Фриттата - это практически омлет, но без добавления молока. Зато в этом популярном итальянском блюде обязательно присутствует сыр, овощи, зелень и приправы: - яйца 4 шт. - кабачок-цукини небольшой 1 шт. - сыр пармезан 80 г - приправа итальянские травы - соль, перец по вкусу - масло для жарки ☝️Я сегодня готовлю одну порцию, соответственно беру продуктов в 4 раза меньше. Взбиваем вилкой яйца: Добавляем тёртые на крупной тёрке сыр и кабачок. Посыпаем щепоткой итальянских трав. Соль и перец добавляем по вкусу. Перемешиваем: Разогреваем сковороду, смазанную маслом и выкладываем яичную массу ровным слоем: Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимального и готовим буквально несколько минут. Омлет поднимется, немного прихватится сверху, а снизу образуется зажаренная корочка: Переворачиваем фриттату. Сделать это очень просто: плотно прижимаем крышку, переворачиваем сковороду и аккуратно с крышки сдвигаем фриттату обратно в сковороду: Накрываем крышкой и допекаем ещё нескольк