредиенты: 🟣Сливочное масло: 125 г 🟣Черный шоколад 70%-ный: 125 г 🟣Сахар: 120 г 🟣Куриное яйцо: 2 штуки 🟣Пшеничная мука: 75 г 🟣Соль: щепотка 🟣Сливки 25%-ные: 300 мл 🟣Кофейный экстракт: 15 г 🟣Фундук: 50 г Инструкция приготовления: 1. Кофейные чашки смазать сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. После того как намаз произведен, надо посыпать стенки чашек сахаром. 2. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйца и сахар (90 г), влить смесь в сливочно-шоколадную жижу, добавить муку и соль. ­Затем венчиком тщательно все перемешать до однородной ­густой массы. 3. При помощи кондитерского конуса (его можно изготовить самостоятельно из промасленной бумаги или пакета) залить чашки шоколадным тестом примерно до половины. И отправить чашки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на три-четыре минуты. 4. Размельчить поджаренный на сковородке фундук. После ­того как кекс будет готов, достать чашки из духовки и посыпать крошками жареного ореха. ­Холодные сливки взбить венчиком до парадной пышности, добавить к ним оставшийся сахар (30 г) и кофейный экстракт и снова взбить. Результат взбивания называется крем шантильи. 5. Этим кремом нужно залить оставшуюся половину кофейной чашки и сразу же подавать. Крем шантильи должен быть очень холодным, а шоколад — горячим, чтобы даже самый невнимательный человек заметил, что почти половина интриги в этом десерте — в игре температур. #рецепт #десерт #шоколад #пудинг eda.ru
54 прочтения · 4 дня назад
🍹5 cвежих коктейлей для жары ВСЕ РЕЦЕПТЫ 🟢Секс на пляже 40 мл водки 20 мл персикового шнапса 40 мл апельсинового сока 40 мл клюквенного сока лед Бокал хайбол наполнить льдом, влить все ингредиенты, украсить кружком апельсина или коктейльной вишенкой. 🟢Мохито 100 мл содовой 15 мл белого рома 15 мл сахарного сиропа 80 г лайма 3 г свежей мяты 200 г дробленого льда В хайболе размять мадлером 3 дольки лайма, добавить мяту, схлопнув ее между ладонями, и остальные ингредиенты. Размешать коктейльной ложкой. 🟢Май Тай Темный ром - 20 мл Светлый ром - 20 мл Сок лайма - 20 мл Апельсиновый ликер - 10 мл Сироп миндаля - 10 мл Сахарный сироп - 5 мл В шейкер со льдом влить все ингредиенты, встряхнуть и смешать, перелить в бокал , украсить цедрой лайма или апельсина. 🟢Cucumber Fizz от Sangre fresca Джин - 30 мл Кордиал из щавеля - 30 мл Огуречная содовая - 75 мл Лед в кубиках В наполненный льдом хайбол влить все ингредиенты, перемешать барной ложкой и украсить слайсами огурца и белым съедобным цветком. 🟢Frozen Margarita Белая текила - 30 мл Апельсиновый ликер- 20 мл Сок лайма - 20 мл Соль, лед - по вкусу Выложить лед в блендер, добавить остальные ингредиенты и измельчить в снежную кашу. Перелить в замороженный бокал с соляным крастом и украсить кружком лайма». #коктейль #напитки #рецепт #подборка Eda.ru eda.ru
8 прочтений · 3 дня назад
Как приготовить мармелад из оливкового масла
К сыру и просто к чаю — рецепт необычной закуски Мармелад из оливкового масла, на первый взгляд, странное блюдо, которое из любопытства можно попробовать в ресторане, но для обычных людей рецепт уж слишком экзотический и непонятно, куда его пристроить. На самом деле мармеладные конфеты из оливкового масла - это и десерт, и закуска, и намазка в зависимости от ваших желаний. Можно обсыпать их сахарной пудрой и подать к чаю или чашке утреннего эспрессо. Или приправить морской солью и свежемолотым перцем, добавить в салат и подать к сырной тарелке...
Ролики
Видео