Найти в Дзене
Top 100 wines 2025: наши вина в сотне лучших
Осень – время подведения итогов и формирования рейтингов. ⠀ 28 октября были обнародованы итоги юбилейного пятого ежегодного рейтинга лучших российских вин проекта Top100wines за 2025 год, который основан на независимой дегустационной оценке вина и учитывает розничную цену и репутацию производителя...
6 дней назад
Тыква как источник вдохновения
Ноябрь уже на пороге и все вокруг становится пропитано ароматом тыквы. Самое время разнообразить свои произведения кулинарии из этого яркого осеннего овоща. ⠀ Тарелка сливочной тыквенно-шалфейной пасты и охлаждённый бокал белого выдержанного вина Бомонд из 100% Алиготе — самое уютное сочетание...
1 неделю назад
Калории в вине: откуда они берутся, есть ли вино с отрицательной калорийностью и можно ли пить алкоголь тем, кто худеет
Современный мир одержим идеями полезного питания и подсчетом калорий, но, когда дело доходит до бокала вина, начинается путаница. С одной стороны, можно услышать совет от бьюти-гуру или фитнес-тренера о том, что бокал сухого вина можно занести в дневник калорий как незначительную погрешность. С другой — врачи-диетологи предупреждают о «пустых» и коварных калориях алкоголя. Так где же правда? Действительно ли вино почти не содержит калорий, или же его калорийность может быть существенной? Давайте разберёмся в этом вопросе раз и навсегда...
1 неделю назад
Три звезды рейтинга Simple Wine News 2025–2026: наши вина среди лучших в России!
Вчера увидел свет новый ежегодный рейтинг лучших российских вин по версии Simple Wine News 2025-2026. ⠀ В течение года было отобрано 600 образцов, чье качество по оценкам дегустационной комиссии не перестает расти и это не может не радовать. Также было отмечено, что заметно расширился сортовой состав виноградников, но в лидерах пока еще вина из красных бордоских сортов и ассамбляжи на их основе, которые как раз являются флагманскими для нашего хозяйства...
2 недели назад
Осенний ритуал гурманов: как раскрыть вкус трюфеля с помощью вина
Трюфели — это не мода, а история. Их едят уже тысячи лет. Ещё древние римляне считали эти грибы даром богов, а в Италии каждый год устраивают настоящие охоты с собаками за ними – как за сокровищами. ⠀ И вот снова осень — пора, когда земля отдаёт свой самый загадочный аромат. Трюфель. Но с таким вкусом не стоит экспериментировать. В гастрономической паре вино должно поддерживать и усиливать. ⠀ 🖇Сегодня мы предлагаем попробовать выигрышное...
3 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала