Статьи
15 прочтений · 1 час назад
Ленивый полезный завтрак
Тот случай когда полезный завтрак не требует долгого стояния у плиты. Ингредиенты Зелень по вкусу Слабосоленая красная рыба 50 г Хлеб 2 куска Сливочное масло 20 г Оливковое масло по вкусу Соль щепотка Абрикосы 2 штуки Редис 2 штуки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Зелень промыть и мелко нарезать...
7 прочтений · 3 часа назад
Говяжий край с базиликом и розмарином
Попробуйте приготовить! Отличное сочетаний розмарина, базилика и мяса! Ингредиенты Говяжий край 1 кг Адыгейская соль по вкусу Молотая паприка по вкусу Сушеный базилик по вкусу Сушеный розмарин по вкусу Соус барбекю 1 столовая ложка Огурцы 1 штука ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Мясо помыть и обсушить. 2.Посыпать адыгейской солью. 3.Посыпать молотой паприкой. 4.Посыпать сушеным базиликом. 5.Посыпать сушеным розмарином...
8 прочтений · 3 часа назад
Ванильное мороженое
Ингредиенты Яичный желток 3 штуки Сахар 80 г Ванилин на кончике ножа Молоко 100 мл Сливки 33%-ные 500 мл 1.Подготовить все необходимые ингредиенты. 2.В кастрюлю отправить молоко, желтки, сахар, ванилин. 3.Довести на минимальном огне до кипения. Снять с огня. 4Перелить в другую емкость через сито. 5.Накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры...
15 прочтений · 22 часа назад
Как приготовить мидии на сковороде
Как быстро и просто приготовить вкусный обед или ужин Мидии на сковороде — один из самых простых способов приготовить в считаные минуты блюдо, которое легко впишется и в каникулярный размеренный обед, когда под рукой есть свежесорванный базилик и вкусное оливковое масло, и на праздничный стол, когда мидии займут свое место в череде красивых блюд, и в будни, когда просто хочется вкусного и полезного ужина. Поскольку мидии отлично сочетаются с горой всевозможных ингредиентов, вариантов рецептов может быть масса: и мидии в томатном соусе, и мидии в сливочном соусе, и мидии в белом вине...
15 прочтений · 1 день назад
Соус песто из базилика
Свежий соус песто можно хранить 72 часа при температуре + 4–6 градусов. Ингредиенты Оливковое масло extra virgin 100 мл Сыр пармезан 20 г Кедровые орехи 20 г Чеснок 1 зубчик Листья базилика 100 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Все ингредиенты взбить в блендере в течение 20 секунд до получения однородной массы...
4 прочтения · 1 день назад
Где есть в Краснодаре
Лучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности города Краснодар, город — соперник Ростова-на-Дону за звание кубанской столицы, на первый взгляд кажется не самой очевидной локацией для туризма и гастрономических поисков. Однако, если изучить вопрос внимательнее, видно, что здесь есть что посмотреть и сюда точно можно съездить на выходные или задержаться на некоторое время по пути на юг. И конечно, здесь есть хорошие рестораны, ради которых точно стоит отклониться от маршрута...
16 прочтений · 1 день назад
Оладьи из цветной капусты с сыром
Нежные и вкусные оладьи с ароматным сырным соусом. Ингредиенты Цветная капуста 200 г Куриное яйцо 1 штука Голубой сыр 50 г Пшеничная мука 50 г Сметана 150 г Чеснок 2 зубчика Укроп 30 г Паприка по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Цветную капусту разобрать на соцветия и измельчить до состояния рисовых зернышек ножом или при помощи блендера (можно ее слегка бланшировать, а можно использовать сырую, тогда оладьи будут хрустеть)...
34 прочтения · 1 день назад
Кабачки с сыром запеченные в духовке
Отличное сочетания кабачков и запеченной сырной корочки. Ингредиенты Молодые кабачки 1 штука Подсолнечное масло 25 мл Чеснок 3 зубчика Укроп 25 г Твердый сыр 50 г ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок нужно взять молодой, небольшого размера, чтобы у него была тонкая кожица и практически не было семян. 2.Кабачок нужно хорошо помыть, обсушить, отрезать края, нарезать ножом тонкими слайсами. 3.На каждом слайсе сделать ножом неглубокие надрезы. 4.Кабачковые слайсы посолить с обеих сторон...
2 прочтения · 3 дня назад
Морковные оладьи на десерт
Вкусный и полезный десерт. Ингредиенты Морковь 400 г Пшеничная мука 130 г Разрыхлитель 3 г Сода 3 г Соль щепотка Молотая корица по вкусу Молотый мускатный орех щепотка Молотый имбирь щепотка Грецкие орехи 50 г Изюм 50 г Куриное яйцо 1 штука Тростниковый сахар 40 г Сливочное масло 30 г Сливки 20%-ные 100 мл Ванильный сахар 20 г Сыр маскарпоне 100 г Сахарная пудра 30 г Молоко 50 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.В миске смешать муку, разрыхлитель и соду. 3.Орехи мелко нарезать...
16 прочтений · 3 дня назад
Шпинат с помидорами и чесноком
В этом теплом салате главное — не переготовить ни первое, ни второе, ни третье. И в итоге получается роскошная самостоятельная закуска — и не менее роскошный гарнир к чему хотите. Очень вкусно, сочно и сытно. Ингредиенты Помидоры 4 штуки Шпинат 800 г Чеснок 6 зубчиков Оливковое масло 50 мл Кунжутные семечки 50 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу 1.Мелко нарубить помидоры и нарезать тонкими дольками чеснок. Обжарить все вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле. 2...
2,5K прочтений · 3 дня назад
Пангасиус — стоит ли покупать и как готовить
С одной стороны, пангасиус рыба крайне удобная: недорогая, вкусная, нежная, и приготовить из нее можно массу разных блюд, от бульона до котлет. С другой — интернет переполнен слухами, что есть пангасиуса опасно. Эта рыба всеядна, накапливает в себе вредные химические вещества и тяжелые металлы, а основной ареал ее обитания — воды реки Меконг, одной из самых загрязненных бытовыми и промышленными отходами водных артерий мира. Так есть пангасиуса или не есть? И если есть, то как себя обезопасить? Разбираемся вместе со специалистом по водной фауне и врачом-диетологом...
22 прочтения · 3 дня назад
Оладьи из баклажанов с салатом из помидоров
Идеально сочетание баклажан и ароматного салата из помидор. Ингредиенты Баклажаны 600 г Куриное яйцо 2 штуки Репчатый лук 1 головка Пшеничная мука 80 г Растительное масло 30 мл Сванская соль по вкусу Помидоры 400 г Красный лук 1 головка Кинза 50 г Укроп 15 г Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.На баклажанах сделать проколы ножом или вилкой. Разложить на противне и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Проверить готовность ножом: лезвие должно легко входить в мякоть, а кожица — подрумяниться...
Видео