Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Солю селедку сухим и «мокрым» способом, вкуснятина за два часа

Простой и доступный метод засолки всеми любимой селёдки. Дегустировать можно уже через пол часа-час, но лучше все же выдержать хотя бы пару часов. Селедка получается очень вкусная, нежная, малосоленая – какая и должна быть. Ничуть не хуже бочковой, если не лучше. Главное, качество самой рыбы. Лучше всего охлажденная, если такая есть в продаже. Мороженая сельдь не хуже, если только несколько раз не переморожена. Тогда вкусной селедки не получится. Замороженная рыбка должна быть ровная, без желтого налета, обломанных частей и повреждений. Сухой способ быстрой засолки Селёдку чистим от внутренностей, удаляем голову, хвост. Разделываем на филе. Филе режем на куски, толщиной на ваш вкус. Перемешиваем соль, сахар и перец. Кусочки рыбы складываем в тарелку или контейнер, засыпаем смесью соли. Руками распределяем соль между кусочками. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре. Когда соль впитается (уже через полчаса) можно попробовать. Но лучше выдержать часа два и более. Долго х
Оглавление

Простой и доступный метод засолки всеми любимой селёдки. Дегустировать можно уже через пол часа-час, но лучше все же выдержать хотя бы пару часов.

Селедка получается очень вкусная, нежная, малосоленая – какая и должна быть. Ничуть не хуже бочковой, если не лучше.

Главное, качество самой рыбы. Лучше всего охлажденная, если такая есть в продаже. Мороженая сельдь не хуже, если только несколько раз не переморожена. Тогда вкусной селедки не получится.

Замороженная рыбка должна быть ровная, без желтого налета, обломанных частей и повреждений.

ГОТОВИМ

Сухой способ быстрой засолки

  • На одну крупную сельдь берем
  • Соли – 2 столовые ложки
  • Сахара – чайную ложку
  • Перца черного молотого – четверть чайной ложки или по вкусу.

Селёдку чистим от внутренностей, удаляем голову, хвост. Разделываем на филе.

-2

Филе режем на куски, толщиной на ваш вкус.

-3

Перемешиваем соль, сахар и перец.

Кусочки рыбы складываем в тарелку или контейнер, засыпаем смесью соли. Руками распределяем соль между кусочками. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре.

-4

Когда соль впитается (уже через полчаса) можно попробовать. Но лучше выдержать часа два и более. Долго хранить не стоит, максимум сутки в холодильнике.

Как правило, съедается сразу, за присест.

Сельдь малосольная в рассоле

Рыбу нарезаем так же, как и сухим способом

Складываем в глубокую тарелку, посыпаем молотым перцем, поливаем ложкой растительного масла и чайной ложкой 6% уксуса. Сверху кладем порезанную дольками луковицу.

Готовим маринад

В кастрюлю вливаем литр воды, добавляем 2 столовые ложки соли. Если рыба очень крупная, можно больше. Бросаем пару листиков лаврушки, 4-5 горошин черного перца и пару горошин душистого.

-5

Ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим до растворения соли.

Остужаем минут пять и заливаем немного остывшим рассолом селёдку.

-6

Когда рассол полностью остынет, можно дегустировать.

Попробуйте оба быстрых способа засолки сельди и выберите, какой вам больше по душе.

Спасибо, что дочитали до конца.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые могут Вам понравиться:

🐟Приобрёл скумбрию в томате за 97 рублей по акции от «Fish House». Что в банке и каков вкус консервов
Весёлый Бублик16 января 2024