Фриттата - итальянский вариант омлета. Прекрасное, сытное и полезное блюдо: - яйца 8 шт. - молоко или сливки 10% 200 мл. - шампиньоны 250 гр. - лук репчатый 1 шт. - перец сладкий 1 шт. - сыр 100 гр. - масло сливочное 40 гр. - масло оливковое 2 ст.ложки - зелёный лук резаный горсть - сухие травы (итальянские, прованские или другие) - перец молотый, перец чили и соль по вкусу Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и молотый перец: Вливаем молоко или сливки. Перемешиваем венчиком до однородности, сильно взбивать не нужно: В сковороде растапливаем смесь оливкового и сливочного масла. Выкладываем мелко порезанный репчатый лук: Пассеруем до прозрачного состояния: Добавляем порезанные ломтиками грибы, добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем несколько минут, не зажаривая: Добавляем порезанный сладкий перец и зелёный лук (у меня сегодня замороженная зелёная часть стебля порея). Обжариваем ещё 3-4 минуты, помешивая: Посыпаем большей частью тёртого сыра: Заливаем яичной смесью: Слегк