Очень вкусный и полезный завтрак Согласно научным исследованиям, яйца и шпинат идеально сочетаются между собой, помогая усваиваться всем полезным веществам: - шпинат свежий 150 гр. - яйца 4 шт. - молоко 50 мл - масло сливочное 50 гр. - сыр пармезан 50 гр. (можно заменить на другой твёрдый сыр) - помидоры черри или другие сладкие, мелкие 3-5 шт. - соль, перец по вкусу - свежий базилик или сушёный или приправа итальянские травы В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и натёртый сыр (1 ст.ложку сыра оставляем): Яичную смесь взбиваем вилкой: Тем временем распускаем в широкой сковороде сливочное масло: Как только масло растопится, вываливаем в сковороду весь шпинат. Резать шпинат не нужно, только хорошо промыть и обсушить: Мешаем шпинат лопаткой и наблюдаем, как он стремительно уменьшается в объёме ✨. Через 2-3 минуты шпинат осел и изменил цвет: Заливаем его яичной смесью: Раскладываем сверху кружочки помидоров: Уменьшаем огонь до слабого. Накрываем крышкой и готовим около 7-1