Найти в Дзене
Булочки

Булочки

В этом разделе собраны самые разнообразные булочки из разного теста.
подборка · 11 материалов
1 год назад
Несладкие булочки на пшеничной закваске с песто👍
Всем привет! Сегодня давайте приготовим с вами очень интересные несладкие булочки с зелёным ароматным соусом. Тесто для булочек я подобрала простое, но в тоже время оно послушное, мягкое и булочки в итоге получаются невероятно воздушными. А соус из петрушки, базилика, чеснока и масла сделал их супер ароматными и такими необычными. Эти булочки можно есть просто так или дополнить ими любое первое или второе блюдо. Это очень очень вкусно и просто! Ингредиенты: *Опара* -10 гр пшеничной закваски -110 гр воды -110 гр пшеничной муки в/с Всё смешать, накрыть плёнкой и оставить на столе на 8-10 часов...
209 читали · 1 год назад
Невозможно устоять!✨ Булочка- плетёнка из творожного теста🥨 Всем привет! Я сегодня к вам с таким чудесным рецептом плетёнки на творожном тесте без дрожжей, от которой невозможно устоять! По всему дому у вас будет разноситься аромат вкуснейшего сдобного теста, а вкус доставит наслаждение!Тесто просто волшебное и для его приготовления нужно всего лишь немного времени и терпение чтобы не съесть её за раз одному! Прям очень рекомендую рецепт, она отлично сочетается с чаем, кофе, какао или с молоком. Выбирайте любой вариант и наслаждайтесь! Ингредиенты📝: -180 гр муки -160 гр сухого творога 5% жирности -1 яйцо -2 стол.л растопленного сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -3 стол.л сахара -10 гр ванильного сахара -1/2 ч.л соли *Дополнительно* -80-100 гр перемолотых орехов -2 стол.л сахара -2 стол.л растопленного сливочного масла Пошаговый рецепт с видео🎬
1381 читали · 1 год назад
Пышные Пасхальные булочки с кремом
Традиционно на праздник готовят не только куличи и творожные пасхи, но и различную дрожжевую сдобную выпечку и пироги. Сегодня мне очень хочется с вами поделиться этим замечательным рецептом пышных и нежных булочек с кремом. Готовятся они совершенно просто. А какие интересные и ароматные, просто не передать словами. Обязательно их попробуйте, они украсят ваш праздничный стол и порадуют своим вкусом! Видеорецепт Ингредиенты: *Тесто* -450- 500 гр пшеничной муки в/с -250 мл тёплого молока -75 гр растопленного сливочного масла -35 гр сахара -8 гр ванильного сахара -5 гр соли -1 яйцо -1 ч...
500 читали · 1 год назад
Мягкие и Воздушные Булочки без дрожжей!🌼 Всем привет! Вот такие чудесные булочки я на днях готовила для своих домашних. Эти булочки по-настоящему волшебные и невероятно вкусные! Легкое, пушистое и мягкое тесто и это без каких -либо дрожжей и закваски. Булочки получаются сдобные, в меру сладкие и очень вкусные. Их легко и быстро можно приготовить к завтраку или полднику. Если булочки остались на следующий день, то я их разрезаю пополам и поджариваю на сухой сковороде или топлёном масле. А ещё они отлично переносят заморозку и остаются такими же вкусными. Готовьте с любовью и радуйте своих любимых домашней выпечкой к чаю! Ингредиенты📝 -260 гр муки -50 гр сахара -2 стол.л растительного масла -20 гр мягкого сливочного масла -1 яйцо -150 гр йогурта 3.5% жирности -щепотка соли -15 гр разрыхлителя -10 гр ванильного сахара *Штрейзель* -80 гр муки -30 гр сахара -40 гр сливочного масла Пошаговый рецепт с видео🎬
284 читали · 1 год назад
Бездрожжевые Булочки мягкие и воздушные🌸 Вот такие вкусные, мягкие и очень быстрые булочки без дрожжей можно приготовить всего то за полчаса! Их легко сделать на завтрак и дать с собой ребёнку в школу. Они очень вкусно сочетаются с маслом и вареньем/мёдом, т.к сами по себе не очень сладкие. В свои булочки я ещё добавила изюм, мы его очень любим. Такие домашние булочки точно никого не оставят равнодушными! Ингредиенты📝 -600 гр творога 9% жирности -3 яйца -4 стол.л сахара -300 гр муки(может понадобиться немного больше,это зависит от влажности творога) -щепотка соли -2 стол.л растительного масла -10 гр ванильного сахара -10 гр разрыхлителя -изюм по желанию Пошаговый рецепт с видео🎬
921 читали · 2 года назад
Самые воздушные и мягкие булочки😇, которые я когда-либо ела! Всем привет! Сегодня прям от души делюсь с вами рецептом этих замечательных булочек. Это не просто воздушные булочки, это супер мягкие, самые нежные и невесомые булочки, которые я когда- либо пекла и ела в своей жизни. Именно сочетание небольшого количества дрожжей и пшеничной закваски дают такой потрясающий результат. Они получаются невероятно ароматные за счет закваски, с нежным сливочным вкусом и кружевным пористым мякишем внутри. Из этих булочек можно сделать бутерброды, по типу гамбургеров, либо смазать сливочным маслом и вареньем или съесть их просто так. По вкусу они самодостаточны и прекрасны! Очень рекомендую этот рецепт, они действительно стоят того, чтобы вывести закваску))) Ингредиенты📝 *Опара* -20 гр пшеничного стартера -70 гр пшеничной муки в/с -70 гр воды Всё перемешать и оставить при комнатной t на 10-12 часов. *Тесто* -100 гр опары -200 мл теплого молока -прим. 500 гр пшеничной муки в/с -1 яйцо -1 желток -50 гр сливочного масла -50 мл растительного масла -8 гр соли -3 гр сухих дрожжей -35 гр сахара -кунжут для посыпки Пошаговый рецепт с видео🎬