Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
00:37
Chef Miros
Ужин по-французски: багет, сыр с плесенью и черри. Готовим ужин по-французски! Запекаем хрустящий багет с нежным сыром с плесенью и сладкими черри. Просто, быстро и безумно вкусно – попробуйте!
31,5 тыс · 10 месяцев назад
00:54
Chef Miros
Муссовые сердечки в зеркальной глазури — десерт, который сияет ярче бриллианта! Хотите удивить любимых или просто порадовать себя.
26,7 тыс · 10 месяцев назад
Хрустящие картофельные шарики - золотистые, хрустящие и чрезвычайно вкусные
Сегодня готовим такую вкусняшку, от которой сложно оторваться: хрустящие картофельные шарики. Снаружи - аппетитная у них золотистая корочка, внутри мягкие и ну очень вкусные. А соусом улетают быстрее, чем успеваешь их готовить. Ингредиенты: Картошка — 3 шт. , количество зависит от стадии хочу перекусить или я съел бы слона. Соль, перец, паприка - как говорят на глаз, или по настроению, а глаза и настроение у всех разные. Сыр - 200 г. (любой, который плавится или уже валяется давно валяется в холодильнике и всё никак не найдёт выход) Мука - 1 ст...
279 читали · 2 недели назад
💥 Хрустящие зразы с сыром и тающим желтком - блюдо ресторанного уровня, которое готовится проще, чем котлеты!
• Фарш любой – 400 гр. (У меня был куриный, но берите тот, который любите. Мой совет: лучше не брать чистую говядину, она суховатая и менее клейкая, сложнее лепить.) • Сыр – 150 гр. (Сыр лишним не бывает, можно добавить и больше!) • Яйца для начинки – 4 шт. (И ещё 1 сырое для панировки.) • Мука и Панировочные сухари – по 100 гр. (Они обеспечат тот самый хруст.) • Специи: Перец черный молотый, чеснок – по вкусу. (И любые приправы для фарша.) • Зелень (петрушка, укроп) – 20 гр. (Или любая "забытая зелёная травка" из холодильника...
2 месяца назад
Ленивый эклер - десерт, который съедят быстрее, чем вы его приготовите
Тесто: Крем: Дополнительно: 1. Займемся приготовлением теста, которое очень напоминает нам блинное. Можете использовать для смешивания всех ингредиентов как миксер, так и просто венчик. 2. Разбиваем в миске яйца, туда же сахар, перемешали. Далее вливаем часть молока, снова перемешиваем. Добавляем всю просеянную муку с щепоткой соли, тщательно перемешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем. Должно получиться жидкое, однородное тесто...
486 читали · 2 месяца назад
🍓 Домашнее клубничное мороженое со сгущёнкой - вкуснее, чем в магазине!
1. Берём клубнику, моем, отделяем хвостики. Желательно настоящую - ту, что выросла на солнце, а не валялась на полке в гипермаркете с февраля, мечтая стать джемом. 2. Настал момент истины - добавляем сгущёнку. Добавляем нашу сгущёнку в клубнику. 3. Измельчаем нашу вкусную смесь блендером, превращаем в однородную массу. Взбиваем до состояния «ммм... уже бы ложечку попробовать». 4. Разливаем смесь по формочкам. Если формочек нет - ничего страшного, подойдёт всё, во что можно что-то налить. Одноразовые стаканчики, пластиковые рюмки, старые силиконовые формы для кексов - всё пойдёт в дело...
5 месяцев назад
2 ингредиента — и у вас дома шоколадные ириски в стиле трюфелей из сгущёнки!
🛒 Ингредиенты : 💡 Если есть орешки — будет ещё вкуснее. Но можно и без них: это как смотреть фильм без попкорна — не идеально, но на сюжет не влияет. Приготовление: 1. Выливаем сгущенку в кастрюлю с толстым дном. Чем толще дно — тем меньше шансов, что вы потом будете мыть кастрюлю, стоя в углу кухни и печально оттирая пригоревшую карамель. 2. Добавляем в сгущёнку какао. Тут начинается шоколадная магия: смесь сначала будет вредничать и не хотеть становиться однородной, но вы не сдавайтесь! Берём ложку или венчик и перемешиваем до полной гладкости...
6 месяцев назад
Как приготовить пышный омлет на пару — рецепт, как в ресторане
Нам понадобится: Приготовление: 1. Берём самую обычную миску. Главное - чтобы она выдерживала кипяток. 2. С мыслью “что же было первее - курица или яйцо?” разбиваем два яйца и выливаем в миску. Главное - в раздумьях не уронить туда скорлупу. 3. Добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. Не надо взбивать, как гоголь-моголь - это не коктейль, достаточно просто смешать желток с белком. 4. Добавляем молоко - столько же по объёму, сколько получилось яичной смеси. Ценители немецкой точности могут...
2829 читали · 7 месяцев назад
Бригадейро — конфеты без выпечки! (Почти как наше пирожное «Картошка», только с бразильским акцентом!)
Приготовление: 1. Смешайте сгущённое молоко с какао до однородности. Пусть шоколадная масса будет гладкой, как утренний кофе без комочков. 2. Добавьте в нашу смесь растопленное сливочное масло (в микроволновке-это дело пары секунд) и хорошо перемешайте — теперь у нас дружная шоколадная команда. 3. Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Хотите почувствовать процесс? Давите руками — вспомните детство! 4. Добавляем печенье в шоколадную массу и мешаем до состояния мягкого «теста»...
430 читали · 7 месяцев назад
Бездрожжевые творожные куличи на Пасху – просто, быстро, вкусно!
Ингредиенты: Мука – 300 г. Разрыхлитель – 9 г Сода – 2 г. Сливочное масло – 200 г. (желательно 82,5%) Сахар – 230 г. Яйца – 200 г. (4 шт С1 или 3 шт С0). Творог – 300 г. (жирность 5% или 9%) Цедра - 1го апельсина и лимона Изюм – 80 г. Курага – 50 г. Совет: Перед началом приготовления все ингредиенты из холодильника должны быть комнатной температуры (примерно градусов 18). Поэтому заранее подготавливаем. И да, лучше взять поглубже чашу, чтобы миксер не раскрутился на всю катушку, раскидывая масло по всей кухне...
632 читали · 8 месяцев назад
Сочный бутерброд с курицей, сыром камамбер и беконом –вкусно, очень сытно!
Ингредиенты: — Сыр с плесенью (камамбер) – 1 шт.  — Бекон – 1 упаковка (150 гр) — Грудка куриная (2 вырезанных кружочка) – 200 гр. — Хлеб тостовый – 2 шт. — Аджика – 2 ст. ложки — Чеснок – 2, 3 зубчика — Перец черный молотый – по вкусу. — Зелень руккола – 20 гр. Приготовление: 1. Берем куриную грудку, прикрываем пакетом и слегка отбиваем. Если у Вас как и у меня нет молоточка — берём толкушку. Главное — не переусердствовать, нам нужна грудка, а не куриное пюре. 2. Почти, как на уроке труда: Прикладываем коробочку от сыра к куриной грудке и вырезаем кружки...
134 читали · 8 месяцев назад
Батон с беконом и яйцами – ленивый завтрак без посуды и хлопот
Ингредиенты: - Батон – 1 шт. (берите побольше, аппетит приходит во время еды) - Яйца – 5 шт. - Бекон – 150 г - Сыр разных сортов – 200 г - Зелень (петрушка, укроп) – 30 г - Чёрный молотый перец – по вкусу Приготовление: 1. Срезаем верхушку батона и вынимаем мякоть. Не увлекаемся — дырки нам не нужны, это не Титаник, а вкусный кораблик. 2. Аккуратно разбиваем яйца в батон, оставляя желтки целенькими — отправляем их в плаванье на нашей хлебной лодочке, как маленькие солнышки. 3. Посыпаем нарубленной зеленушкой (укроп, петрушка-на Ваш вкус)...
394 читали · 8 месяцев назад
Курица в кляре из чипсов – хруст и сочность в каждом кусочке.
Нам понадобится: - Филе курицы – 1 шт. (или сколько совесть позволит, а аппетит потребует). - Чипсы – 1 упаковка (140 г, но лучше взять с запасом – в любом случае вы их без внимания не оставите) - Мука – 150 г. - Яйца – 2 шт. (как в извечном вопросе «Что было первым: Яйцо или курица?», но тут курица точно будет последней). - Масло подсолнечное – 800 мл. - Соус – по Вашему настроению, мне лично нравится - «кисло-сладкий». Приготовление: 1. Берем куриное филе. Если оно больше вашей ладони – разрезаем вдоль...
403 читали · 9 месяцев назад
Картошка с беконом – хруст и вкус в одном блюде
Приготовление: 1. Берем наш бекон в упаковке, любуемся его красотой, красиво уложенный, тонко нарезанный. Обжариваем его на сухой сковородке до хрустящей корочки, режем на мелкие кусочки и пока убираем в сторону. 2. Чистим картошку, натираем на крупной терке. Теперь ищем дома марлю (да-да, вот и марля наконец-то в доме пригодилась!). Через нее отжимаем ненужный сок из картошки. 3. Натираем любые сорта сыра: вчерашний, сегодняшний, позавчерашний – все сгодится, все расплавится, а вкус будет только насыщеннее...
1306 читали · 9 месяцев назад