Статьи
37 прочтений · 2 дня назад
Другой Каберне: фран и франт
Каберне фран медленно, но верно завоевывает винные полки. О массовости пока говорить не приходится, но все чаще сомелье пишут про него восторженные отзывы, а виноделы берут в работу для сольного исполнения. Причин тому много: тут и стройный узнаваемый профиль, так похожий на Каберне совиньон (недаром они ближайшие родственники), но с более мягкими танинами и дружелюбным вкусом, и перспективность выращивания, и отличная работа как в блендах, так и в сортовых вариантах. За что мы любим Каберне фран...
34 прочтения · 5 дней назад
Почему вина из Рислинга пахнут бензином?
Этот благородный немецкий сорт любят во всем мире. Его отличает высокая кислотность, хорошее сахаронакопление, чувствительность к терруару, яркая фруктовая ароматика и необычный тон, который, как только не называют — гудронный, нефтяной, керосиновый и т.д. Одни его обожают, другие не понимают, третьи и вовсе считают дефектом. Кто прав? Давайте разбираться. О сорте Как истинный аристократ, Рислинг обладает рядом достоинств: долгожительство — вина из этого сорта имеют прекрасный потенциал к выдержке...
38 прочтений · 1 неделю назад
Шардоне: за и против
Этот виноград наряду с Рислингом и Совиньон бланом входит в ТОП-3 самых популярных белых сорта. Его высаживают во всех винодельческих регионах мира, из него создают как величайшие вина, так и штампованные безликие образцы, ему же посвящена отдельная категория шампанских и игристых вин blanc de blancs. И даже активная кампания по отмене этого сорта, проводимая в США в начале нулевых, не смогла его победить: Шардоне выстоял и, кажется, стал еще более любимым. 23 мая он отметил день рождения, отличный повод, чтобы еще раз помянуть его добрым словом)...
19 прочтений · 2 недели назад
ТОП-3 рецепта со спаржей
Не знаем, как вышло, что незатейливые с виду побеги-стрелочки, стали гастрономическим хитом. Может дело в фотогеничности (людям нравится хвастаться модным блюдом), может в простоте приготовления и полезном составе, но факт остается фактом, даже несмотря на немалую стоимость, спаржа — желанный и любимый продукт. Мы тоже не останемся в стороне, приготовим легкие и вкусные блюда из этого растения. Спаржа, запеченная в беконе Почти все рецепты со спаржей просты, как и все гениальное, этот не исключение...
114 прочтений · 2 недели назад
Где купить вина «Дербент Вино»
Сегодняшняя статья будет ответом на самый частый вопрос о представленности нашей продукции. Записывайте, запоминайте, сохраняйте и идите проверять наличие). Каспийская коллекция Базовая линейка тихих и игристых ассамбляжных вин. Максимально каноничная и понятная, о недавнем ребрендинге мы рассказывали здесь. Представлены как сухие, так и полусладкие образцы. Все вина произведены из винограда, выращенного в терруаре Дербента. Магазины: “Магнит”, “Отдохни”, “Глобус”, “Ярче”, “МАВТ”, “Красный Яр”, “Слата”, “Тамада”...
55 прочтений · 2 недели назад
Новинка от «Дербент Вино»
В 2022 году состоялся релиз премиальной линейки тихих выдержанных вин Эндемы. За 2 года эти вина встали на полки винотек от Владивостока до Калининграда, нашли своих преданных почитателей, попали в уважаемые рейтинги и взяли призовые места на конкурсах. Недавно коллекция пополнилась новым образцом — Эндемы Каберне фран. Увеличенная выдержка в бочках из французского, американского и венгерского дуба позволила ему достичь глубины и многослойности, и обеспечила потенциал к длительному развитию. История...
40 прочтений · 3 недели назад
Дегустация с видом на Дербент
Одно дело читать, как производят вино, совсем другое — видеть своими глазами. Только представьте, за один день можно: прогуляться по виноградникам, продегустировать купажи, которые еще даже не разлиты в бутылки, послушать истории виноделов, прикоснуться к тысячелетним стенам цитадели Нарын-Кала. Как осуществить подобное? Приехать в Дагестан и записаться на экскурсию в «Дербент Вино»! Наш отдел туризма позаботился о комфорте и интересе всех гостей: и тех, кого интересует только матчасть, и тех, кто готов глубже познакомиться с историей и традициями региона...
46 прочтений · 3 недели назад
Вина под «винтом»: мифы и реальность
У бутылок, укупоренных винтовой пробкой, несправедливо испорченная репутация: говорят, что внутри некачественные вина; что производители таким образом экономят на материалах; и много всего прочего, не имеющего никакого отношения к действительности. И даже очевидным плюсам таких пробок сложно соперничать с укоренившимися убеждениями, которые на деле являются очередными мифами-страшилками (подробно о них мы писали здесь). Плюсы и минусы винтовой пробки Достоинства Загибайте пальцы: во-первых, это...
19 прочтений · 3 недели назад
Древесина, сталь, бетон: в чем выдерживают вино
На этикетках французских бутылок вы могли видеть надпись — eleve. Одно из значений этого слова — воспитание, так французы поэтично указывают на то, что данное вино было выдержано (воспитано бочкой). Но помимо привычных нам бочек, есть и другие емкости, например, модные нынче квеври, или бетонные яйца. Но и с бочкой все не так просто: она может быть сделана из дуба, акации, каштана. И это мы еще размера и обжига не касались. В общем, нюансов много, давайте вместе разбираться, что к чему. Бочка Выдержка — одна из базовых и древнейших винодельческих техник...
164 прочтения · 4 недели назад
Шампуры, гриль, решетки: выбираем вино к шашлыкам
Вокруг только и разговоров что о маринаде, розжиге, подходящей посуде, ночевке и репеллентах. Все это они — долгожданные «майские» часть 2. Мы их тоже отчаянно ждем, трепетно любим и весело проводим. Наше меню уже утверждено, килограммы подсчитаны, вино упаковано. Поделимся и с вами проверенными сочетаниями. Сет классический: мясо и Саперави Древнейший и самый лучший союз, настаиваем. А еще первый по популярности, питательности и архаичности. Мы традиционно будем готовить шашлык из баранины, лучшей пары, чем вино из Саперави к нему сложно отыскать...
51 прочтение · 1 месяц назад
Совиньон блан: 50 оттенков тропиков
Яркий, вызывающе кислотный, с характерной ароматикой крыжовника, маракуйи, свежей зелени и смородины, этот сорт популярен и любим во всем мире. Сегодня он отмечает день рождения, кажется, это отличный повод, чтобы познакомиться с ним поближе. История Совиньон блан родом из Франции, там он распространен в Бордо, Луаре и Лангедоке. Стили — от сухого, изящного и минерального в Пуйи-Фюме, до нектарного в Сотерне (в паре с Семильоном). Но мировой славы он добился благодаря другой стране — Новой Зеландии,...
25 прочтений · 1 месяц назад
Весенний цвет: откуда в вине ароматы розы и лаванды
Поздравляем май с официальным началом (хотя, кажется, что на половине территорий страны он наступил еще в середине апреля)). Обещаем не маяться, а радоваться жизни, весне и теплу. Отмечать его приход будем винами с такой же благоухающей ароматикой. О секретах ее возникновения сегодня и поговорим. Химия вина В настоящее время известно более 500 различных соединений, отвечающих за тона, которые мы ощущаем в бокале. Они по-разному проявляются в зависимости от возраста, выдержки, примененных техник и т...
Видео
Ролики