Найти в Дзене
Ликбез продуктовый

Ликбез продуктовый

Описание свойств продуктов, польза и вред, ограничения в употреблении ит.д. + рецепты
подборка · 14 материалов
Можно ли переесть #сахзам в торте? Всем привет 👋. У меня встречный вопрос, а сахар? можно переесть? Ситуация собственно такая же. Знаете сколько по нормам сахара можно есть? По данным ВОЗ не более 25 г в сутки. Ну и с сахзамами и подсластителями примерно так же. На каждой упаковке производители указывают нормы их потребления. А можно или нельзя - вопросы к врачу. Некоторые сахзамы имеют конкретные противопоказания при определённых заболеваниях, некоторые дают слабительный эффект при переедании, регулярное же потребление других может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе. Поэтому во всем советую разбираться. А что касается содержания их в тортах, то на вскидку, если торт на сахзаме в 1 кг разделить на 8-10 кусков, то одноразово человеку кусок во вред не будет, будь то в нем #сахар или #сахзам/#подсластитель. А в остальном считайте. А я в своих тортах оставляют половину сахара, остальное чаще всего заменяю сиропом топинамбура или мёдом . Их кстати, взрослому человеку можно 30-40 г.
Диетические столы испокон СССР
Одно из самых важных достижений нашей страны состоялось во времена СССР. В свое время государство позиционировало здоровый образ жизни, внедряя в распорядок дня не только физкульт-минутки в организациях и школах (где теперь все это?!), но и ставило задачи качественного питания не только для здоровых людей, а так же и для людей с определенными серьёзными заболеваниями. В системе общепита - столовых в государственных учреждений - были полноценные завтраки, обеды и ужины. Все это возникло как результат появления системы лечебного питания в стране...
Знаете ли Вы? Или вся правда о глютене.
Какова ценность злаковых в организме человека? И на сколько вреден этот вездесущий белок - глютен? В наше время очень многие отказываются от глютена совершенно напрасно. Все разговоры о том, что глютен вреден - это маркетинговый ход и психологическое давление со стороны "экспертов похудения и правильного питания". Начнем с хорошего. Не все злаки содержат глютен. Да-да. Кукуруза и рис относятся к злакам и они не содержат глютен. Все злаки, в т.ч. и глютеносодержащие (пшеница, рожь, полба, ячмень и проч...
250 читали · 2 года назад
Такое заявление вызвало у меня бурю эмоций! Действительно ли творог с вареньем вместе гробят здоровье?
На днях в одном многотысячном канале попался небольшой пост под заголовком "Почему опасно есть творог с вареньем?". Начинался он так: "Белок в твороге и фруктоза в варенье вместе создают химическую реакцию, известную всем как брожение. Так, легкий завтрак превращается во вредный прием пищи, который гробит организм.". Собственно так начиналась реклама другого многотысячного канала о еде и здоровье. Когда я вижу такие заголовки, выть хочется. Хотя, однако, повод, чтобы разобрать в очередной раз...
Наша жизнь как варёная картошка - как готовим, так и живём.
На эти размышления меня натолкнули две мысли. Над одной я размышляла, проснувшись утром , а вторая посетила меня во время очистки картофеля для приготовления обеда. Сразу после второй у меня прошла мощная аналогия. Предвосхищая смысловую нагрузку заголовка, скажу, что статья обещает быть длинной. Поэтому наберитесь терпения, если интересно и хотите вникать в эти жизненные смыслы. Все это непосредственно связано с едой. Начну все же с первого аспекта, а при чем здесь картошка станет понятно после прочтения всего вместе взятого...
Растительный белок - аквафаба. Что это такое и как использовать? Рецепт майонеза на аквафабе.
Эту информацию я узнала из интернета и хочу поделится не только определением, но и историей, поскольку она мне очень понравилось. Может быть кто-то читал её уже в моем аккаунте запрещённой сети, но я хочу поделится ею и здесь тоже. Да будет так. А в конце рецепт, как обычно;). Не пропустите! Аквафаба (от лат. aqua — вода, faba — бобы) — это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур, таких как нут, фасоль, горох. История. В 2014 году французский музыкант...