Найти в Дзене
Будет вкусно!

Фриттата с шампиньонами

Фриттата - итальянский вариант омлета. Прекрасное, сытное и полезное блюдо: - яйца 8 шт. - молоко или сливки 10% 200 мл. - шампиньоны 250 гр. - лук репчатый 1 шт. - перец сладкий 1 шт. - сыр 100 гр. - масло сливочное 40 гр. - масло оливковое 2 ст.ложки - зелёный лук резаный горсть - сухие травы (итальянские, прованские или другие)  - перец молотый, перец чили и соль по вкусу Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и молотый перец: Вливаем молоко или сливки. Перемешиваем венчиком до однородности, сильно взбивать не нужно: В сковороде растапливаем смесь оливкового и сливочного масла. Выкладываем мелко порезанный репчатый лук: Пассеруем до прозрачного состояния: Добавляем порезанные ломтиками грибы, добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем несколько минут, не зажаривая: Добавляем порезанный сладкий перец и зелёный лук (у меня сегодня замороженная зелёная часть стебля порея). Обжариваем ещё 3-4 минуты, помешивая: Посыпаем большей частью тёртого сыра: Заливаем яичной смесью: Слегк
Оглавление

Фриттата - итальянский вариант омлета. Прекрасное, сытное и полезное блюдо:

На 4 большие порции нам понадобится:

- яйца 8 шт.

- молоко или сливки 10% 200 мл.

- шампиньоны 250 гр.

- лук репчатый 1 шт.

- перец сладкий 1 шт.

- сыр 100 гр.

- масло сливочное 40 гр.

- масло оливковое 2 ст.ложки

- зелёный лук резаный горсть

- сухие травы (итальянские, прованские или другие) 

- перец молотый, перец чили и соль по вкусу

Сыр подойдёт любой, который вы любите. Можно взять моцареллу, гауду, пармезан или смесь разных сыров.
Сыр подойдёт любой, который вы любите. Можно взять моцареллу, гауду, пармезан или смесь разных сыров.

Готовим: 

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и молотый перец:

-3

Вливаем молоко или сливки. Перемешиваем венчиком до однородности, сильно взбивать не нужно:

-4

В сковороде растапливаем смесь оливкового и сливочного масла. Выкладываем мелко порезанный репчатый лук:

-5

Пассеруем до прозрачного состояния:

-6

Добавляем порезанные ломтиками грибы, добавляем соль и перец по вкусу. Обжариваем несколько минут, не зажаривая:

-7

Добавляем порезанный сладкий перец и зелёный лук (у меня сегодня замороженная зелёная часть стебля порея). Обжариваем ещё 3-4 минуты, помешивая:

-8

Посыпаем большей частью тёртого сыра:

-9

Заливаем яичной смесью:

-10

Слегка посыпаем сухими травами и оставшимся сыром:

-11

Уменьшаем огонь до самого слабого. Накрываем плотно крышкой и готовим ещё в течение 20-25 минут⏳:

-12

Так должно получиться 😊👍

-13

Делим фриттату на порции:

-14

Подаём на завтрак или на ужин. Это очень вкусно!

-15

Ещё один рецепт фриттаты - со шпинатом:

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳