Найти тему
64 подписчика

Дорогами Срединного Пути

𑁍 9 𑁍

Еда в Китае — это отдельный квест. Никогда толком не знаешь, что в составе блюда и какое оно окажется по остроте. Что там вдруг может зашевелиться в тарелке или неожиданно всплыть на поверхность.

В ожидании посадки на самолёт до Гуйлиня мы решили отдохнуть от местной еды и перекусить в Макдональдсе. Но не тут-то было!

Привычный вкус, который мы надеялись получить, не случился. Гамбургеры и наггетсы были нашпигованы специями под завязку. Казалось, что Каролинский Жнец срезал все сосочки на языке одним взмахом, точнее укусом.
Перец чили просто отдыхает! Пришлось срочно всё это тушить Кока-Колой.

В Яншо — уезд городского округа Гуйлинь — мы приехали только к вечеру. Автобус искать не стали и сразу взяли такси из аэропорта по фиксированной цене в 350 юаней.

Отель был небольшой, но очень приятный по интерьеру и расположению. Наш номер выходил окнами на набережную реки Ли, на другом берегу которой виднелись причудливые холмы. Рельеф местности был настолько необычным, что напоминал скорее кадры из кинофильма про другую планету.

Холмы росли из земли, словно пальцы великана. Поросшие лесом и лысые, ровные и скрюченные, они тянулись до самого горизонта. Удивляли и завораживали. Манили узнать их тайны и запечатлеть на фото.

А под окнами бурлила ночная жизнь.

В воздухе витал аромат жареного мяса и специй. Передвижные тележки со всякой снедью (россыпью и на палочках) так и приглашали отведать что-нибудь вкусное. Но не сегодня... В памяти ещё был свеж опыт с едой в Макдональдсе, да и фруктами мы закупились по дороге. Хорошо, что в них здесь не добавляют специи, а то пришлось бы только праной питаться.

Продолжение следует...
--------
Вся самая актуальная информация у меня в Телеграм:
1 минута