Найти в Дзене
11,9 тыс подписчиков

Доброе субботнее утро, друзья! 🙋‍♀️


Знакомы ли вам блюда на фото? Уверена, что вы ответите "да, конечно!" Кто из нас не использовал таким незамысловатым образом остатки вареной картошки или макарон: выложил их в сковороду с маслом, взболтал яйца, чуть соли и свежей зелени, помидорку или сыр можно добавить, если есть, залил, накрыл крышкой - и через несколько минут готов быстрый, сытный и очень вкусный завтрак на всю семью 🤤
Делали так? А сейчас я вас удивлю, ведь сами того не подозревая, вы готовили настоящую итальянскую фриттату 😁
Именно так и готовят два популярных её варианта: "frittata di patate" с картошкой и "frittata di spaghetti" со спагетти.
Названия звучат очень изысканно, при этом, чтоб вы понимали, фриттата - это всё что угодно, залитое яйцами.
На канале есть несколько простых пошаговых рецептов этого блюда: со шпинатом, с шампиньонами и с кабачком-цукини (кликайте на название).
А вы готовили фриттату?
Около минуты
494 читали