Найти в Дзене
Вино

Вино

Домино не предлагать. Хотя...
подборка · 45 материалов
1550 читали · 2 года назад
Гранатовое вино. Простой рецепт в домашних условиях.
Возвращаемся к гранатам, мы про фрукты, если что. Сейчас в магазинах начинает появляться импортный фрукт, поэтому самое время расширить ассортимент напитков из граната. Сегодня мы займёмся вином. Особенности вина Напиток получается темно-янтарным или бордовым, а вкус – фирменная гранатовая кислинка и терпкость, а послевкусие и вовсе ореховое. В аромате вы встретите вишневые и табачные нотки. Средняя крепость напитка – 13–16%...
243 читали · 2 года назад
Ликер Шартрез. История, особенности, ассортимент.
Мы решили заглянуть к французским монахам ещё раз. Один раз мы уже познакомились с шампанским, а сегодня нас ожидает ликер Шартрез, история которого не менее богата и интересна. Узнаем, как им лечились, каким чудом сохранился рецепт, и пройдемся по ассортименту. История Гранд Шартрез – название монастыря, в честь которого назвали и напиток. Он находится в Гренобле. По легенде, рецепт был получен монахами в 1605 году и имел название «эликсир долголетия». В 1737 году Жером Мобек, монастырский аптекарь, выпустил первую партию эликсира...
192 читали · 2 года назад
Лучшая закуска к вину и пиву - попкорн. Не ожидали?
Вчера отмечался день попкорна. Если вы любитель ходить в кино, то явно хотя бы раз брали ведро воздушной кукурузы с собой на сеанс. Сегодня мы слегка пройдемся по истории этой закуски, а заодно выясним, как её можно сочетать с алкогольными напитками. Немного истории Автора попкорна мы уже установить никогда не сможем. Существует только информация, что воздушная кукуруза принадлежала коренным индейцам из восточного побережья США. Они служили и бусами, и предметом для гадания. Какую кукурузу используют? Для попкорна есть специальный сорт кукурузы, вы удивитесь, – взрывающийся...
13,1 тыс читали · 2 года назад
Вторичное вино. Как сделать вино из жмыха? Рецепт.
Не так давно мы писали о том, куда девать виноградный жмых, если вам не хочется его выбрасывать. Одним из самых очевидных способов был сделать вторичное вино. Именно такой рецепт мы вам и предложим. Важно отметить Для вторичного вина подойдёт не только виноград. Можно использовать и жмых других фруктов: яблок, смородины, вишни и т.д. Виноград никакой исключительностью не обладает. Будет ли разница между обычным и вторичным вином? Конечно. Вино будет немного водянистым на вкус, так как все свои основные «силы» виноград потратил на первое вино, что логично...
341 читали · 2 года назад
Температура подачи алкоголя. Пиво, вино, шампанское, виски, водка и т.д.
Сегодня, кстати, 111 лет со дня покорения Южного полюса. Экспедиция во главе с Руалем Амундсеном сделала это впервые в истории. Затем, в 1958 году, уже советская группа ученых дошла до Южного полюса недоступности. Наши с вами напитки, конечно, значительно теплее, чем Южный полюс. Однако к температуре их подачи нужно относиться с не меньшей внимательностью. Поэтому всех полярников и экспедиторов мы поздравляем с праздником, а винокурам предложим полный список напитков и температур. Пиво Начнём с менее крепких...
2789 читали · 2 года назад
Как использовать виноградный жмых? Самые популярные способы.
Виноделы знают, сколько жмыха от винограда может остаться после приготовления. Некоторые сразу от него избавляются, а некоторые пускают на другие нужды. Именно про это мы сегодня и поговорим. Куда пристроить виноградный жмых? Вторичное вино Наверно, самый очевидный вариант. Жмых охотно пускают на второй круг. Вторичное вино имеет 2 вида: Для вторичного вина подойдёт любой сорт винограда. Другие напитки Раз уж можно сделать вино, то можно и чачу, и бренди, и просто самогон из жмыха, и многие другие производные напитки на основе винограда...