Статьи
13 прочтений · 21 час назад
Кундюмы — пелбмени с грибами
Кундюмы — отдельная ветвь пельменного рода. Это всегда постные пельмени из легкого и эластичного теста. В тесто добавляют растительное масло и горячую воду, внутрь кладут грибы, гречку или картофелью Кундюмы не отваривают, а сначала пекут (или жарят на сухой сковороде) до румяной корочки, а затем томят в печи иногда под сметанным, но чаще под постным грибным соусом. Существует версия, что кундюмы — церковное изобретение специально для постного, монашеского стола. Но в подобной версии оно превращается в праздничное...
35 прочтений · 21 час назад
Три вкусных насыпных пирога
Редакция «Еды» любит все типы пирогов без исключения (это специфика нашей работы), но насыпные пироги нами любимы особенно: в них легко можно варьировать количество теста, а значит, и калорийность. И тесто это, превращенное в крошку, имеет особенную текстуру — здорово пропекается, образуя стойкую приятную корочку. Посреди лета, когда если и хочется выпечки, то не такой уж сытной, мы освоили три новых и очень хороших рецепта насыпных пирогов: с капустой, с творогом и ягодами и с яблоками. И важный...
15 прочтений · 22 часа назад
Скрэмбл со шкварками
Сытный и вкусный завтрак Ингредиенты Куриное яйцо 2 штуки Молотый черный перец по вкусу Перец чили хлопьями по вкусу Сливки 10%-ные 10 мл Рукола 10 г Свиное соленое сало 35 г 1.Сало мелко нарезать. 2.На сухую разогретую сковороду выложить сало, поперчить. Обжаривать 2 минуты на сильном огне. 3.Добавить хлопья чили. 4.Перемешать и обжаривать еще 2–4 минуты до румянца...
98 прочтений · 3 дня назад
Что на фото? ❤️ - торт, 👍 - не торт Ответы будут в следующем посте ❤️
19 прочтений · 3 дня назад
Как превратить завтра в сытный обед?
Три красивых начинки для круассанов Круассаны принято ассоциировать с утром и завтраком, но на самом деле их гастрономические возможности очень широки. Они не ограничены жанрами «сладкое» или «выпечка» и при должном подходе легко трансформируются в плотную закуску или даже легкий обед. Пористая и слоистая структура круассана отлично впитывает любые соусы, а хрустящая корочка помогает удерживать содержимое внутри — оказывается, круассаны — практически идеальная база для сэндвичей. В качестве отличной иллюстрации — три рецепта шефа бара «Котельная» Дмитрия Погорелова...
13 прочтений · 3 дня назад
Облепиховый лимонад
Это не только очень полезно, но и очень вкусно. ИНгредиенты Вода 400 мл Облепиха 75 г Имбирь 40 г Лимон 50 г Корица 1 штука Анис (бадьян) 1 штука Гвоздика 1 штука Мята ½ пучка Мед по вкусу ГОТОВЛЕНИЯ 1.Очистить имбирь. 2.Мелко нарезать. 3.Положить имбирь в заварочный чайник, добавить мяту. 4.Добавить анис и гвоздику...
16 прочтений · 3 дня назад
Грибы на зиму: лучшие заготовки
Лучшие заготовки: маринованные, сушеные, икра и даже варенье Лесные грибы — кратковременная радость, и всегда хочется продлить ее изо всех сил. Для этого придумано несколько способов. Например, грибы можно высушить, а потом варить из них супы, добавлять в виде пудры в бефстроганов или размачивать и класть в пироги. Можно их солить и мариновать и есть с картошкой и рюмкой водки. А можно из грибов сделать икру, которая, например, станет подходящей начинкой для пирогов и вареников, а также отличной закуской для быстрого перекуса...
13 прочтений · 3 дня назад
Грибные кундюмы и трубочки со сгущенкой
Ресторан «Засека» — достопримечательность города Пенза. Старейшина городского общепита — на лесной опушке он стоит уже 45 лет. Начиналось все с небольшого кафе, а теперь ресторан у старинной засечной черты — сказочный резной терем, современный экокомплекс с верандами, зимним садом, беседками и прудами. Резьба, макраме, часы с кукушкой на крыше — настоящая энциклопедия русских ремесел. И русской кухни тоже: на кухне «Засеки» трудятся сразу четыре русские печки, да еще хоспер с коптильней. Поэтому...
76 прочтений · 4 дня назад
К теме сегодняшнего рецепта 😄 🔝 eda.ru
31 прочтение · 4 дня назад
Легкие щи с крапивой 🍽 4 порции  🕘 1 час ➡️Пошаговый рецепт Ингредиенты: 🟢Крапива: 500 г 🟢Щавель: 400 г 🟢Репчатый лук: 1 головка 🟢Морковь: 1 штука 🟢Корень петрушки: 1 штука 🟢Картофель: 500 г 🟢Пшеничная мука: 1 столовая ложка 🟢Сливочное масло: 60 г 🟢Сметана: 2 столовые ложки 🟢Зеленый лук: 50 г 🟢Куриное яйцо: 2 штуки 🟢Петрушка: по вкусу 🟢Лавровый лист: 1 штука 🟢Соль и перец: по вкусу Инструкция приготовления: 1️⃣ Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут. 2️⃣ Промойте щавель и порубите. Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам. 3️⃣ Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты. 4️⃣ Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. 5️⃣ Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут. 6️⃣ Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль. Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца. #рецепт #щи #крапива #ваширецепты 🔝 eda.ru
1 прочтение · 3 дня назад
Рыбная ботвинья на квасе
Рецептом с нами поделился Тимур Лясников, шеф-повар ресторана «Засека» (Пенза). Ингредиенты. Свежие листья шпината 240 г Свекольная ботва 120 г Щавель 40 г Огурцы 160 г Лосось 80 г Осетрина 80 г Креветки 40 г Зеленый лук 20 г Укроп 12 г Белый квас 800 мл Горчица 20 г Хрен 20 г Винный уксус 40 мл Сахар 40 г Соль по вкусу Лавровый лист по вкусу Чабрец по вкусу Черный перец горошком по вкусу 1.Промыть и очистить от корешков шпинат, свекольную ботву, щавель. Корешки отложить в сторону. 2.Залить всю листву кипятком на 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг и затем произвольно нарезать...
28 прочтений · 3 дня назад
Севиче — грандиозная перуанская закуска
Перуанская закуска, в которой сырая рыба или морепродукты погружаются в звонкий маринад, лишающий продукт нежеланных бактерий, запускающий денатурацию белка и придающий блюду очень яркие вкус и аромат. Канонического рецепта севиче нет, что объясняет размах общеупотребительности этого блюда: тут делали и делают так, там иначе, а где-нибудь еще совсем по-другому. Причем масштабы распространения севиче таковы, что в 2013 году в Лиме даже установили памятник этой закуске. Но так или иначе, как бы ни разнились рецепты, везде присутствует лимонная кислота, и источник этой кислоты — это лайм...
Видео
Ролики