Простой и доступный метод засолки всеми любимой селёдки. Дегустировать можно уже через пол часа-час, но лучше все же выдержать хотя бы пару часов. Селедка получается очень вкусная, нежная, малосоленая – какая и должна быть. Ничуть не хуже бочковой, если не лучше. Главное, качество самой рыбы. Лучше всего охлажденная, если такая есть в продаже. Мороженая сельдь не хуже, если только несколько раз не переморожена. Тогда вкусной селедки не получится. Замороженная рыбка должна быть ровная, без желтого налета, обломанных частей и повреждений. Сухой способ быстрой засолки Селёдку чистим от внутренностей, удаляем голову, хвост. Разделываем на филе. Филе режем на куски, толщиной на ваш вкус. Перемешиваем соль, сахар и перец. Кусочки рыбы складываем в тарелку или контейнер, засыпаем смесью соли. Руками распределяем соль между кусочками. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Когда соль впитается (уже через полчаса) можно попробовать. Но лучше выдержать часа два и более. Долго х
Солю селедку сухим и «мокрым» способом, вкуснятина за два часа
20 октября 202220 окт 2022
2884
1 мин