Найти в Дзене
Еда готовься!

Еда готовься!

Блюда не сладкие, разные - обыденные и небанальные
подборка · 22 материала
Самые быстрый рецепт сырников, да еще на кокосоаой муке и сметане с сиропом топинамбура.
Такие вы точно ещё не делали. Они точно понравятся любителям творога и кокоса. Нужна пачка творога, яйцо и всего остального по немногу. Ну, примерно по столовой ложке с горкой, а кокосовой муки - ложки полторы-две. Точные граммовки в конце статьи. Складываем творог, яйцо, сметана и сироп топинамбура в миску, перемешиваем. Затем добавляем кокосовую муку. Вначале замешивания тесто будет жидким, но через пару минут загустеет, поэтому не переживайте, кокосовая мука очень хорошо впитывает жидкость. И вот тесто уже густое и можно формировать сырники...
175 читали · 2 года назад
Небанальный холодец - какой он? Всем привет👋! И хорошего настроения. Вчера сделала такой вот холодец - с укропом, картошкой и морковкой. Позвольте опустить все тонкости приготовления, расскажу вам только самую суть: когда мясо сварили и отделили от костей, нарезаем его и складываем обратно в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем натёртую картошку морковку и варим минут 10, добавляем соль, укроп, кипятим минуты три. Затем добавляем чеснок натёртый на мелкой тёрке или раздавленный и мелко порубленный. Вот и всё. Разливаем по формам, закрываем и ставим в холодильник до застывания. Так же для холодца можно взять любые овощи (капусту, перец болгарский, кабачок и проч.), мелко порубить их или пропустить через мясорубку и варить 5-10 мин соответствии от того, какую структуру овощей хотите получить. К тому же такой холодец позволит организму лучше усвоить жирорастаоримые витамины, содержащиеся в овощах, а так же смягчит ярко выраженный вкус некоторых сортов мяса. Приятного аппетита!
Чудеса на кухне: такого вы точно ещё не делали - томаты и пряности, а получается вкуснейший сок!
Самое главное чудо на кухне- это, бесспорно, моя Мама. Все остальные чудеса только благодаря ей происходят. Она не только поддерживает все мои креативные идеи, но и берётся за дело вперёд меня! :) Делаем в этот раз томатный сок на зиму. Режу помидоры. Они разные - желтые, зелёные, красные. Зелёные - это спелые, просто сорт такой. Больше красных, конечно, но не суть ;). Вот собрала я по одной помидорине каждого цвета, разложила на тарелку (фотку в спешке сделала, пришлось обрезать её, естественно, поэтому не судите)...
Урожай собран, можно и пофантазировать. Предлагаю сделать быстрый перекус. Дрвнники картофельно-кабачковые. Делать их достаточно быстро и просто. Беру пару средних картофелин и одну треть или четверть кабачка, самую узкую часть, чтобы поменьше было семян. Натираю все на крупной тёрке, добавляю яйцо, соль по вкусу, и пару столовых ложек муки. Все смешиваю и поджариваю с двух сторон до готовности. Я не отжимаю кабачок, но по желанию можно отжать его натёртую массу. Я же отделивщуюся жидкость добавляю понемногу поверх дранников (см. фото). Они получаются сочные и больше схожи с оладушками. Мне такие нравятся. Приятного перекуса