Найти в Дзене
Закреплено автором
Вкусная Химия
Каталог пищевых добавок применяемых в продуктах питания
191 · 1 год назад
Пищевая добавка Е 302. Польза, вред, применение в продуктах питания
Общая информация: Пищевая добавка Е 302, или по-другому аскорбат кальция. Это синтетический антиокислитель белового цвета. Запах отсутствует, имеет слабо-кислый вкус. Хорошо растворяется в водных растворах. Также используется в продуктах питания в качестве фиксатора окраски. Польза: Добавка имеет целый ряд положительных свойств для организма, главное из которых антиоксидантная активность (гормональная, ферментная и иммунная защита)....
3 месяца назад
Пищевая добавка Е 301. Вред, польза и применение в продуктах питания
Общая информация: Пищевая добавка Е 301, или по-другому аскорбат натрия. Это синтетический антиокислитель белового цвета. Запах отсутствует, имеет кисловатый вкус. Хорошо растворяется в водных растворах. Также используется в продуктах питания в качестве фиксатора окраски. Польза: Добавка имеет целый ряд положительных свойств для организма, главное из которых антиоксидантная активность (гормональная, ферментная и иммунная защита). Вред:...
3 месяца назад
Пищевая добавка Е 300. Польза, вред и применение ав продуктах питания
Общая информация: Пищевая добавка Е 300, или по-другому аскорбиновая кислота. Это синтетический антиокислитель белового цвета. Запах отсутствует, имеет кисловатый вкус. Имеет хорошую растворимость в водных растворах. Также используется в продуктах питания в качестве регулятора кислотности и стабилизатор окраски. Имеет природный аналог. Польза: Добавка имеет целый ряд положительных свойств для организма, главное из которых антиоксидантная активность (гормональная, ферментная и иммунная защита). Вред:...
3 месяца назад
Пищевая добавка Е 297. Польза, вред, применение в продуктах питания
Общая информация: Пищевая добавка Е 297, или по-другому фумаровая кислота. Это синтетическое, порошкообразное консервирующее вещество. Имеет беловатый цвет, запах отсутствует. Имеет природный аналог. Также используется в производстве продуктов питания как регулятор кислотности. Польза: Данных о пользе фумаровой кислоты нет. Вред: Относительно безопасна, но при частом употреблении может отрицательно влиять на здоровье печени...
3 месяца назад
Пищевая добавка Е 296. Польза, вред, применение в продуктах питания
Общая информация: Пищевая добавка Е 296, или по-другому яблочная кислота. Это синтетическое консервирующее вещество с кисловатым вкусом, запаха не имеет. Имеет хорошую растворимость в водных растворах. Также используется как регулятор кислотности. Имеет природный аналог. Польза: Полезные свойства проявляет только природный аналог. В основном добавка имеет синтетическое происхождение. Вред: Добавка может вызывать аллергические реакции и раздражение желудочно-кишечного тракта...
3 месяца назад
Пищевая добавка Е 295. Польза, вред и применение в продуктах питания
Общая информация: Пищевая добавка Е295, или по-другому формиат аммония. Это порошкообразное синтетическое консервирующее вещество без цвета и запаха. Имеет хорошую растворимость в воде. Польза: Полезных свойств для организма, от пищевой добавки Е 295 нет. Вред: Добавка является токсичной для организма...
3 месяца назад
Пищевая добавка Е 290. Польза, вред и применение в продуктах питания
Общая информация: Пищевая добавка Е 290, или по-другому диоксид углерода (углекислый газ). Это газообразное консервирующее вещество без цвета и запаха. Имеет хорошую растворимость в воде. В продуктах питания также используется как регулятор кислотности и разрыхлитель (в производстве хлебобулочных изделий). Польза: Полезных свойств для организма, от пищевой добавки Е 290 нет. Вред: Добавка способна раздражать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Способна увеличивать аппетит и ускорять опьянение при употреблении алкогольных напитков...
3 месяца назад
Пищевая добавка Е 285. Что это за добавка?
Общая информация: Пищевая добавка Е 285, или по-другому тетраборат натрия, это синтетическое консервирующее вещество белого цвета. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет среднюю растворимость в водных растворах. Польза: Данных о пользе тетрабората натрия не выявлено. Вред: При чрезмерном употреблении способен вызывать аллергические реакции и накапливаться в организме...
10 месяцев назад
Пищевая добавка Е 284.Польза, вред, применение
Общая информация: Пищевая добавка Е 284, или по-другому борная кислота, это синтетическое консервирующее вещество беловатого оттенка. Данных о вкусе и запахе нет. Обладает плохой растворимостью в воде. Польза: Данных о пользе борной кислоты не выявлено. Вред: При чрезмерном употреблении может вызывать аллергические реакции. Способна к накоплению в организме...
11 месяцев назад
Пищевая добавка Е 283. Что это такое?
Общая информация: Пищевая добавка Е 283, или по-другому пропионат калия, это синтетическое консервирующее вещество белого цвета. Данных о запахе нет, вкус слабый кислотный. Хорошо растворяется в водных растворах. Польза: Данных о пользе пропионата калия не выявлено. Вред: При чрезмерном употреблении продуктов с содержанием данной добавки могут возникать аллергические реакции...
11 месяцев назад
Пищевая добавка Е 282. Чем вредна и стоит ли её бояться?
Общая информация: Пищевая добавка Е 282, или по-другому пропионат кальция, это синтетическое консервирующее вещество беловатого оттенка. Данные о вкусе и запахе отсутствуют. Имеет хорошую растворимость в водных растворах. Польза: Данных о пользе пропиоанта кальция не выявлено. Вред: Данные о вреде противоречивы. При чрезмерном употреблении может вызывать головные боли и аллергические реакции...
11 месяцев назад
Пищевая добавка Е 281. Вред, польза, применение
Общая информация: Пищевая добавка Е 281, или по-другому пропионат натрия, это синтетическое консервирующее вещество беловатого оттенка. Данных о запахе и вкусе нет. Имеет хорошую растворимость в водных растворах. Также применяется в качестве регулятора кислотности. Польза: Данных о пользе пропионата натрия не выявлено. Вред: При чрезмерном употреблении может приводить к возникновению головных болей и аллергических реакций...
11 месяцев назад