Найти в Дзене
Вино и Еда

Вино и Еда

Культура потребления вина неразрывно связана с высокой кухней и различными гастрономическими экспериментами. Здесь мы расскажем вам о наиболее удачных сочетаниях вин Дербент Вино с популярными блюдами со всего Света.
подборка · 74 материала
2001 читали · 1 год назад
Августовская сиеста: сангрия с белым и красным вином
В нынешнюю жару желанней, чем квас, мороженое и холодный арбуз, вместе взятые, может быть только запотевший кувшин с сангрией. Фруктовая сладость, сдобренная пряностями и ароматными травами, освежает и благословляет на продолжение лета. Рецепт этого спасительного напитка прост до безобразия, и, кажется, в этом его гениальность. Вино, фрукты, ягоды, газировка, лед — стандартный набор любого дачного холодильника. Огромный плюс еще в том, что ингредиенты можно менять, как душе угодно — единого стандарта нет даже в самой Испании...
1 год назад
Десерт для взрослых: желе из игристого вина
Свежести сейчас хочется всем: и жителям Центральных регионов, и Сибири, и особенно Юга. От кипящих +35 по Цельсию лучше всего помогает купание в море, прохладный бриз и напитки с большим содержанием льда. Если же вероятность отпуска напоминает пустынный мираж, а единственное спасение — неподвижное нахождение у кондиционера, приходится изобретать новые средства. Хотя бы и гастрономические. У нас как раз на примете есть одно. Желе на основе Розе станет хитом этого лета. Обещаем). Рецепт Ингредиенты:...
1 год назад
Сад, огород: выбираем вино к вегетарианским блюдам
Вино — важная часть гастрономической культуры. Оно влияет на вкус еды, ровно как и наоборот. При грамотном составлении гастропар, от этого союза выигрывают обе стороны. Традиционное «красное — к мясу, белое — к рыбе» не всегда актуально, да и при строгом соблюдении данного подхода мы лишаем себя удовольствия от открытия новых сочетаний и граней вкуса. Тем более что современная гастрономия мультикультурна и открыта для экспериментов. Сегодня обратимся к ее не канонической, а новейшей части — блоку vegetable, особенно актуальному для лета...
1 год назад
Июльский пейринг: паста с лисичками и Desono Шардоне
Мы еще не дошли до экватора лета, а легкая грусть из-за его окончания уже скребет кошками по душе. Выход — проживать его еще активней и ярче: пикники, походы, ночные посиделки у костра, долгие бранчи на террасах, проводы закатов и, конечно, блюда из сезонных продуктов. Летняя гастрономия — вообще отдельный вид искусства, с нашим рецептом вы станете к нему немного ближе). Готовим Ингредиенты: Лисички — 500 грамм Сливки 22% — 150 мл Белое вино — 50 мл Гнезда фетучини — 6 шт. Лук-шалот — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 2 ст...
106 читали · 1 год назад
Фри, редиска, чипсы: модные гастропары к игристым
В последние годы наметился интересный тренд: элитарную «шампань» предлагают сочетать с едой из противоположного лагеря — фастфудом, суши и даже (шепотом) чипсами. Похоже, что производители пытаются уйти от устоявшихся клише типа «устрицы-брют», формирующих пропасть между обычным потребителем и вином. И правда, черной икрой молодежь не заманишь, а вот картошкой фри, пожалуйста. Мы решили проверить рекомендуемые сочетания. Редис и Di Caspico экстра брют для сторонников ЗОЖ В ковидном 2020 году шампанские дома, обеспокоенные упавшим спросом на свои вина, запустили рекламную кампанию...
186 читали · 1 год назад
Хинкал, чуду, курзе: выбираем вино к национальным блюдам
Кухня Дагестана покоряет даже опытных гастроманов. Вроде никакой изысканности, молекулярных заморочек и сложносочиненных схем типа су-вид, все просто и понятно: мясо, тесто, овощи, зелень, а количество ее поклонников при этом растет как на дрожжах для даргинского хинкала). Кажется, в прямолинейности и кроется ее секрет, и сила. Еще в огромных порциях, без этого никак! Хинкал Наш многонациональный край заботливо хранит рецепты и наказы древности, потому местные блюда, что двести лет назад, что сейчас, одинаковые на вид и вкус...