Кофейные регионы

Кофейные регионы

Откройте для себя мир спешелти кофе.
подборка · 9 материалов
1K подписчиков
О кофе из Папуа-Новой Гвинеи мы рассказывали недавно - в этой статье. Ключевое преимущество зерен из этого региона - уникальные 100% органичные методики выращивания, без искусственных удобрений, без пестицидов, только польза вулканических почв, тепло солнца и идеальные климатические условия. Такая экологичность обусловлена несколькими факторами: помимо реальной заботы об урожае, вмешались еще и бытовые условия - доставлять химические удобрения в высокогорные регионы по бездорожью дорого, проблематично и неэффективно...
5 месяцев назад • 22 просмотра
1K подписчиков
Папуа-Новая Гвинея - уникальная страна кофейного пояса. Словно на машине времени, здесь попадаешь в первобытнообщинные племена, где люди до сих пор ходят в набедренных повязках, а для того, чтобы приготовить ужин, берут мачете и идут охотиться. Здесь смешано множество культур, а народы говорят более чем на 800 разных языках и диалектах. И здесь растет арабика, которая считается одной из самых высококачественных, чистых и экологичных. Долгое время о кофе из Папуа-Новой Гвинеи не было ничего известно, но сама судьба вывела эту экваториальную страну в лидеры кофейных поставщиков...
5 месяцев назад • 59 просмотров
1K подписчиков
Влажный тропический климат, плодородные, богатые минералами вулканические почвы, тропические леса, экзотические растения – это Индонезия, страна с невероятными регионами, терруар которых позволяет выращивать особенную арабику с потрясающим букетом вкуса и аромата. В Индонезии кофе начали выращивать еще в 17 веке – и уже тогда остров Ява заслужил репутацию одного из самых лучших и самых известных кофейных регионов в мире. А в 18 веке случилась настоящая трагедия – почти вся арабика Индонезии, кроме высокогорной, была уничтожена грибком, так называемой «кофейной ржавчиной»...
6 месяцев назад • 59 просмотров
1K подписчиков
В каждой стране зерна арабики обладают совершенно разным вкусом. В одной чашке напиток соблазнительно пахнет фруктами и ягодами, а другой лот удивляет вкусом карамели и свежей выпечки. Почему так происходит? И почему, если произнести "бразильский кофе" - то сразу возникнет ассоциация с высоким качеством и превосходным вкусом. Рассказываем сегодня короткие факты о бразильском кофе, которые помогут ответить на этот вопрос. Вот уже более 150 лет Бразилия остается крупнейшим в мире экспортером кофе - ее климат позволяет выращивать арабику в огромных количествах...
7 месяцев назад • 311 просмотров
1K подписчиков
Эфиопия… Мистические земли, где на склонах буйно-зеленых гор тысячи лет назад появился хрупкий росток. Никто тогда не знал, что деревце это спустя долгие и долгие годы станет известным во всем мире. Кофе родился в Эфиопии. И многовековая его история начинается именно здесь. С того момента как коренные жители открыли свойства кофейных ягод, а потом научились измельчать их и заваривать, прошло много лет. Видоизменялись сорта кофейных деревьев, развивались технологии, стремительно менялся мир. Но до...
7 месяцев назад • 87 просмотров
1K подписчиков
А вы пробовали кофе из Кении? Если еще нет, то мы нашли для вас три причины попробовать и оценить кенийские лоты спешелти кофе: Яркий насыщенный вкус Кенийский кофе растет на плодородных вулканических почвах, на высоте от 1400 до 2000 метров над уровнем моря. На такой высоте температура воздуха ниже, поэтому процесс созревания идет размеренно, и это позволяет зернам арабики максимально насыщаться всеми питательными веществами и минералами, наполняться бархатным вкусом и потрясающим ароматом. Эти...
7 месяцев назад • 276 просмотров