Найти в Дзене
Закреплено автором
Винодельня Шато Ай-Даниль
Почему крымские вина считают уникальными
1 год назад
Винодельня Шато Ай-Даниль
Что такое винные рейтинги и зачем они нужны
1 год назад
Винодельня Шато Ай-Даниль
Поcлевкусие: что это такое, как его измерить и так ли оно важно для вина
1 год назад
Top 100 wines 2025: наши вина в сотне лучших
Осень – время подведения итогов и формирования рейтингов. ⠀ 28 октября были обнародованы итоги юбилейного пятого ежегодного рейтинга лучших российских вин проекта Top100wines за 2025 год, который основан на независимой дегустационной оценке вина и учитывает розничную цену и репутацию производителя...
5 дней назад
Тыква как источник вдохновения
Ноябрь уже на пороге и все вокруг становится пропитано ароматом тыквы. Самое время разнообразить свои произведения кулинарии из этого яркого осеннего овоща. ⠀ Тарелка сливочной тыквенно-шалфейной пасты и охлаждённый бокал белого выдержанного вина Бомонд из 100% Алиготе — самое уютное сочетание...
1 неделю назад
Калории в вине: откуда они берутся, есть ли вино с отрицательной калорийностью и можно ли пить алкоголь тем, кто худеет
Современный мир одержим идеями полезного питания и подсчетом калорий, но, когда дело доходит до бокала вина, начинается путаница. С одной стороны, можно услышать совет от бьюти-гуру или фитнес-тренера о том, что бокал сухого вина можно занести в дневник калорий как незначительную погрешность. С другой — врачи-диетологи предупреждают о «пустых» и коварных калориях алкоголя. Так где же правда? Действительно ли вино почти не содержит калорий, или же его калорийность может быть существенной? Давайте разберёмся в этом вопросе раз и навсегда...
1 неделю назад
Три звезды рейтинга Simple Wine News 2025–2026: наши вина среди лучших в России!
Вчера увидел свет новый ежегодный рейтинг лучших российских вин по версии Simple Wine News 2025-2026. ⠀ В течение года было отобрано 600 образцов, чье качество по оценкам дегустационной комиссии не перестает расти и это не может не радовать. Также было отмечено, что заметно расширился сортовой состав виноградников, но в лидерах пока еще вина из красных бордоских сортов и ассамбляжи на их основе, которые как раз являются флагманскими для нашего хозяйства...
2 недели назад
Осенний ритуал гурманов: как раскрыть вкус трюфеля с помощью вина
Трюфели — это не мода, а история. Их едят уже тысячи лет. Ещё древние римляне считали эти грибы даром богов, а в Италии каждый год устраивают настоящие охоты с собаками за ними – как за сокровищами. ⠀ И вот снова осень — пора, когда земля отдаёт свой самый загадочный аромат. Трюфель. Но с таким вкусом не стоит экспериментировать. В гастрономической паре вино должно поддерживать и усиливать. ⠀ 🖇Сегодня мы предлагаем попробовать выигрышное...
3 недели назад
Прощайте, штопоры! Новый винтаж PRESTO!
Теперь вина линейки PRESTO можно брать с собой в гости, загород, на природу и не больше заботиться о штопоре! Новый винтаж PRESTO выпущен под винтовой алюминиевой пробкой. Помимо удобства открытия она...
3 недели назад
Винные дегустации, салоны, выставки: как разобраться и не быть белой вороной на винном празднике жизни
Вино для тех, кто только начинает с ним знакомиться, может казаться таинственным миром, и приоткрыть его могут помочь профильные мероприятия. Но многообразие анонсов может стать ловушкой. Как не растеряться среди афиш с названиями «винный салон», «винная дегустация», «фестиваль» и «винный ужин»? И главное — как вести себя на таком событии, чтобы чувствовать себя уверенно среди продвинутых гостей? Погружение в мир вина – это увлекательное путешествие, а не стресс. Давайте вместе разберемся, какие...
1 месяц назад
Результаты отборочной дегустации красных сухих и полусухих вин рейтинга Top100Wines.ru
Мы их ждали с нетерпением и наконец можем поделиться и с вами. Результаты отборочной дегустации красных сухих и полусухих вин рейтинга Top100Wines.ru: - Выдержанное сухое вино Трамонто 2020 – 91 балл - Выдержанное сухое вино Ай-Даниль 2021 – 91 балл - Выдержанное сухое вино Трамонто 2022 – 90,5 баллов Дегустационная...
1 месяц назад
Маленькая бутылка, большое вино: почему десертные вина не бывают литровыми
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что десертные вина практически всегда представлены в бутылках небольших объемов? Например наше выдержанное ликерное вино Джаннет из 100% Муската разливается в бутылки объемом 0,5л. Все дело в их насыщенном и сладком вкусе, такие вина традиционно подают небольшими порциями в качестве аперитива или дижестива, а также вместе с десертом. В данном случае работает правило, что немного – это гораздо лучше...
1 месяц назад
3 сентября — День винограда: как он связывает поколения
Виноградарство и виноделие в нашей стране имеет непростую историю: впервые лозы были завезены на территорию России ещё в античные времена, а в XVIII веке началось активное разведение виноградников на юге России. И сейчас на территории России и стран СНГ произрастает более 3000 сортов винограда, как международных, так и автохтонных сортов. А площадь виноградных насаждений в России впервые в постсоветской истории превысила 100 тыс...
2 месяца назад
Каберне Совиньон: история, уникальность и магия выдержки в одном бокале
В преддверии Международного дня Каберне Совиньон хотим познакомить вас с некоторыми любопытными фактами об этом сорте винограда: ✔️Этот сорт появился в результате естественного скрещивания французских сортов винограда Каберне Фран и Совиньон Блан, которое произошло на юго-западе Франции где-то в XVII веке. ✔️Каберне Совиньон наиболее совместим с дубом: благодаря своей полноте и структуре, он идеально выдерживается в бочках. Выдержка смягчает агрессивные танины, свойственные этому сорту, и добавляет вину сложность и элегантность, характерные для его великолепных вин...
2 месяца назад
Как выдержанный Алиготе подчеркивает изысканный вкус морепродуктов и нежного мяса
Бомонд - выдержанный Алиготе с его утонченными ароматами спелой груши, ванили, айвы, меда и сухих трав хорошо сочетается с морепродуктами, жирной рыбой и даже выдержанным сыром. 📌Собрали для вас весь спектр блюд для идеальной пары к нему: 🔴Устрицы: Соленые нотки выдержанного Алиготе дополняют соленый вкус устриц. 🔴Рыба на гриле: Сложный вкус, ощутимая кислотность, минеральность и структура вина усиливают нежный вкус рыбы, приготовленной на гриле. Жирная рыба: кислинка Алиготе придает пикантность таким блюдам, как лосось или форель...
2 месяца назад