101,5 тыс подписчиков
🍷 ГОВЯДИНА С ЛУКОМ В ПОРТВЕЙНЕ 🍷
Нежное и ароматное тушеное мясо. Это настолько вкусно, насколько в принципе возможно.😋
Добавленный в процессе тушения алкоголь делает аромат блюда значительно ярче.😍
Не стоит беспокоиться по поводу значительного количества портвейна. Именно такая пропорция позволяет правильно раскрыть все вкусы и ароматы. ✨
К тому же в процессе тушения винные пары улетучатся, и в соусе останется только самое нужное. 🌟
Также не забывайте, что принцип "маслом каши не испортишь" здесь не работает. Поэтому с вином не нужно перебарщивать. ☝️
Учтите, что вино нужно добавлять в начале готовки. Оно значительно сократит время приготовления мяса и сделает соус гораздо гуще и плотней. ⌛️
Портвейн придает блюду более сложный и концентрированный вкус. Но если у вас его не имеется, возьмите красное полусладкое Получится не менее вкусно и ароматно.🍷
Попробуйте такой вариант тушеной говядины. Уверена, что вы полюбите этот прекрасный рецепт и еще не раз к ему вернетесь.👍
Для приготовления возьмите:
Говядина мякоть или ребрышки - 1.5 кг, портвейн - 200 мл, репчатый лук - 350 г, чеснок - 10 зубчиков, имбирь - кусочек в 3 см, смесь карри - 2 ч. ложки, хлопья чили перца (можно молотый острый красны перец) - по вкусу, черный молотый перец и соль - по вкусу, растительное масло - опционально.
Для подачи - свежая зелень.
Вам понадобится глубокая сковорода с толстым дном или кастрюля типа гусятницы.
Репчатый лук нарежьте перьями. Чеснок измельчите. Имбирь натрите на мелкой терке.
Говядину нарежьте крупными кусками, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Переложите в отдельную тарелку и пока отставьте в сторону.
Выложите в сковороду или кастрюлю лук и половину чеснока и все обжаривайте до мягкости лука. Как только лук приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте к нему портвейн и специи.
Доведите вино до кипения и сразу же уменьшите огонь.
Верните в сковороду или кастрюлю мясо и тушите все на слабом огне 20 минут. Переодически мясо перемешивайте.
Затем долейте в сковороду или кастрюлю кипяток. Вода должна полностью покрыть все мясо. Добавьте соль по вкусу и оставшийся чеснок.
Накройте все крышкой и томите около 1.5 часов на самом небольшом огне.
Если желаете, то можете загустить соус обжаренной мукой или чечевицей.
1/3 стакана красной чечевицы добавляют в соус за 25 минут до готовности мяса. Предварительно обязательно ее промойте.
Для загущения соуса мукой обжарьте столовую ложку с небольшой горкой муки в 30 г сливочного масла. Обжаривайте на небольшом огне до появления орехового аромата.
Затем разведите муку прямо в сковороде соусом от мяса. Добавляйте соус частями и тщательно вымешивайте массу венчиком. Консистенция должна быть гладкой и без комочков. Весь мясной соус смешивать с мукой не нужно. Достаточно довести массу до консистенции густой сметаны.
Затем частями перекладывайте полученную массу к мясу и аккуратно перемешивайте все до полного объединения мучной "заварки" с соусом в кастрюле. Затем доведите соус до очень слабого кипения и томите мясо в загущенном соусе около 15 минут.
Готовое тушеное мясо подавайте с любимым гарниром и свежими и маринованными овощами.
Перед подачей посыпьте мясо рубленной зеленью. 😋 👍
🔴 Лучшие рецепты: Самое нежное и сочное отварное мясо. Рецепты на ваш вкус от итальянского повара, европейских домохозяек и Императрицы.
🔴 Лучшие рецепты: Скауз - сытное рагу из Ливерпуля.
2 минуты
21 августа
311 читали