126,1 тыс подписчиков
А вы знаете, какой орган у нас самый «жирный»? Нет, нет, это не печень, зря так подумали. Конечно, бедной печени приходиться многое за нами «подъедать и допивать», иногда с трудом справляется и бывает, что «жиреет» от перегрузок. Но на самом деле самый жирный орган — это мозг, удивительно, да? Так что, фраза: мозги жиром заросли совсем не о том, о чем часто говорят. И жир мозгу не страшен, правда, не всякий полезен.
Профессор, эксперт социального проекта «Деменция.net», геронтолог Кирилл Прощаев в одном из интервью рассказал:
«Если не учитывать воду, то мозг на 80% состоит из жиров. Поэтому кто исключает жиры из своего рациона, делает неправильно: когда жиров поступает мало, то мозгу тяжело работать».
Жиры — самое настоящее топливо для мозга, а что происходит с огнем, когда нет дровишек? Вот и с мозгом происходит примерно то же самое. Он затухает.
Растапливайте мозг хорошим топливом — полиненасыщенные жирные кислоты, именно они и питают наш мозг. Все мы знаем, что это, в первую очередь, омега-3. Рыбу надо есть каждый день, а у нас в рационе в лучшем случае раз в неделю. И вовсе не обязательно есть дорогущую семгу или форель, вы думаете, сельдь менее полезна? Ничуть, читайте: омеги -3 больше, чем в семге, а уникальный состав защитит от большинства возрастных изменений.
Разнообразьте рацион различными растительными маслами, ешьте больше орехов. Все бобовые содержат много полезных масел. Вот вам вообще неожиданные продукты, которые содержат омегу-3.
Ешьте жиры и не бойтесь этих продуктов с холестерином — улучшают его обмен!
Мы продолжим разговор на важные темы, поэтому Подписывайтесь на мой канал и, пожалуйста,будьте здоровы!
1 минута
4 августа
494 читали