Вино и Еда

Вино и Еда

Культура потребления вина неразрывно связана с высокой кухней и различными гастрономическими экспериментами. Здесь мы расскажем вам о наиболее удачных сочетаниях вин Дербент Вино с популярными блюдами со всего Света.
подборка · 68 материалов
1,1K подписчиков
Закуски к вину уже претендуют на отдельную область кулинарии (сырная тарелка не в счет)). Чтобы попасть в «высшую лигу» они должны соответствовать главным постулатам: быть красивыми, вкусными и быстрыми в приготовлении. Наш рецепт подходит под все перечисленное, еще в его случае скорость применима не только к приготовлению, но и ко времени нахождения на столе — улетает в считаные минуты, а потому делайте сразу 2 порции. С другими винными рецептами можно познакомиться здесь, здесь и здесь. Рецепт...
4 дня назад • 13 просмотров
1,1K подписчиков
Не знаем, как вышло, что незатейливые с виду побеги-стрелочки, стали гастрономическим хитом. Может дело в фотогеничности (людям нравится хвастаться модным блюдом), может в простоте приготовления и полезном составе, но факт остается фактом, даже несмотря на немалую стоимость, спаржа — желанный и любимый продукт. Мы тоже не останемся в стороне, приготовим легкие и вкусные блюда из этого растения. Спаржа, запеченная в беконе Почти все рецепты со спаржей просты, как и все гениальное, этот не исключение...
3 недели назад • 23 просмотра
1,1K подписчиков
Вокруг только и разговоров что о маринаде, розжиге, подходящей посуде, ночевке и репеллентах. Все это они — долгожданные «майские» часть 2. Мы их тоже отчаянно ждем, трепетно любим и весело проводим. Наше меню уже утверждено, килограммы подсчитаны, вино упаковано. Поделимся и с вами проверенными сочетаниями. Сет классический: мясо и Саперави Древнейший и самый лучший союз, настаиваем. А еще первый по популярности, питательности и архаичности. Мы традиционно будем готовить шашлык из баранины, лучшей пары, чем вино из Саперави к нему сложно отыскать...
1 месяц назад • 166 просмотров
1,1K подписчиков
По многочисленным просьбам наших подписчиков делимся секретами приготовления любимого блюда. Мы о чуду — вкуснейших лепешках с различными начинками: мясом, тыквой, зеленью, картофелем и т.д. Их внешний вид и содержание будут зависеть от традиций и обычаев конкретной местности и семьи. Но все чуду объединяет одно — вкус, он невероятный (так и напрашивается связь со словом чудо). При кажущейся простоте рецепт все же имеет ряд важных нюансов, без них не получится того самого гастрономического восторга...
1 месяц назад • 94 просмотра
1,1K подписчиков
Времена, когда ко всем винам огульно подавали шоколад и фруктовую тарелку давно в прошлом. Казалось, что полученный негативный опыт наложил табу на подобные сочетания, но не будем столь консервативны, при грамотном подборе этот союз нас может и порадовать, и удивить. Тем более что на носу лето, а значит, сезон посиделок с дарами дач и огородов. Правила Незыблемая истина гласит: «Вино влияет на вкус еды, еда влияет на вкус вина». Чтобы их сочетание доставляло только удовольствие, стоит вспомнить принципы...
2 месяца назад • 36 просмотров
1,1K подписчиков
Сегодня в нашей гастрономической рубрике почти летний рецепт. Он и полезный, и вкусный, и простой, все как мы любим. Основа — корень сельдерея (отличный источник полезной клетчатки, между прочим) и творог. Пикантности и сытости блюду добавит мясо. Для эффектной подачи используем сыр и свежую зелень. Винную пару, конечно, тоже подберем. Уже не терпится? Нам тоже, приступаем. Ингредиенты: 1. Отожмите из творога лишнюю влагу (если используете зерненый, пропустите этот шаг) и протрите его через сито для получения однородной массы...
2 месяца назад • 20 просмотров