Найти в Дзене
Бездрожжевой хлеб под микроскопом бренд-шеф пекаря Максима Бабича
«Бездрожжевой хлеб» звучит как... Что-то полезное и модное, не так ли? Но на самом деле за этой фразой скрывается куда больше нюансов, чем кажется. На тему дрожжей, закваски и всего с этим связанным споры не останавливаются по сей день, поэтому я решил добавить масла в огонь и еще немного порассуждать на тему!) Давайте разберёмся, что здесь миф, что правда и почему закваска -- это не просто отсутствие дрожжей. Словосочетание «бездрожжевой хлеб» сегодня стало магическим. На этикетке оно работает как пароль: вроде бы полезнее, натуральнее, правильнее...
305 читали · 2 месяца назад
Что умеет ваша духовка, если дать ей шанс? Всё про хлеб в домашней духовке.
Можно ли испечь хороший хлеб в домашней духовке? Если коротко — конечно да!! Печь дома вкусный, натуральный хлеб абсолютно реально, но для этого нужно снимать иллюзии. Не будет той самой корки, если просто замешать тесто и сунуть его в духовку. Но если понять принципы, быть терпиливым и ловить кайф от процесса, то результат точно вас удивит! Хлеб в профессиональной печи всегда печётся с паром. Пар создаёт плёнку на поверхности теста, защищая его от раннего подрумянивания. Благодаря этому хлеб успевает подняться вверх, а не застывает сразу коркой...
198 читали · 2 месяца назад
🥐 Что ставить на витрину, чтобы все продавалось? Образовательный проект о кофейном бизнесе Stream Coffee решил узнать все о выпечке у Максима Бабича (это я!!) – основателя школы по выпечке и хлебу Babich.school. Листай карусель, чтобы узнать, какая выпечка сейчас актуальна и как сократить списания 👉🏻
2 месяца назад
Безглютен — не приговор. Это повод печь вкуснее! Максим Бабич делится рецептом безглютенового печенья
Безглютеновое печенье, которое делаю я для себя Меня правда (!!!) часто спрашивают: стоит ли вообще заморачиваться с безглютеном, если нет целиакии? Кто-то называет это модой, но я на практике вижу: убрав глютен из рациона на пару недель, многие отмечают легкость, улучшение пищеварения и даже кожи. Поэтому иногда действительно имеет смысл поэкспериментировать;) Если и печь безглютеново, то...
4 месяца назад
Пулиш: от А до Я. В чем преимущества французской опары и подробный рецепт от Максима Бабича
Приветствую всех, дорогие любители выпечки! В последнее время вас стало здесь намного больше и это, конечно, невероятно меня радует и мотивирует. Решил, что необходимо еще раз представиться.. Меня зовут Максим Бабич. Я — бренд-пекарь с опытом работы в 60+ проектах и основатель онлайн-школы по выпечке и хлебу Babich School. Я всегда хотел делиться опытом и учиться новому, и это стремление привело меня в мир пекарского искусства. Именно поэтому, я разработал онлайн-школу «BABICH-SCHOOL». Это настоящая школа пекаря, в которой я делюсь с вами своими опытом и знаниями...
408 читали · 4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала