Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Съешь этих сладких шведских булок и выпей глёгга!
Винный календарь расписан не то, чтобы плотно, но весьма разнообразно - свои собственные "дни" есть у многих сортов винограда, у классических стилей — от хереса и мадеры до шампанского, у некоторых винодельческих регионов (Божоле, Токай, Орегон). А вот горячее пряное вино, которое в России известно преимущественно под названием "глинтвейн" будто бы мало того, что не воспринимается как серьезный напиток, но осталось без "своего" числа. Про него чаще всего вспоминают на горнолыжных курортах и зимних...
154 читали · 3 дня назад
Национальные винные гиды - как они существуют сегодня, нужны ли они?
Более десяти лет назад состоялась публичная премьера первого выпуска авторского проекта Артура Саркисяна "Российские вина". Официальное открытие презентации в Москве было сделано в символическое время — в 12 часов 12 минут 12 декабря 2012 года, в ресторане «Дом Карло», и параллельно с книгой прошёл первый салон российских вин, который в материалах того времени назывался «Рашн Уайн Оупен», с дегустацией вин, вошедших в гид. Винные гиды в привычном нам виде начали массово появляться во второй половине...
226 читали · 4 дня назад
Венгерское "золотое" вино - 10 декабря День Токай Асу
Токай-Хедьялья — это примерно пять с половиной тысяч гектаров виноградников на северо-востоке Венгрии и чуть-чуть в Словакии, включённых ЮНЕСКО в список культурных ландшафтов именно за историческую винодельческую традицию. При этом ежегодно здесь разливают в среднем два–три миллиона бутылок вина всех стилей, но доля десертных вин Токай Асу в этом объёме держится примерно на уровне десяти процентов, то есть порядка двухсот–трёхсот тысяч бутылок в год. В неудачные для развития грибка Botrytis годы показатели проседают в разы и для части хозяйств превращаются в ноль...
344 читали · 6 дней назад
Сыр Le Rouge из Ленты и сыр Ле Пайе из Вкусвилла
Во многих категориях сыров за последние 5 лет у нас очень большой прогресс. Но есть одна - сыры с мытой коркой, в которой "ну прямо беда!". Много лет мне не хватает Мюнстера, Эпуаза, Ливаро и прочих "вонючек". Оно и понятно - народ у нас в массе с этими сырами вообще не знаком. Отзывы на этот вот сыр на сайте Перекрестка читаются просто как угарный анекдот, во время чтения постоянно еще и делаешь "рука-лицо". "Мне сыр очень понравился, сначала запах был не очень, но потом быстро выветрился" - братан, это не у сыра "запах не очень", это ты немножко не в курсе, что он такой и должен быть...
543 читали · 6 дней назад
Полное практическое руководство по сочетанию еды с вином 1. Возьмите тарелку еды. Если сильно голодны - возьмите две. 2. Возьмите бокал вина. Если чувствуете вдохновение или иную подобную потребность - возьмите два. 3. Сочетайте.
368 читали · 1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала