Статьи
75 прочтений · 16 часов назад
Яичница на завтрак как шакшука
Данное блюдо просто и сытно. Подать можно на завтрак или ужин. Добавлять специи можно по вашему вкусу, также вместо сушеного вполне можно добавить свежий чеснок. Консистенцию блюда можно регулировать, сделав его более сочным, для этого нужно взять больше помидоров. Ингредиент Куриное яйцо 5 штук Помидоры 1 штука Репчатый лук 1 головка Сладкий перец 1 штука Зелень по вкусу Растительное масло 70 мл Соль 1 чайная ложка Смесь пряных трав 1 чайная ложка Чесночный порошок по вкусу 1.Подготовить продукты...
61 прочтение · 16 часов назад
Как жарить замороженные котлеты
Как подобрать сковородку и температурный режим Разговоры о том, что свежее априори лучше замороженного, давно уже можно запретить. Знания природы и свойств продукта, правил обращения с ним и надежно работающая морозилка позволяют готовить интересную и вкусную еду, предварительно побывавшую в морозильной камере. А что касается котлет, то многие повара и вовсе рекомендуют свеженалепленные котлеты чуть подмораживать, чтобы те лучше вели себя на сковородке. Но! Если вы имеете дело с глубоко замороженными котлетами, то тут важны правила...
8 прочтений · 16 часов назад
Салат «Цезарь» с чесночными сухариками и майонезом
Ингредиенты Сухарики 200 г Курица 1 штука Зеленый салат по вкусу Помидоры черри 300 г Сыр -200 г Майонез по вкусу 1.Отварить курицу, отделить мясо от костей и мелко порезать. 2.В салатник высыпать 1 пачку готовых пшеничных сухариков (лучше со вкусом чеснока)...
28 прочтений · 19 часов назад
Как готовить летний салат с курицей по-вьетнамски
Быстрый и простой рецепт для обеда или ужина Летом еда чуть отходит на второй план. Нам уже не надо греться, а надо лишь поддерживать силы. Поэтому все эти густые горячие похлебки, сытные пироги и картофельные запеканки забываются, а их место занимает еда, которая зачастую является чем-то средним между салатом и основным блюдом. Например, летний салат с курицей по-вьетнамски, который мы недавно приготовили на нашей редакционной кухне, и который мы готовы повторять снова и снова. Готовится он проще не бывает, но есть нюансы, о которых нам рассказала повар «Еды» Маша Матусова...
9 прочтений · 1 день назад
Картофель с лисичками и малосольными огурцами
Ингредиенты Лисички 600 г Сливочное масло 80 г Отварной картофель 800 г Репчатый лук 200 г Чеснок 20 г Растительное масло 160 мл Малосольные огурцы 4 штуки Укроп по вкусу Зеленый лук по вкусу 1.Картофель очистить от кожуры. 2.Нарезать ломтиками. 3.Лук очистить и нарезать соломкой. 4.Чеснок очистить и мелко нарезать. 5.Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле картошку в течение 5 минут. 6.Добавить к картошке лук и чеснок и обжаривать до золотистой корочки лука и картофеля...
84 прочтения · 1 день назад
Абрикосовый компот «Мохито» на зиму
Если вам надоел классические варианты компотов, тогда приготовьте ароматный компот "Мохито" Апельсины 150 г Лимон 100 г Абрикосы 600 г Сахар 200 г Мята 15 г 1.Подготовить необходимые ингредиенты. 2.Трехлитровые банки хорошо вымыть и простерилизовать. В емкость поставить кипятить воду, из расчета на одну банку примерно 2,5 литра воды. 3.Абрикосы хорошо вымыть под проточной водой. 4.Удалить у абрикосов косточки. 5.Выложить абрикосы на дно банки. 6.Всыпать в банку 200 грамм сахара. 7.Нарезать дольками лимон и выложить в банку...
16 прочтений · 1 день назад
Брауни: 5 идеальных рецептов
Классический, со сливочным сыром, шоколадным печеньем и хрустящим беконом По опросам The New York Times брауни — самый популярный американский десерт за пределами Америки. Ничего удивительного: этот десерт весь такой шоколадный-шоколадный, как известно, шоколад производит в нашем организме эндорфины, гормоны счастья помогают бороться со стрессом, а стрессов в нашем мире хватает. К тому же брауни терпим к новичкам, которые в мире выпечки делают первые шаги. По одной из версий, он и на свет появился в результате ошибки...
16 прочтений · 1 день назад
Брускетта с лисичками и соусом песто
Рецептом из меню ресторана Sapiens с нами поделился бренд-шеф Илья Благовещенский. Ингредиенты Белый хлеб 6 кусков Сыр страчателла 480 г Лисички 360 г Сливочное масло 100 г Укроп 1 г Зеленый базилик 35 г Красный базилик 6 г Петрушка 20 г Кедровые орехи 15 г Чеснок 3 г Анчоусы 20 г Оливковое масло 120 мл Свежевыжатый лимонный сок 12 г Сыр пармезан 15 г Зеленый лук 6 г 1.Для начала нужно приготовить соус песто. Отделить листья зеленого базилика и петрушки от веточек. Ошпарить их кипятком и затем переместить в воду со льдом на 5 минут...
12 прочтений · 2 дня назад
Мороженое на палочке «Кровавая Мэри» (popsicle)
Необычный вариант мороженого. Целый коктейль Кровавая Мэри на палочке. Алкоголь можно убрать из ингредиентов. 🍽 8 порций 🕘 1 час 30 минут Необычный вариант мороженого. Целый коктейль Кровавая Мэри на палочке. Алкоголь можно убрать из ингредиентов. Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟣Томатный сок: 500 мл 🟣Водка: 60 мл 🟣Вустерширский соус: 30 мл 🟣Огуречный маринад: 15 мл 🟣TABASCO®: 10 мл 🟣Лайм: 1 штука 🟣Стебель сельдерея: 10 штук 🟣Хлопья соли: по вкусу Инструкция приготовления: 1.Подготовить все ингредиенты...
20 прочтений · 2 дня назад
Тарамасалата
Ингредиенты Икра трески 270 г Репчатый лук 15 г Картофель 360 г Лимонный сок по вкусу Соль по вкусу 1.Подготовить все ингредиенты. 2.Картофель сварить в мундире до мягкости. 3.Очистить готовый картофель и размять его в пюре. 4.Лук крупно нарезать и пробить блендером или натереть на мелкой терке. 5.В большой миске смешать картофельное и луковое пюре с икрой трески. 6...
131 прочтение · 2 дня назад
Где есть в Геленджике
Лучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности города. Когда-то в Геленджик ехали за отдыхом дикарями в частном секторе и вином на розлив в прибрежных забегаловках. За последнее десятилетие город сильно преобразился: набережная обросла элитными ЖК, эстетичными зонами отдыха и гастрономичными ресторанами. Теперь посещение курорта актуально и в межсезонье, и даже зимой: отели премиум-класса предоставляют качественный отдых круглый год, те самые частники преобразились в подобие...
48 прочтений · 3 дня назад
🍒Желе с ягодами 🍽 1 порций 🕘 45 минут Вкусный и простой ягодный десерт, которые отлично подойдет этим жарким летом. Рецептом с нами поделилась шеф-кондитер ресторана Stories Екатерина Кригер. Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟣Ягодный сок: 400 мл 🟣Мед: 50 г 🟣Свежие ягоды: 150 г 🟣Агар-агар: 1.5 г Инструкция приготовления: 1. Сок и мед соединить в сотейнике, слегка прогреть и добавить агар-агар. Довести до кипения и снять с огня. 2. Сок слегка остудить и, если образовалась пенка, процедить. Разлить сок по формам, добавить фрукты и ягоды по вкусу. 3. Убрать в холодильник на 20–30 минут. Когда желе стабилизируется, можно есть. #рецепт #желе #десерт #сладкое eda.ru
Видео