Статьи
39 минут назад
Инжир с персиками и ванильным мороженым
Рецептом с нами поделился шеф-повар Тарас Кириенко. Ингредикнты Сливочное масло 20 г Тростниковый сахар 20 г Персики 220 г Инжир 85 г Печенье «Юбилейное» 10 г Ванильное мороженое 1 кусок Смесь пряных трав 2 г 1.Персик и инжир нарезать дольками. 2.На сковороду насыпать тростниковый сахар, поставить на огонь. 3.Как только сахар начнет плавиться и превращаться в золотистую карамель, добавить сливочное масло. 4.Перемешать. 5...
34 прочтения · 2 часа назад
Рыбы Черного моря: гид от шеф-повара
Андрей Колодяжный рассказывает, какая рыба на черноморских курортах самая вкусная Отдыхать у моря и не наесться рыбы на год вперед — согласитесь, обидно. Но парадокс в том, что с рыбами наших внутренних морей мы знакомы гораздо хуже, чем с привозными. Особенно с теми, что водятся в Черном море. Если мурманская треска или сибирский омуль худо-бедно доезжают до центральной части России в замороженном виде, то прочитав где-нибудь в Сочи или Геленджике названия рыбных блюд в ресторане, сибиряки, москвичи...
3 прочтения · 2 часа назад
Что cмотреть и где есть на Остоженке
Как провести время с пользой в старинном районе Москвы Москва — город большой, и каждый район в нем — это отдельное приключение. От малоэтажного Китай-города до Северного Чертанова (которое могло бы стать образцово-показательным примером советской архитектуры), от разгульных и мистических Патриарших до рабочих кварталов эпохи конструктивизма — можно каждые выходные тратить на изучение нового района и не соскучиться. Мы начинаем серию материалов про московские районы, и первой стала cтаринная московская Остоженка! Остоженка — маленькая, но самодостаточная улица, на которой найдется все...
11 прочтений · 4 часа назад
«Секс на пляже» и другие коктейли для жары
Павел Воробьев, бармен ресторана sangre fresca, рассказывает о том, какие коктейли уместно пить на пляже. Упасть в шезлонг с бокалом чего-нибудь искрящегося, тропического и освежающего под шум набегающих волн — такой отпуск мы заслужили целым годом усердной работы. И пусть врачи настойчиво предупреждают, что алкоголь и солнце — опасное соседство, но коктейли на пляже — слишком привлекательная голливудская картинка, чтобы от нее добровольно отказаться. Мы расспросили Павла Воробьева, члена барной...
28 прочтений · 1 день назад
Облепиховый лимонад
Вкусный и полезный лимонад. Приятный освежающий напиток для жарких дней. Вода 400 мл Облепиха 75 г Имбирь 40 г Лимон 50 г Корица 1 штука Анис (бадьян) 1 штука Гвоздика 1 штука Мята ½ пучка Мед по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ 1.Очистить имбирь. 2.Мелко нарезать. 3.Положить имбирь в заварочный чайник, добавить мяту. 4.Добавить анис и гвоздику...
10 прочтений · 1 день назад
Салат с лисичками и креветками
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов. Ингредиенты Лисички 400 г Креветки 200 г Свежие листья шпината 160 г Желтые помидоры 120 г Помидоры 120 г Сливочное масло по вкусу Тимьян по вкусу Зернистая горчица 20 г Оливковое масло 100 мл Белый винный уксус 45 мл Мед 30 г Сахарный сироп 90 мл Соль 1 г 1.Разогреть сковороду и обжарить лисички с тимьяном на сливочном масле в течение 3 минут. 2.Отдельно обжарить креветки на гриле в течение 2 минут. 3...
23 прочтения · 2 дня назад
Большие овощные оладьи
В данном рецепте использовалась замороженная капуста брокколи и цветная капуста, но свежая будет даже лучше. От пекинской капусты лучше использовать толстые части листьев, а перец брать любого цвета. Я использую овощи разных цветов, так веселее. Если не использовать яйца, то вполне себе постные оладьи. Приятного аппетита! Ингредиенты Капуста брокколи 300 г Цветная капуста 300 г Пекинская капуста 300 г Сладкий перец 1 штука Куриное яйцо 4 штуки Зерновая мука 300 г Соль по вкусу Сода 1 чайная ложка Репчатый лук 1 головка 1...
63 прочтения · 3 дня назад
Блинчики без яиц Тонкие, кружевные блинчики на молоке. Идеальное вместилище разнообразной начинки: мясной, творожной, соленой и сладкой, они будут хороши и сами по себе — например, с вареньем, медом или сметаной. 🍽 8 порций  🕘 30 минут Пошаговый рецепт Ингредиенты: Пшеничная мука: 660 г Молоко: 1 л Сахар: 3 столовые ложки Соль: 1/2 чайной ложки Растительное масло: 4 столовые ложки Сливочное масло: 70 г Сода: 1/2 чайной ложки Инструкция приготовления: 1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. 2. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто. 3. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. 4. Добавить его к тесту и перемешать. Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать. 5. Влить немного теста на сковородку и распределить его по всей поверхности. Жарить 1–2 минуты. 6. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно. 7. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно. #рецепт #безяиц #блины #завтрак #блинчики eda.ru
36 прочтений · 3 дня назад
🍦Полосатое мороженое из йогурта (popsicle) Лето, жара напрямую ассоциируются с мороженым. Предлагаем приготовить его дома! Освежающий холодный десерт с ягодным вкусом. Главное - не злоупотреблять. 🍽 8 порций 🕘 1 час 30 минут Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟣Клубника: 160 г 🟣Голубика: 160 г 🟣Греческий йогурт: 260 г 🟣Мед: 80 г Инструкция приготовления: 1. Подготовить все ингредиенты. У клубники удалить хвостики. 2. Смешать клубнику, 40 грамм йогурта и 20 грамм меда в блендере. При желании можно добавить больше меда. 3. На треть заполнить формочки для мороженого клубничной массой и убрать в морозилку на 30 минут. 4. В миске смешать 180 грамм йогурта и 40 грамм меда, также можно сделать слаще при желании. 5. Влить йогуртовую массу в формочки, чтобы заполнить их снова на треть. Отправить в морозилку еще на 30–45 минут, чтобы масса немного застыла. 6. В блендере смешать голубику с оставшимся йогуртом и медом. Влить массу в формочки. 7. Вставить палочки и убрать в морозилку до полного застывания на 4 часа. #рецепт #десерт #мороженое #жара
58 прочтений · 3 дня назад
Корейские овощные оладьи паджун
Популярные в Корее овощные оладьи паджун. Подаются как закуска или как основное блюдо. Ингредиенты Цукини 150 г Морковь 150 г Сладкий перец 150 г Яблоко 100 г Зеленый лук 20 г Нутовая мука 130 г Кукурузный крахмал 50 г Вода 200 мл Куриное яйцо 1 штука Соевый соус 100 мл Рисовый уксус 1 столовая ложка Сахар 15 г Кунжутное масло 1 столовая ложка Перец чили по вкусу Соль по вкусу Кунжут по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Зеленый лук нарезать длинной соломкой. 3.Морковь и яблоко натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой...
18 прочтений · 3 дня назад
Зеленый борщ со свиными ребрами
Томатный сок можно заменить томатной пастой или свежими помидорами, натертыми на мелкую терку. Ингредиенты Свиные ребра 1 кг Картофель 1 кг Томатный сок 1 л Лук 2 головки Щавель 200 г Укроп 100 г Петрушка 100 г Морковь 150 г Куриное яйцо 6 штук Вода 2 л Лавровый лист 3 штуки Приправа для супа по вкусу Подсолнечное масло 150 мл Соль 2½ столовые ложки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА РАСПЕЧАТАТЬ 1.Подготовить все необходимые ингредиенты. 2.Свиные ребра хорошо вымыть под проточной водой и нарезать порционными кусками...
56 прочтений · 4 дня назад
Лук-порей — полезный и вкусный овощ, который прекрасно подходит для приготовления салатов, супов и других блюд.
Видео
Ролики