Видео
Статьи
23 прочтения · 9 месяцев назад
★ Фрикасе из кролика с сидром.🐇
✅ На заметку. Фрикасе — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного молодого мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. 📝 Нам понадобится: ✓ Кролик - 1 шт. ✓ Сливки - 200 мл. ✓ Масло сливочное - 50 гр. ✓ Лук шалот - 5 шт. ✓ Сидр - 500 мл. ✓ Букет гарни. ✓ Соль и молотый черный перец - по вкусу. ✓ Мука для панировки. ✓ Хорошее настроение! 👨‍🍳 Как готовить: ✓ Кролика нарезать кусочками, обсушить и припудрить мукой, много муки использовать не нужно...
13 прочтений · 10 месяцев назад
★ Груши в красном вине.🍐🍷
✅ На заметку. Для десерта подойдут плотные груши, например сорт "конференция". Количество сахара зависит от предпочтений и сладости вина. Специи можно добавлять или убавлять по желанию, используя бадьян, лимон, ваниль и т.д. 📝 Нам понадобится: ✓ Груши - 6 шт. ✓ Вино красное - 500 мл. ✓ Сахар - 200-250 гр. ✓ Гвоздика - 4 бутона. ✓ Корица - 2 палочки. ✓ Апельсин - 1 шт. ✓ Мороженое. ✓ Хорошее настроение! 👨‍🍳 Как готовить: ✓ В сотейнике смешать вино, сахар и специи, добавить крупно нарезанную цедру апельсина и сок апельсина...
13 прочтений · 10 месяцев назад
★ Грибной соус.🍄
✅ На заметку. Грибной соус получится более текстурный, если грибы нарезать. Более однородную консистенцию можно получить пробив соус блендером. 📝 Нам понадобится: ✓ Белые грибы или шампиньоны - 100 гр. ✓ Масло сливочное - 100 гр. ✓ Соус бешамель - 400 гр. ✓ Соль - 1/2 ч.л. ✓ Хорошее настроение! 👨‍🍳 Как готовить: ✓ Грибы очень мелко нарезать. ✓ Растопить в сотейнике сливочное масло, положить туда грибы, посолить и обжарить на сильном огне в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся жидкость...
20 прочтений · 10 месяцев назад
★ Соус из киви.🥝
✅ На заметку. Подавайте соус из киви к шашлыкам из свинины или баранины, а также к белой рыбе, приготовленной на гриле. И будет Вам счастье! Из гарниров с соусом хорошо сочетаются жареная картошка или салаты из свежих овощей. 📝 Нам понадобится. ✓ Киви - 3 шт. ✓ Лук репчатый - 2 шт. ✓ Лимон - 1 шт. ✓ Сахар - 3 ст.л. ✓ Мед - 1/2 ч.л. ✓ Масло оливковое - 1 ст.л. ✓ Соль и перец - по вкусу. ✓ Хорошее настроение! 👨‍🍳 Как готовить: ✓ Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета (около 3-5 минут)...
12 прочтений · 10 месяцев назад
★ Сарсуэла.🦐🐟🥘
✅ На заметку. Часто это блюдо называют испанским буйабесом. Ведь для его приготовления используется рыба и морепродукты. Готовят такой суп на Майорке, на северном побережье Испании, в провинции Кастелон. Строгого рецепта не существует - все зависит от улова, с которым вернулись рыбаки. Экспериментируйте. И будет Вам счастье! 📝Нам понадобится: ✓ Креветки - 500 гр. ✓ Морская рыба - 1 кг. ✓ Мидии - 500 гр. ✓ Кальмары - 300 гр. ✓ Сухое белое вино - 300 мл. ✓ Ветчина жирная - 250 гр. ✓ Лук репчатый - 2 шт...
32 прочтения · 10 месяцев назад
★ Соус бешамель.
✅ На заметку. Смесь из сливочного масла и муки называют "ру". Ее удобно приготовить заранее и хранить в холодильнике, скатав в маленькие шарики. А потом добавлять в соус, который необходимо загустить. 📝 Нам понадобится: ✓ Молоко - 750 мл. ✓ Масло сливочное - 50 гр. ✓ Мука - 50 гр. ✓ Соль - 1/2 ч.л. ✓ Мускатный орех - щепотка. ✓ Хорошее настроение! 👨‍🍳 Как готовить: ✓ Сливочное масло растопить в сотейнике и всыпать туда, перемешивая, муку, прогреть до появления характерного орехового запаха...
23 прочтения · 10 месяцев назад
★ Потафё.🍲
✅ На заметку. Название этого блюда можно перевести как "котелок на огне". Представляет собой густой, наваристый суп из говядины и овощей, который подают в качестве как первого, так и второго блюда. Готовят его подвешав котелок над огнем и добавляя в него недорогое мясо, овощи и специи. Часто лук перед закладкой обжигают на открытом огне до черноты. Подается отдельно бульон и отдельно отваренные овощи и мясо. 📝 Нам понадобится: ✓ Телятина - 500 гр. ✓ Говядина - 500 гр. ✓ Мозговая кость - 1-2 шт. ✓ Лук репчатый - 1 шт...
11 прочтений · 10 месяцев назад
★ Шпинат с изюмом и кедровыми орешками. 🥗
✅ На заметку. Чаще всего приготовленный таким образом шпинат подают как гарнир к морскому окуню или лососю. Для более изысканного вкуса изюм предварительно вымачивают в белом вине или бренди. По желанию, к шпинату добавляют яблоко или испанскую ветчину. 📝 Нам понадобится: ✓ Шпинат - 800 гр. ✓ Изюм - 80 гр. ✓ Кедровые орешки - 40 гр. ✓ Чеснок - 2-3 зубчика. ✓ Оливковое масло - 3 ст.л. ✓ Соль - по вкусу. ✓ Хорошее настроение! 👨‍🍳 Как готовить: ✓ Вымыть и перебрать шпинат, обрезать стебли. Чеснок очистить, нарезать пластинками...
20 прочтений · 10 месяцев назад
★ Грибной суп-пюре. 🥘🍄
✅ На заметку. Этот суп будет вкусным, независимо от того, какие грибы вы используете, просто не забудьте немного обжарить их на масле, это придает более насыщенный вкус готовому супу. 📝 Нам понадобится: ✓ Грибы - 400 гр. ✓ Лук репчатый - 1 головка. ✓ Масло сливочное - 100 гр. ✓ Куриный или овощной бульон - 1,5 л. ✓ Мука - 2 ст.л. ✓ Петрушка - 2-3 веточки. ✓ Яичный желток - 2 шт. ✓ Сливки 20% - 200 мл. ✓ Соль - по вкусу. ✓ Хорошее настроение! 👨‍🍳 Как готовить: ✓ Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут...
18 прочтений · 10 месяцев назад
★ Писто манчего.
✅ На заметку. Писто - испанское овощное рагу, очень похожее на французский рататуй. В каждом регионе есть отличия в его приготовлении. Самым популярным считается писто из области Ла-Манча, или писто манчего. 📝 Нам понадобится: ✓ Цукини - 1 шт. ✓ Сладкий перец - 2 стручка. ✓ Лук - 1 головка. ✓ Чеснок - 2-3 зубчика. ✓ Помидор - 3-4 шт. ✓ Сахар - 1-1,5 ч.л. ✓ Оливковое масло для жарки. ✓ Щепотка черного молотого перца. ✓ Соль и молотая зира - по вкусу. ✓ Хорошее настроение! 👨‍🍳 Как готовить: ✓ Цукини вымыть, не чистить, нарезать кубиками...
24 прочтения · 10 месяцев назад
★ Майонез.
✅ На заметку. В начале XIX века служивший у короля шеф-повар Мари-Антуан Карем создал список соусов, многие из которых были придуманы им самим. Он выделил четыре, которые считал основными, на их основе можно было приготовить множество различных соусов. В начале XX века повар Огюст Эскофье в своей книге "Кулинарное руководство" изменил этот список, определив пять основных соусов, используемых до сих пор. Это соусы бешамель, эспаньоль, велуте, голландез и томатный. Остальные соусы считаются производными и готовятся с помощью добавления дополнительных ингредиентов...
12 прочтений · 10 месяцев назад
★ Клафути с вишней. 🍒
✅ На заметку. Этот простой рецепт может быть приготовлен и с другими плотными ягодами или фруктами - черешней, сливой, яблоками. В некоторых рецептах вместо молока используются сливки. Иногда советуют запекать пирог в два этапа - сначала влить небольшое количество теста и подержать в разогретой духовке 10 минут, чтобы оно слегка зарумянилось. Потом уже на подпеченное тесто выложить ягоды и залить оставшимся тестом. 📝 Нам понадобится: ✓ Яйца куриные - 4 шт. ✓ Сахар - 120 гр. ✓ Мука - 80 гр. ✓ Молоко - 250 мл...