Найти в Дзене
Хрустящие картофельные шарики - золотистые, хрустящие и чрезвычайно вкусные
Сегодня готовим такую вкусняшку, от которой сложно оторваться: хрустящие картофельные шарики. Снаружи - аппетитная у них золотистая корочка, внутри мягкие и ну очень вкусные. А соусом улетают быстрее, чем успеваешь их готовить. Ингредиенты: Картошка — 3 шт. , количество зависит от стадии хочу перекусить или я съел бы слона. Соль, перец, паприка - как говорят на глаз, или по настроению, а глаза и настроение у всех разные. Сыр - 200 г. (любой, который плавится или уже валяется давно валяется в холодильнике и всё никак не найдёт выход) Мука - 1 ст...
281 читали · 2 недели назад
💥 Хрустящие зразы с сыром и тающим желтком - блюдо ресторанного уровня, которое готовится проще, чем котлеты!
• Фарш любой – 400 гр. (У меня был куриный, но берите тот, который любите. Мой совет: лучше не брать чистую говядину, она суховатая и менее клейкая, сложнее лепить.) • Сыр – 150 гр. (Сыр лишним не бывает, можно добавить и больше!) • Яйца для начинки – 4 шт. (И ещё 1 сырое для панировки.) • Мука и Панировочные сухари – по 100 гр. (Они обеспечат тот самый хруст.) • Специи: Перец черный молотый, чеснок – по вкусу. (И любые приправы для фарша.) • Зелень (петрушка, укроп) – 20 гр. (Или любая "забытая зелёная травка" из холодильника...
2 месяца назад
Ленивый эклер - десерт, который съедят быстрее, чем вы его приготовите
Тесто: Крем: Дополнительно: 1. Займемся приготовлением теста, которое очень напоминает нам блинное. Можете использовать для смешивания всех ингредиентов как миксер, так и просто венчик. 2. Разбиваем в миске яйца, туда же сахар, перемешали. Далее вливаем часть молока, снова перемешиваем. Добавляем всю просеянную муку с щепоткой соли, тщательно перемешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем. Должно получиться жидкое, однородное тесто...
486 читали · 2 месяца назад
🍓 Домашнее клубничное мороженое со сгущёнкой - вкуснее, чем в магазине!
1. Берём клубнику, моем, отделяем хвостики. Желательно настоящую - ту, что выросла на солнце, а не валялась на полке в гипермаркете с февраля, мечтая стать джемом. 2. Настал момент истины - добавляем сгущёнку. Добавляем нашу сгущёнку в клубнику. 3. Измельчаем нашу вкусную смесь блендером, превращаем в однородную массу. Взбиваем до состояния «ммм... уже бы ложечку попробовать». 4. Разливаем смесь по формочкам. Если формочек нет - ничего страшного, подойдёт всё, во что можно что-то налить. Одноразовые стаканчики, пластиковые рюмки, старые силиконовые формы для кексов - всё пойдёт в дело...
5 месяцев назад
2 ингредиента — и у вас дома шоколадные ириски в стиле трюфелей из сгущёнки!
🛒 Ингредиенты : 💡 Если есть орешки — будет ещё вкуснее. Но можно и без них: это как смотреть фильм без попкорна — не идеально, но на сюжет не влияет. Приготовление: 1. Выливаем сгущенку в кастрюлю с толстым дном. Чем толще дно — тем меньше шансов, что вы потом будете мыть кастрюлю, стоя в углу кухни и печально оттирая пригоревшую карамель. 2. Добавляем в сгущёнку какао. Тут начинается шоколадная магия: смесь сначала будет вредничать и не хотеть становиться однородной, но вы не сдавайтесь! Берём ложку или венчик и перемешиваем до полной гладкости...
6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала