Статьи
2 прочтения · 11 часов назад
Морковные оладьи на десерт
Вкусный и полезный десерт. Ингредиенты Морковь 400 г Пшеничная мука 130 г Разрыхлитель 3 г Сода 3 г Соль щепотка Молотая корица по вкусу Молотый мускатный орех щепотка Молотый имбирь щепотка Грецкие орехи 50 г Изюм 50 г Куриное яйцо 1 штука Тростниковый сахар 40 г Сливочное масло 30 г Сливки 20%-ные 100 мл Ванильный сахар 20 г Сыр маскарпоне 100 г Сахарная пудра 30 г Молоко 50 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.В миске смешать муку, разрыхлитель и соду. 3.Орехи мелко нарезать...
14 прочтений · 12 часов назад
Шпинат с помидорами и чесноком
В этом теплом салате главное — не переготовить ни первое, ни второе, ни третье. И в итоге получается роскошная самостоятельная закуска — и не менее роскошный гарнир к чему хотите. Очень вкусно, сочно и сытно. Ингредиенты Помидоры 4 штуки Шпинат 800 г Чеснок 6 зубчиков Оливковое масло 50 мл Кунжутные семечки 50 г Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу 1.Мелко нарубить помидоры и нарезать тонкими дольками чеснок. Обжарить все вместе со шпинатом в большой сковороде на оливковом масле. 2...
306 прочтений · 12 часов назад
Пангасиус — стоит ли покупать и как готовить
С одной стороны, пангасиус рыба крайне удобная: недорогая, вкусная, нежная, и приготовить из нее можно массу разных блюд, от бульона до котлет. С другой — интернет переполнен слухами, что есть пангасиуса опасно. Эта рыба всеядна, накапливает в себе вредные химические вещества и тяжелые металлы, а основной ареал ее обитания — воды реки Меконг, одной из самых загрязненных бытовыми и промышленными отходами водных артерий мира. Так есть пангасиуса или не есть? И если есть, то как себя обезопасить? Разбираемся вместе со специалистом по водной фауне и врачом-диетологом...
18 прочтений · 1 день назад
Оладьи из баклажанов с салатом из помидоров
Идеально сочетание баклажан и ароматного салата из помидор. Ингредиенты Баклажаны 600 г Куриное яйцо 2 штуки Репчатый лук 1 головка Пшеничная мука 80 г Растительное масло 30 мл Сванская соль по вкусу Помидоры 400 г Красный лук 1 головка Кинза 50 г Укроп 15 г Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Подготовить все ингредиенты. 2.На баклажанах сделать проколы ножом или вилкой. Разложить на противне и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Проверить готовность ножом: лезвие должно легко входить в мякоть, а кожица — подрумяниться...
5 прочтений · 1 день назад
Маринад для шашлыка с томатами и темным пивом
На первый взгляд — сочетание несочетаемого. Тут и томаты, и темное пиво, а также хмели-сунели и соевый соус — ингредиенты вроде совсем из разных кухонь. Но работает безотказно: пиво хорошо размягчает волокна, томаты дают искомую кислинку, соевый соус идет в качестве соли, а хмели-сунели и кориандр отобьют тот самый душок, который в свинине не всем нравится. Ингредиенты Свиная шея 1 кг Томатный соус пассата 100 г Темное пиво 150 мл Розмарин 2 веточки Соевый соус 30 мл Семена кориандра ½ чайные ложки Хмели-сунели ½ чайные ложки Кинза 2 веточки ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1...
568 прочтений · 1 день назад
Где есть в Зеленоградске, Светлогорске и на Куршской косе
Лучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности курортов калининградской области ЛУЧШИЕ КАФЕ И РЕСТОРАНЫ, ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ И ДРУГИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КУРОРТОВ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ АВТОР СВЕТЛАНА КОЛБАНЁВА ФОТОГРАФЫ „…лучше жить в провинции у моря» — вроде бы не о Калининграде сказано, зато как точно! Именно Балтийское море определяет историю и дух Калининградской области. Никто, ни местный уроженец, ни заезжий гость, не сможет отвертеться от прогулки по песчаному пляжу, предпочтительно босиком...
84 прочтения · 1 день назад
Рецепты с молодой капустой
Молодая капуста — сладкая, хрустящая, нежная и очень-очень сочная. Готовить ее надо аккуратно, с уважением у нежному, неагрессивному вкусу и мягкой текстуре. Жаль пускать ее в блюда, которым от капусты нужна лишь форма и объем (например, в солянки). Зато в блюдах, где ей отводится одна из главных ролей, молодая капуста раскроет себя полностью, показав все грани вкуса. Она хороша и в салатах, и в супах, и в запеченом виде в качестве гарнира, наконец, идеально она показывает себя в пирогах. Десяток несложных рецептов, демонстрирующих разные грани этого продукта, перед вами...
67 прочтений · 2 дня назад
Пицца «Салями пиканте» Салями на пиццу можно уложить рядами, а можно — как бог на душу положит, и так даже лучше. Пошаговый рецепт 🍽 8 порций 🕘 30 минут Ингредиенты: Тесто для пиццы: 500 г Томатный соус: 140 г Сыр моцарелла для пиццы: 200 г Острая салями: 100 г Оливковое масло: 1 столовая ложка Инструкция приготовления: 1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. 2. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. 3. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. 4. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе. 5. Дно небольшой формы для выпечки смазать оливковым маслом, равномерно распределить по нему вынутое из холодильника тесто для пиццы. Дать ему постоять в тепле пятнадцать-двадцать минут (недошедшее тесто будет попросту не готовым, и есть опасность, что оно будет гореть, а передержанное может прилипать к форме), а затем подсушить в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение пяти минут. 6. Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по­теряет цвет). Нарвать в соус ­руками листья базилика (нуж­но около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере­мешать. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Равномерно выложить на тесто томатный соус, а сверху — кубики моцареллы. Вернуть в духовку на пять минут. 7. Тем временем нарезать салями — хотя можно попросить нарезать ее на слайсере в магазине, чтобы ломтики были тоньше. На готовую пиццу выложить, слегка скручивая, ломти колбасы — и немедленно, пока пицца не остыла, подавать. #рецепт #пицца #салями #выпечка Eeda.ru
6 прочтений · 2 дня назад
Блинчики с шоколадом
Ингредиенты Куриное яйцо 1 штука Молоко 300 мл Пшеничная мука5 столовых ложек Сахар 2 столовые ложки Молочный шоколад 100 г Подсолнечное масло 1 столовая ложка ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Яйцо разбить в глубокую миску. 2.Добавить сахар. 3.Венчиком хорошо сбить. 4.Добавить муку, постоянно размешивая. 5.Влить молоко и замесить однородное тесто. 6.В тесто налить ложку подсолнечного масла. 7.На хорошо разогретую сковороду вылить порцию теста и сформировать круглый блин...
57 прочтений · 3 дня назад
Как сделать вкусный десерт? Если у вас случайно не оказалось манго, а очень хочется сделать вот такой рецепт Тарталетки с кремом из манго Не отчаивайтесь и сделайте немного по своему. 1.Перемолоть в блендере или в кофемолке до состояния муки миндаль и кокосовую стружку. Добавить в муку три столовые ложки кокосового масла, кленовый сироп и щепотку соли и перемалывать дальше до состояния «мягкого шарика». Распределить тесто в формах для тарталеток (заранее проложить пищевой фольгой) и убрать в холодильник. 2.Положить в блендер мякоть персиков, три столовые ложки кокосового масла, влить лимонный сок, сироп сорго, добавить ваниль и щепотку соли и перемолоть все до состояния пюре. Вынуть тарталетки из холодильника, начинить их массой прямо в формочках и снова убрать в холодильник на три-четыре часа 3.Перед подачей украсить тонкими дольками персика.
62 прочтения · 3 дня назад
Оладьи из кабачков с лисичками Последнее наше "рыжее" блюдо после вчерашнего дня лисичек. Оладьи и грибы готовятся отдельно, и встречаются они уже в тарелке. Рецепт из ресторана «Брунколь» Заокского района. 🍽 4 порции  🕘 30 минут Пошаговый рецепт Ингредиенты: Кабачки: 800 г Куриное яйцо: 2 штуки Пшеничная мука: 100 г Репчатый лук: 120 г Лисички: 400 г Растительное масло: 30 мл Сметана: 200 г Соль и перец: по вкусу 1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отжать лишнюю жидкость. Соединить натертые кабачки, яйца и муку, добавить соль, перец и хорошо перемешать. 2. В разогретую сковороду с маслом ложкой выложить тесто из кабачков и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. 3. Лисички нарезать крупно, репчатый лук нарезать соломкой. Вместе обжарить на раскаленной сковороде с маслом до полуготовности. Посолить и поперчить. Добавить сметану и выпарить до получения соуса. 4. Для подачи оладьи выложить на тарелку и полить соусом из лисичек. #рецепт #оладьи #лисички #грибы #завтрак eda.ru
29 прочтений · 3 дня назад
📍Где есть в Пензе Наше путешествие по России продолжается. Гастрономическая жизнь Пензы не стоит на месте, и, что радует, креативные кофейни и атмосферные рестораны востребованы не столько приезжими, сколько самими горожанами. 🟢Где есть? «Засека» В каждом городе есть главный, титульный ресторан — в Пензе это «Засека». Расположена она в тихом пригороде, где в XVII веке проходила оборонная засечная черта. Big Pig Серьезный мясной ресторан. В меню ребра, лопатки, голяшки, стейки, мозговые кости и хвосты во всех возможных видах. Бургеры — отдельная песня. Craft Bar & Grill Ресторан напротив «Дома Мейерхольда» десять лет назад открывала команда Алексея Зимина из гремевшего тогда московского Ragout, и это чувствуется: брускетта с крабом, обкуренные дымом тартары, томленые говяжьи щечки, попкорн из креветок, нисуаз со свежеобжаренным тунцом, утиная ножка со стейком из капусты скроены по московским стандартам тех веселых времен. «Шишки и орешки» Сеть из трех кофеен с креативным подходом: отлично готовят не только всю возможную классику, но и придумывают собственные варианты популярных напитков — есть, например, целое бамбл-меню, в том числе со вкусом ройбоса и баноффи. «Студия вкуса Ю» Шоколадный бутик, открытый пензенской блогершей, напоминает одновременно лавку Вилли Вонки, свадебный салон и парфюмерный магазин. «Хмели & Сунели» Добротный грузинский ресторан с привычным репертуаром: хинкали, сациви, пхали, шашлык. Готовят вкусно, без лишнего модничанья, обслуживают с вежливым грузинским гостеприимством. «Фьорд» Кофейня «Фьорд» делит пространство с магазином «Твой книжный». Стандартный набор десертов приятно разнообразят крафтовый шоколад и десерты без сахара. «Нэцкэ» Если суши и роллы, то здесь. «Нэцкэ» существует аж с 2011 года, место «намоленное» и проверенное, поживший интерьер в духе японских гэнканов со временем приобрел черты подлинной истории. 🟢Что посмотреть и чем заняться? Прогуляться по Московской Зайти в гости к Мейерхольду Позагорать на набережной Заглянуть в музей Съездить в Тарханы Прочитать полностью материал можете здесь eda.ru/...nze
Видео