Найти в Дзене
Сладкая выпечка

Сладкая выпечка

Сладко, калорийно, очень вкусно
подборка · 29 материалов
6905 читали · 3 года назад
Перевела много творога, пока не поняла, из-за чего запеканка получается посредственной. Делюсь опытом
Когда в мусорном ведре лежала очередная порция неудачной запеканки, а я готова была разрыдаться. Да что же в этом блюде такого хитрого? Интернет забит рецептами, подо многими восторженные отзывы, а я опять перевожу продукты. Невкусно! Перед тем, как окончательно занести запеканку в чёрный список, ваша Оля дала незамысловатой выпечке ещё один шанс. Для того, чтобы вывести удачную формулу, мне потребовалось три попытки. Из этих неудач я пришла к выводу: прежде, чем бежать к холодильнику, ответьте себе на вопрос ниже...
338 читали · 3 года назад
Как приготовить простой торт без сметаны, но со сливочным вкусом
Тортики на сметане легко и быстро готовить, у них приятный сливочный вкус и влажноватая консистенция. А как быть, если сметана закончилась или её мало? У меня есть решение. Таким способом я готовила алтайский торт "Новинка", им же — тот, который на фото. В интернете его называют по-разному: "Сказка", "Дамский каприз". Вы, наверняка, видели или пробовали нечто подобное: один коржик с маком, другой — с грецкими орехами, третий — с изюмом. Пару недель назад я вспомнила про него, стала искать рецепт, но все варианты были с использованием сметаны...
1376 читали · 3 года назад
Булочки без заморочек с ароматной начинкой. Рецепт прочитала когда-то на упаковке то ли дрожжей, то ли корицы. Записала в тетрадочку и пеку уже несколько лет. На подготовку теста потребуется 2 часа 15 минут. При этом ваше активное участие потребуется только в самом начале. Ингредиенты (на 12 маленьких булочек): 📍320 гр. муки 📍3 ст. л сахара 📍1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей 📍щепотка соли 📍100 мл. молока 📍1 яйцо 📍30 гр. сливочного масла Для начинки: 📍100 гр. сахара 📍50 гр. сливочного масла 📍1 ст. л. муки, корица Приготовление: 1️⃣ Смешать сухие компоненты, масло растопить, смешать с тёплым молоком, яйцом. 2️⃣ Замесить тесто (оно получится крутым). Оставить на 2 часа в тёплом месте для подъёма. 3️⃣ Смешать компоненты для начинки, раскатать тесто в тонкий (0,5 см) пласт, смазать начинкой, скатать в рулет. Нарезать на кусочки, толщиной 3 см. 4️⃣ Плотненько выложить в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и выпекать 20 минут при 190 градусах.