Найти в Дзене
Будет вкусно!

Фриттата с кабачком-цукини

Фриттата - это практически омлет, но без добавления молока. Зато в этом популярном итальянском блюде обязательно присутствует сыр, овощи, зелень и приправы: - яйца 4 шт. - кабачок-цукини небольшой 1 шт. - сыр пармезан 80 г - приправа итальянские травы - соль, перец по вкусу - масло для жарки ☝️Я сегодня готовлю одну порцию, соответственно беру продуктов в 4 раза меньше. Взбиваем вилкой яйца: Добавляем тёртые на крупной тёрке сыр и кабачок. Посыпаем щепоткой итальянских трав. Соль и перец добавляем по вкусу. Перемешиваем: Разогреваем сковороду, смазанную маслом и выкладываем яичную массу ровным слоем: Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимального и готовим буквально несколько минут. Омлет поднимется, немного прихватится сверху, а снизу образуется зажаренная корочка: Переворачиваем фриттату. Сделать это очень просто: плотно прижимаем крышку, переворачиваем сковороду и аккуратно с крышки сдвигаем фриттату обратно в сковороду: Накрываем крышкой и допекаем ещё нескольк
Оглавление

Фриттата - это практически омлет, но без добавления молока. Зато в этом популярном итальянском блюде обязательно присутствует сыр, овощи, зелень и приправы:

На 4 порции понадобится:

- яйца 4 шт.

- кабачок-цукини небольшой 1 шт.

- сыр пармезан 80 г

- приправа итальянские травы

- соль, перец по вкусу

- масло для жарки

-2

Готовим:

☝️Я сегодня готовлю одну порцию, соответственно беру продуктов в 4 раза меньше.

Взбиваем вилкой яйца:

-3

Добавляем тёртые на крупной тёрке сыр и кабачок. Посыпаем щепоткой итальянских трав. Соль и перец добавляем по вкусу. Перемешиваем:

-4

Разогреваем сковороду, смазанную маслом и выкладываем яичную массу ровным слоем:

☝️Используйте сковороду с хорошим антипригарным покрытием.
☝️Используйте сковороду с хорошим антипригарным покрытием.

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимального и готовим буквально несколько минут. Омлет поднимется, немного прихватится сверху, а снизу образуется зажаренная корочка:

По краям видна румяная корочка - значит пора переворачивать.
По краям видна румяная корочка - значит пора переворачивать.

Переворачиваем фриттату. Сделать это очень просто: плотно прижимаем крышку, переворачиваем сковороду и аккуратно с крышки сдвигаем фриттату обратно в сковороду:

-7

Накрываем крышкой и допекаем ещё несколько минут, пока вторая сторона так же не зарумянится.

Переворачиваем фриттату на тарелку, делим на порции и подаём на завтрак или на ужин:

-8

Другие варианты фриттаты:

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳