Найти в Дзене
ТОП-3 осенних вина
Вина октября должны ему вторить: согревать, наполнять ароматами сушеных ягод, подлеска, мокрой земли и пряностей; сочетаться с сезонными блюдами и, конечно, радовать цветом. У нас как раз есть подходящие кандидаты, доставайте штопоры, будем знакомиться. И да, не все из них красные. Оранжевое Начнем с оранжей. Уже одна их ароматика с нотами сушеных фруктов и трав, орехов, чая, меда и цукатов невольно напоминает об осени. А благодаря контакту с кожицей эти вина обладают плотностью и танинной структурой,...
14 часов назад
«Кавказиан»: вина, рожденные в горах
Совершенно нескромно заявляем: в нашей новой линейке прекрасно решительно все: форма, содержание, концепт и воплощение. Когда мы ее задумывали, хотели передать всю красоту и величие природы нашего края, поделиться его богатством и великолепием. Так появилась Caucasian — коллекция, рассказывающая про путешествие в сердце Дагестана, где горы встречаются с небом, а земля щедро дарит свои плоды. В каждом вине здесь — история, в каждом названии — часть языка, культуры и души Дагестана. Встречайте наше очередное признание в любви к родной земле...
4 дня назад
Стили красных вин
Многообразие выбора, порой его же и усложняет. Как среди сотен бутылок понять, какая придется по вкусу, настроению, гастрономии и поводу именно вам? Приходится угадывать или выбирать по этикетке (маркетологи очень стараются). В обоих случаях шанс попасть в цель невелик. Обладая хотя бы базовыми знаниями, мы значительно сужаем круг. В этом нам помогут стили вин. Про белые мы писали здесь, сегодня разбираемся с красными. Легкие ягодно-фруктовые Эти вина не требуют долгих размышлений над органолептикой, подачи в декантерах, сложной гастрономии и прочих реверансов...
1 неделю назад
Эндемы Алиготе: вино со вкусом лета
Когда за окном серо, слякотно и дождливо, хочется добавить в жизнь немного красок и праздника. Достаем яркие одежды, зажигаем свечи, укрываемся в пледы и открываем игристое — спец по праздничному настроению в любое время года. У нас как раз есть совершенно очаровательная новинка, которая не только добавит торжественного флера, но и согреет сочными июльскими ароматами. Встречайте — Эндемы Алиготе! Линейка Эндемы — наша флагманская премиальная линейка игристых и тихих выдержанных вин в сортовом исполнении...
2 недели назад
Саперави: вино с мужским характером
Этот сорт яркий и самобытный, как истинный грузин. Одно из его качеств — способность находить «общий язык» со всеми поколениями: натуральные полусладкие вина он предложит бабушкам, серьезные выдержанные красные — папам, воздушные розовые вина — молодому поколению. Сегодня знакомимся с ним ближе. О сорте Саперави один из древнейших технических сортов винограда, точную дату его возникновения установить невозможно, но в XII в н. э. он уже был хорошо известен и распространен на территории Кахетии. На...
144 читали · 3 недели назад
Что посмотреть на экскурсии в «Дербент Вино»
Приезжайте в Дербент осенью, когда размеренная нега разливается по старинным улочкам магалов, фруктовые деревья клонятся под тяжестью плодов, Каспий лениво шумит, обещая прохладу, а на виноградниках продолжается самый горячий сезон — сбор урожая. Попасть на производство в этот период значит, увидеть огромные грузовики, наполненные виноградом; посмотреть на прием, отбор и переработку ягод и послушать, как все вокруг мерно гудит, шумит и булькает, творя магию вина. Вдохновились? Ждем в гости и рассказываем, какие программы подготовили для наших энотуристов...
4 недели назад
С какими блюдами сочетать Алиготе
Теплые сентябрьские деньки сглаживают тоску об ушедшем лете. Предлагаем устроить ему шумные проводы, а после отпустить с миром, ведь впереди нас ждет красивейшая золотая осень. Открываем сочное хрустящее вино, накрываем типичный летний стол и поднимаем бокалы за щедрые краски, которыми мы раскрашивали жизнь с июня по август. О сорте Алиготе — белый технический сорт винограда родом из Бургундии. На родине он известен аж с XVII века. Его характеризует электризующая кислотность, сдержанная ароматика и приятная минеральность, напоминающая о морских бризах...
1 месяц назад
Розе: признание в любви
Когда винный мир, казалось бы, окончательно разделился на красное и белое, на сцену вышло розовое). Это вино не могло не появиться: яркое, свежее, будто порхающее в бокале — с каждым годом оно завоевывает все больше поклонников. Среди почитателей розе уже засветились и звезды Голливуда, и именитые рэперы, и спортсмены. В общем, долой стереотипы, всем rose! Немного истории Розовые вина, в том виде, в котором мы их знаем сегодня — плод современных технологий. Без них не было бы ни элегантного бледно-розового оттенка, ни тонкой минеральности...
1 месяц назад
Стили белых вин
Как в магазине понять, что вино вам точно понравится? Конечно, можно раз за разом покупать одну и ту же проверенную бутылку. Но, во-первых, это скучно, а во-вторых, таким подходом вы лишаете себя многообразия вкусов и возможности открыть что-то новое. Понимая, к какому стилю относится вино, вы уже выбираете не вслепую, а это 50% успеха. Да, единого утвержденного деления не существует, конечный результат зависит от терруара, винодела, применяемых техник и т. д., но даже начальная градация — уже помощь...
440 читали · 1 месяц назад
Мидии в соусе Том ям и Рислинг
Продолжаем нашу гастрономическую рубрику. Этот рецепт порадует простотой, ресторанной подачей и, конечно, вкусом. Зовите друзей, включайте босса-нова, этим вечером морской курорт открывается на вашей кухне. Рецепт Нам понадобится: Мидии в створках — 1 кг Паста Том ям — 100 грамм Молоко кокосовое — 200 мл Чеснок — 2 зубчика Лук репчатый — 1 шт. Масло оливковое — 1 ст. л. Лемонграсс — 1 шт. (по желанию) Лайм — половинка Кинза — небольшой пучок Соль, перец — по вкусу Багет — 1 шт. Поставьте охлаждаться вино и приступайте к готовке...
1 месяц назад
Desono Rkatsiteli: предчувствие осени
Вот и сентябрь с его роскошным убранством багрянца, меди и золота. Прозрачный воздух, рыжие ковры из опавшей листвы, пузатые тыквы, грибные лукошки и красные наливные яблоки. Не знаем как вы, а мы трепетно любим пору очей очарованья — время тихих, уютных вечеров c домашними ужинами и согревающим вином. Оранжи Хрустящие белые и легкомысленные розовые вина оставим до следующей весны, сейчас пора красных и оранжевых. Они вторят настроению, гастрономии и цвету сезона. Оранжи станут отличным сопровождением...
1 месяц назад
Bubbles day: гид по игристым винам
Хлопок, шипящая пена, стремительный танец искрящихся пузырьков в хрупком стекле на тонкой ножке — так начинается магия игристых вин. Их аристократичность, праздничный шарм и колкий звенящий вкус очаровывают и восхищают. Сегодня разбираемся с основными методами производства и знакомимся с лучшими представителями. Классический (традиционный) метод Элита категории, лучшие из лучших игристых вин созданы именно классическим способом. Среди них: шампанское и креман (Франция), франчакорта (Италия), кава (Испания), часть зектов (Германия), кап классик (ЮАР) и др...
1 месяц назад