Найти тему
8370 подписчиков

Готовлю маринованную горбушу «просто объеденье», вкуснее солёной.

Отличный вариант рыбной закуски, пойдёт даже на праздничный стол. Закуска просто изумительная. Хранится в холодильнике с неделю, но съедается намного быстрее.

📝Продукты:
•Филе горбуши – полкило
•Лук – 1 шт.
•Уксус яблочный 5-6% - 100 мл
•Вода – 100 мл
•Соль – чайная ложка
•Сахар – чайная ложка
•Перец чёрный горошком – 5 шт.
•Горчица – чайная ложка
•Лаврушка – 1 листик

👨‍🍳ГОТОВИМ
1. Горбушу чистим и разделываем на филе.
2. Отмеряем полкило, режем на кусочки по 2-3 см толщиной.
3. Лук чистим и режем полукольцами.
4. Складываем рыбу с лучком в контейнер или банку.
5. В кастрюлю вливаем полстакана воды, кладём соль, сахар, горчицу и лаврушку с перцем.
6. Помешивая доводим до кипения и выключаем плиту.
7. Когда рассол остынет, вливаем в него уксус и заливаем рыбу в банке. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. Через сутки можно дегустировать.
Попробуйте – очень вкусная маринованная рыбка. Вместо горбуши подойдёт любая красная рыба.
Приятного аппетита!


Похожие рецепты:
Готовлю маринованную горбушу «просто объеденье», вкуснее солёной. Отличный вариант рыбной закуски, пойдёт даже на праздничный стол. Закуска просто изумительная.
Около минуты