Найти в Дзене
Будет вкусно!

Фриттата со шпинатом 🍳 🇮🇹 Итальянская кухня

Очень вкусный и полезный завтрак Согласно научным исследованиям, яйца и шпинат идеально сочетаются между собой, помогая усваиваться всем полезным веществам: - шпинат свежий 150 гр. - яйца 4 шт. - молоко 50 мл - масло сливочное 50 гр. - сыр пармезан 50 гр. (можно заменить на другой твёрдый сыр) - помидоры черри или другие сладкие, мелкие 3-5 шт. - соль, перец по вкусу - свежий базилик или сушёный или приправа итальянские травы В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и натёртый сыр (1 ст.ложку сыра оставляем): Яичную смесь взбиваем вилкой: Тем временем распускаем в широкой сковороде сливочное масло: Как только масло растопится, вываливаем в сковороду весь шпинат. Резать шпинат не нужно, только хорошо промыть и обсушить: Мешаем шпинат лопаткой и наблюдаем, как он стремительно уменьшается в объёме ✨. Через 2-3 минуты шпинат осел и изменил цвет: Заливаем его яичной смесью: Раскладываем сверху кружочки помидоров: Уменьшаем огонь до слабого. Накрываем крышкой и готовим около 7-1
Оглавление

Очень вкусный и полезный завтрак Согласно научным исследованиям, яйца и шпинат идеально сочетаются между собой, помогая усваиваться всем полезным веществам:

На 2 большие порции или 4 маленькие понадобится: 

- шпинат свежий 150 гр.

- яйца 4 шт.

- молоко 50 мл

- масло сливочное 50 гр.

- сыр пармезан 50 гр.

(можно заменить на другой твёрдый сыр)

- помидоры черри или другие сладкие, мелкие 3-5 шт.

- соль, перец по вкусу

- свежий базилик или сушёный или приправа итальянские травы

У меня сегодня шпинат и базилик прямо с грядки, и яйца домашние 🤗
У меня сегодня шпинат и базилик прямо с грядки, и яйца домашние 🤗

Готовим: 

В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и натёртый сыр (1 ст.ложку сыра оставляем):

-3

Яичную смесь взбиваем вилкой:

-4

Тем временем распускаем в широкой сковороде сливочное масло:

-5

Как только масло растопится, вываливаем в сковороду весь шпинат. Резать шпинат не нужно, только хорошо промыть и обсушить:

-6

Мешаем шпинат лопаткой и наблюдаем, как он стремительно уменьшается в объёме ✨. Через 2-3 минуты шпинат осел и изменил цвет:

-7

Заливаем его яичной смесью:

-8

Раскладываем сверху кружочки помидоров:

-9

Уменьшаем огонь до слабого. Накрываем крышкой и готовим около 7-10 минут ⏳:

-10

Фриттата готова, но, по желанию, её можно аккуратно перевернуть и немного запечь с другой стороны. 

Делается это при помощи второй сковороды - накрываем и резко переворачиваем. 

Я не рискнула - по-моему и так блюдо смотрится аппетитно.

Присыпаем фриттату отложенным сыром, украшаем свежей или сушёной зеленью. Разрезаем прямо в сковороде на 4 части и подаём горячей:

-11

Угощайтесь 😋

-12
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳