Путешествие вглубь хлебного мякиша: как хлеб из Сан-Франциско сделал революцию в пекарском мире и кто такой Чад Робертсон. История Тартина.
Мякишный привет всем хлебобулочным энтузиастам!
Недавно я проанализировал все свои статьи и понял, что еще ни разу не рассказывал вам об истории возникновения самого популярного хлеба современности, об истории Тартина. Косвенно мы о нем, конечно, уже говорили, а особенно тесно с ним связана моя самая первая стстья о закваске, ведь именно она является фундаментом в приготовлении революционного хлеба (если вы еще ее не читали, то она ЗДЕСЬ)
Ну что, отправляемся вглубь Тартина? Тартин (с французского tartine — «тост») — это не белый, не чёрный, не зерновой хлеб...