Найти в Дзене
Кофе, здоровье и долголетие – как кофе продлевает жизнь, и почему международное научное сообщество не считает, что кофе вреден
Продолжаем делиться с вами международными исследованиями о пользе кофе и развенчивать мифы о том, что чашечка кофе – это вредно. На самом деле прогрессивное научное сообщество уже несколько лет не устает публиковать данные исследований, которые доказывают пользу кофе во всех сферах здоровья. Очередная серия исследований доказала, что чашечка хорошего кофе утром не только помогает взбодриться, но и помогает укрепить организм, защитить его от болезней, снизить риск преждевременной смертности от различных заболеваний...
959 читали · 1 год назад
3 мифа о чашечке эспрессо – что это за кофе, правда ли что в эспрессо больше кофеина, и почему на самом деле эспрессо не должен быть горьким
Сталкивались ли вы с мнением, что эспрессо – это горький и крепкий напиток, в котором много кофеина? Также мы встречали мнение, что эспрессо – это особый вид кофейных зерен, отличающийся от других. Если вы только начинаете погружаться в мир спешелти кофе, то на вашем пути будет много мифов, непроверенных фактов и историй, которые на поверку оказываются ничем не подтвержденными. Разбираемся в трех популярных заблуждениях об эспрессо. С какими из них сталкивались вы? Как бренду, который производит...
109 читали · 1 год назад
Как влияет высота произрастания на вкус кофе? Почему арабику выращивают в высокогорье? Чем отличается кофе, выращенный на разных высотах?
Если вы уже пробовали спешелти кофе, то наверняка знаете, что высота произрастания кофейных деревьев важна для вкуса и качества кофе. Иначе, зачем эту информацию указывают на каждом лоте? Но правда ли, что чем выше растет арабика, тем вкуснее будет кофе? Рассказываем подробнее и отправляемся в путешествие по высокогорным плантациям. Высокогорные районы действительно лучше всего подходят для выращивания арабики. Но дело не в самой высоте над уровнем моря, а в сочетании условий, которые есть на таких вершинах...
1 год назад
Как молоть кофе в зависимости от метода заваривания: помол для турки, для кофе в чашке, для фильтр-кофе и других способов
На что влияет помол кофе? Как лучше молоть кофе в зернах? И как узнать, каким должен быть помол – крупным, средним, или совсем в пыль? Рассказываем о том, как помол влияет на вкус чашечки вашего любимого напитка. Для того, чтобы кофе раскрыл свой вкус и аромат, важно добиться идеальной экстракции (так называют процесс извлечения веществ в молотом зерне в воду), дождаться времени, когда все эти активные вещества вступят во взаимодействие с водой. Если не дождаться этого момента, то экстракция пройдет...
148 читали · 1 год назад
Классика вкуса – кофе из Колумбии и кофе из Бразилии. В чем их отличия и какой лот выбрать для знакомства со спешелти кофе?
Если вы любите хороший кофе, то наверняка уже пробовали или кофе из Колумбии, или бразильский кофе – эти две страны входят в топ-3 производителей и экспортеров кофе в мире. Зерна из Бразилии и Колумбии легко можно найти на полках супермаркетов. Но сегодня мы поговорим о спешелти лотах из этих стран. В чем их отличия, и почему они считаются классикой вкуса? Отличия лотов из разных стран довольно ощутимы. Арабика из Колумбии будет кардинально отличаться и вкусом, а ароматом от бразильской арабики. Более того, даже разные лоты из одной страны будут иметь отличия в дескрипторах...
771 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала