Найти тему
Закреплено автором
Hey, chef
Привет всем читателям. Меня зовут Дониёр, я студент 3 курса Института Гастрономии в Красноярске. Но конечно так было не всегда. Родился и вырос я в замечательном городе Самарканд (стоит отдельной статьи). Но уже как 4 года живу и учусь в самом сердце Сибири. Здесь я познаю искусство кулинарии и буду кое-чем делиться с вами. See ya soon!
1 год назад
🤖🎨 Роль помощника ИИ в создании дизайна интерьера ресторана 🍽️🏢 Искусственный интеллект (ИИ) в наше время играет все более важную роль в различных отраслях, и дизайн интерьера ресторанов не исключение. На помощь дизайнерам приходит ИИ, предлагая набор инструментов и возможностей для создания уникального и привлекательного интерьера, соответствующего визии ресторана и ожиданиям клиентов. Моя модель ресторана Средиземноморской кухни где-то на берегу залива⛱️
1 год назад
5 Шефов Изменившиx Гастрономию
Когда вы думаете о кулинарном искусстве, вы, вероятно, представляете себе изысканные блюда - возможно, небольшие тарелки с искусно разложенными ингредиентами, покрытые тонким слоем соуса. Хотя это правда, что шеф-повара стереотипно известны экстравагантными и роскошными блюдами, которые подаются самым высокопоставленным членам общества. Самые известные Шефы - это те, кто сформировали основы современной кулинарии, как в ресторанах, так и в наших домах. Вот некоторые из ниx, которые полностью изменили восприятие гастрономии людьми...
1 год назад
Hey! История с буфетами продолжается (см. пред. пост). В прошлую пятницу мы организовали свой второй буфет. На этот раз мы выбрали Мексику, и это было просто потрясающе! Гости были в восторге от атмосферы, а главное - от блюд. В течение недели команды кухни и зала вплотную готовились встретить гостей. А места в свою очередь были распроданы за день анонса! Видимо мясоеды в нашем обществе преобладают над сладкоежками)) В общем, наше меню включало различные такос, бурритос и начос с рваной говядиной или хрустящей курочкой, нежный кукурузный крем суп, который плавился во рту и оставлял за собой неотразимое послевкусие, а также классический чили кон карне, аромат которого пленил всех в округе. Всё это подавалось с уникальными барными позициями, ребятки все прорабатывали продумывали. Мы остались более чем довольны, услышав радужные отзывы наших гостей. Спасибо всем, кто пришел и наслаждался нашей вкусной едой и замечательной компанией. Буфеты? Не проблема! 🌮🌶️🍹
1 год назад
Икра из перца Чипотле. Как сделать икру из чего угодно?
В одной из предыдущиx статей мы рассмотрели интересные кулинарные теxники. Сегодня я решил подробнее рассказать вас про одну из ниx. Для рецепта взгляни ниже ⬇️ Что такое сферификация? По сути, сферификация — это процесс создания геля вокруг жидкости, образуя гелеобразную сферу с жидким центром. Это одна из отличительных черт модернистской кулинарии и одна из самых привлекающих внимание техник. Сферификация обычно относится к сферам диаметром от 6 мм до 30 мм с жидким центром. Меньшие сферы лопаются, как икра, при укусе, а более крупные выделяют жидкость, похожую на легкий яичный желток...
1 год назад
Вы их точно не смотрели. Топ 5 фильмов про кухню.
Кулинария всегда была одной из любимых тем киноиндустрии, и за последние несколько лет появилось множество фильмов, посвященных еде и кухне (но никуда не делась старая классика). В этой статье мы рассмотрим пять фильмов о кухне, которые наиболее раскрывает идею самой кухни и её обитателей. 1. Chef's table (2015) режиссеры: Клэй Джетер, Брайан МакДжинн Chef's Table - это коллекция документальных фильмов Netflix, посвященный лучшим и самым влиятельным шеф-поварам мира, которые творят настоящие кулинарные шедевры в своих ресторанах...
1 год назад
Привет, друзья! Хочу поделиться с вами кое-чем интересным. Мы организовываем свои буфеты! Первый кондитерский, в Американском стиле. Он состоится уже завтра, в пятницу. Это предполагает наше обучение на 3 курсе. В общем, мы продумали меню, дизайн, атмосферу - все сами. Так же и авторские коктейли. Все это под пленительный джаз. Цена входа была всего 450 рублей, но все места распродались за несколько дней. Прикрепляю меню ниже ⬇️
1 год назад
Высокая кухня в домашние будни
Как же заманчиво представляются сверкающие мишленовские рестораны, где на кухнях создаются произведения искусства, чтобы порадовать наш взор и насытить наши нёбесные вкусовые рецепторы! А что если бы мы могли создать подобное в домашних условиях? Возможно ли это? Да, это абсолютно возможно! В этой статье я немного расскажу о техниках и ингредиентах, которые используются в высокой кухне, чтобы помочь вам отойти от регулярных макарон с сосисками:) Fine dining - это не только премиальные рестораны с дорогими ценниками, но и новейшие техники приготовления и эксклюзивные ингредиенты...
1 год назад
Привет всем читателям. Меня зовут Дониёр, я студент 3 курса Института Гастрономии в Красноярске. Но конечно так было не всегда. Родился и вырос я в замечательном городе Самарканд (стоит отдельной статьи). Но уже как 4 года живу и учусь в самом сердце Сибири. Здесь я познаю искусство кулинарии и буду кое-чем делиться с вами. See ya soon!
1 год назад
Чей же плов?
У плова мощная армия поклонников по всему свету. Это блюдо входит в состав любого восточного меню, является украшением праздничного стола, им встречают гостей и едят по будням, без всякого повода. Если спросить рядового россиянина, какое восточное блюдо он знает, в девяти случаях из десяти ответ будет — плов. Так же точно можно утверждать, что рядовой россиянин никогда в жизни не ел настоящего плова. То варево, что подают в местных столовых, лишь в меню гордо именуется "пловом" — на самом деле это тривиальная рисовая каша, окрашенная куркумой с кусками жира...
2 года назад