Найти в Дзене
Все про закваску

Все про закваску

О, ее Величество - Закваска! В этой подборке собраны все статьи, которые познакомят вас ближе с этим стартером для вашего хлеба!
подборка · 8 материалов
1431 читали · 1 год назад
Путешествие вглубь хлебного мякиша: как хлеб из Сан-Франциско сделал революцию в пекарском мире и кто такой Чад Робертсон. История Тартина.
Мякишный привет всем хлебобулочным энтузиастам! Недавно я проанализировал все свои статьи и понял, что еще ни разу не рассказывал вам об истории возникновения самого популярного хлеба современности, об истории Тартина. Косвенно мы о нем, конечно, уже говорили, а особенно тесно с ним связана моя самая первая стстья о закваске, ведь именно она является фундаментом в приготовлении революционного хлеба (если вы еще ее не читали, то она ЗДЕСЬ) Ну что, отправляемся вглубь Тартина? Тартин (с французского tartine — «тост») — это не белый, не чёрный, не зерновой хлеб...
2361 читали · 1 год назад
От теории к практике. Готовим пулиш (вид закваски) вместе с Максимом Бабичем.
Приветствую всех на моем канале, друзья! Мы с вами уже много говорили про закваску (все статьи на эту тему можете почитать ЗДЕСЬ), а теперь настало время углубиться по-настоящему и попробовать сделать ее самостоятельно. Готовы?) Сегодня делюсь с вами рецептом закваски «пулиш». Пулиш - это жидкая закваска, используемая для приготовления хлеба (французский хлеб, чиабатта,багеты), дрожжевой выпечки и, конечно же, пиццы. Ламинирование теста (создание нескольких слоев теста и масла в процессе раскатывания...
1077 читали · 1 год назад
Микробиом закваски: исследуем тайную жизнь внутри хлеба с бренд-шеф пекарем Максимом Бабичем.
Ну что, дорогие подписчики, продолжаем исследовать мир закваски? Обязательно пишите в комментариях, какую еще тему хотите, чтобы я раскрыл? Сегодня мы продолжим тему погружения в закваску на микробиологическом уровне, а первую часть можете прочесть ЗДЕСЬ. Закваска — это живой организм, представляющий собой сложную экосистему из микроорганизмов, в первую очередь молочнокислых бактерий и дрожжей. Эти микробы играют ключевую роль в процессе ферментации, что придает хлебу его уникальный вкус, текстуру и аромат...
2613 читали · 1 год назад
Под прицелом микроскопа: разбираем закваску на уровне микробиологии с бренд-шеф пекарем Максимом Бабичем
Всем привет, дорогие подписчики и гости моей хлебной колонки! Сегодня хочу затронуть самую популярную тему на моем канале - ЗАКВАСКА. Переходите в подборку моих статей о ней, там есть не только мои размышления, что это за зверь такой и, с чем его есть, но и рецепты!) А сейчас хочу разобрать с вам "матчасть" закваски, чтобы ее природа стала вам еще понятнее, а вместе со знанием, как мы все знаем, уходит и страх! Погнали! Традиционно хлеб готовят с использованием закваски, микробиом которой состоит из дрожжей и бактерий...
4128 читали · 1 год назад
Рецепт итальянской закваски Levito Madre от повелителя хлебного мякиша - бренд-шеф пекаря Максима Бабича
Приветствую вас, дорогие подписчики моего канала! Благодарю за такую высокую активность и поддержку - это сильно вдохновляет. Продолжайте не только делиться вашими успехами со мной, но и делиться каналом с вашими друзьями - так рецептов и полезных статей будет еще больше. В качестве благодарности за активность, я решил поделиться с вами сокровенным... Рецептом итальянская закваски — levito Madre, что означает «материнские дрожжи»!!! Про закваску мы уже с вами много разговаривали, но перед началом...
10,3 тыс читали · 1 год назад
Опара - это закваска? Ломаем стереотипы, разбираемся в разнице опар и заквасок вместе с Максимом Бабичем.
Приветствую вас, друзья, на связи ваш покорный слуга и повелитель хлебного мякиша - Максим Бабич. Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты. Подписались? Тогда начинаем! Ещё сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё. — Лк. 13:20-21 Пока готовился к этой теме, нашел интересные отсылки к закавске в притчах Иисуса Христа о Царствии Небесном... Как раз я думал, что соприкасаюсь к чему-то чистому и божественному, когда пеку хлеб...