Статьи
4 прочтения · 1 час назад
Большие овощные оладьи
В данном рецепте использовалась замороженная капуста брокколи и цветная капуста, но свежая будет даже лучше. От пекинской капусты лучше использовать толстые части листьев, а перец брать любого цвета. Я использую овощи разных цветов, так веселее. Если не использовать яйца, то вполне себе постные оладьи. Приятного аппетита! Ингредиенты Капуста брокколи 300 г Цветная капуста 300 г Пекинская капуста 300 г Сладкий перец 1 штука Куриное яйцо 4 штуки Зерновая мука 300 г Соль по вкусу Сода 1 чайная ложка Репчатый лук 1 головка 1...
16 прочтений · 4 часа назад
Блинчики без яиц Тонкие, кружевные блинчики на молоке. Идеальное вместилище разнообразной начинки: мясной, творожной, соленой и сладкой, они будут хороши и сами по себе — например, с вареньем, медом или сметаной. 🍽 8 порций  🕘 30 минут Пошаговый рецепт Ингредиенты: Пшеничная мука: 660 г Молоко: 1 л Сахар: 3 столовые ложки Соль: 1/2 чайной ложки Растительное масло: 4 столовые ложки Сливочное масло: 70 г Сода: 1/2 чайной ложки Инструкция приготовления: 1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. 2. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто. 3. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. 4. Добавить его к тесту и перемешать. Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать. 5. Влить немного теста на сковородку и распределить его по всей поверхности. Жарить 1–2 минуты. 6. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно. 7. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно. #рецепт #безяиц #блины #завтрак #блинчики eda.ru
7 прочтений · 4 часа назад
🍦Полосатое мороженое из йогурта (popsicle) Лето, жара напрямую ассоциируются с мороженым. Предлагаем приготовить его дома! Освежающий холодный десерт с ягодным вкусом. Главное - не злоупотреблять. 🍽 8 порций 🕘 1 час 30 минут Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟣Клубника: 160 г 🟣Голубика: 160 г 🟣Греческий йогурт: 260 г 🟣Мед: 80 г Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. У клубники удалить хвостики. 2. Смешать клубнику, 40 грамм йогурта и 20 грамм меда в блендере. При желании можно добавить больше меда. 3. На треть заполнить формочки для мороженого клубничной массой и убрать в морозилку на 30 минут. 4. В миске смешать 180 грамм йогурта и 40 грамм меда, также можно сделать слаще при желании. 5. Влить йогуртовую массу в формочки, чтобы заполнить их снова на треть. Отправить в морозилку еще на 30–45 минут, чтобы масса немного застыла. 6. В блендере смешать голубику с оставшимся йогуртом и медом. Влить массу в формочки. 7. Вставить палочки и убрать в морозилку до полного застывания на 4 часа. #рецепт #десерт #мороженое #жара
47 прочтений · 1 день назад
Корейские овощные оладьи паджун
Популярные в Корее овощные оладьи паджун. Подаются как закуска или как основное блюдо. Ингредиенты Цукини 150 г Морковь 150 г Сладкий перец 150 г Яблоко 100 г Зеленый лук 20 г Нутовая мука 130 г Кукурузный крахмал 50 г Вода 200 мл Куриное яйцо 1 штука Соевый соус 100 мл Рисовый уксус 1 столовая ложка Сахар 15 г Кунжутное масло 1 столовая ложка Перец чили по вкусу Соль по вкусу Кунжут по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Зеленый лук нарезать длинной соломкой. 3.Морковь и яблоко натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой...
14 прочтений · 1 день назад
Зеленый борщ со свиными ребрами
Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку. Ингредиенты Свиные ребра 1 кг Картофель 1 кг Томатный сок 1 л Лук 2 головки Щавель 200 г Укроп 100 г Петрушка 100 г Морковь 150 г Куриное яйцо 6 штук Вода 2 л Лавровый лист 3 штуки Приправа для супа по вкусу Подсолнечное масло 150 мл Соль 2½ столовые ложки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА РАСПЕЧАТАТЬ 1.Подготовить все необходимые ингредиенты. 2.Свиные ребра хорошо вымыть под проточной водой и нарезать порционными кусками...
53 прочтения · 1 день назад
Лук-порей — полезный и вкусный овощ, который прекрасно подходит для приготовления салатов, супов и других блюд.
2,2K прочтений · 1 день назад
Чем полезна жимолость и как ее готовить
Ягоды жимолости никогда не считались таким же ценным даром природы, как клубника или малина. На многих дачах жимолость и вовсе растет в виде декоративной изгороди или в цветниках, а плодами ее особо никто не интересуется. И даже больше — многие шеф-повара признаются, что никогда в жизни жимолость даже не пробовали. Найти ее в кулинарных книгах — проблема. И это при том, что ученые признали жимолость едва ли не новым суперфудом и активно продвигают ее в здоровых рационах. Вместе с диетологом мы составили список полезностей, которыми жимолость может снабдить наш организм...
6 прочтений · 2 дня назад
Окрошка с кольраби
Окрошка — сезонное летнее блюдо, у нее огромное количество вариаций приготовления. Например, с кольраби она имеет очень нежный вкус (можно даже не класть редис). Вместо вареной колбасы можно добавлять вареную куриную грудку или говядину, даже малосольную рыбу Ингредиенты Отварной картофель 5 штук Редис 6 штук Кольраби 1 штука Огурцы 4 штуки Куриное яйцо 3 штуки Вареная колбаса 200 г Зеленый лук 5 штук Укроп 5 веточек Соль по вкусу Темный квас 500 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ 1...
138 прочтений · 3 дня назад
К теме чая) А вам какой чай нравится? Делитесь в комментариях!Eeda.ru
32 прочтения · 3 дня назад
Царская окрошка
Рецептом с нами поделилась Тахира Цакоева, бренд-шеф ресторана Kislovsky Taste&Place. Ингредиенты Белый квас 1 л Горчица 80 г Осетрина 320 г Огурцы 200 г Куриное яйцо 4 штуки Петрушка 20 г Зеленый лук 20 г Укроп 20 г Соль по вкусу Сахар по вкусу Черная икра 40 г Осетрина холодного копчения 320 г 1Яйца отварить в кипящей воде в течение 8–10 минут. 2Остудить и почистить. 3Желток натереть на терке. Изображение ИНСТРУМЕНТ Терка Microplane ручная 4В квас добавить горчицу и перетертый желток, хорошо перемешать...
87 прочтений · 3 дня назад
В овощные салаты очень хорошо идет капуста пае-чой. Она всегда сможет заменить пекинскую капусту.
54 прочтения · 4 дня назад
Ленивый полезный завтрак
Тот случай когда полезный завтрак не требует долгого стояния у плиты. Ингредиенты Зелень по вкусу Слабосоленая красная рыба 50 г Хлеб 2 куска Сливочное масло 20 г Оливковое масло по вкусу Соль щепотка Абрикосы 2 штуки Редис 2 штуки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Зелень промыть и мелко нарезать...
Ролики
Видео