8359 подписчиков
Нашёл самый простой рецепт засолки нежного сала или грудинки
Сало действительно получается мягким, нежным и очень вкусным. С готовкой справится любой даже не кулинар, всё проще простого.
Солить будем в рассоле, именно рассольный способ засолки и придаёт сальцу мягкость и нежность.
👨🍳ГОТОВИМ
Сначала рассол
1. В кастрюлю всыпаем 10 столовых ложек соли, кладём 3 горошины душистого перца, 10 горошин черного или смеси перцев, 3 гвоздички, 2 лавровых листика.
2. Заливаем литром воды и ставим на плиту.
3. После закипания, провариваем рассол до растворения соли минуты 2-3, помешивая.
4. Выключаем плиту и остужаем рассол.
5. Чистим головку чеснока (6-8 зубков) и режем на тонкие кружочки.
6. Килограмм сала или грудинки режем на крупные куски и кладём в кастрюлю или контейнер. Посыпаем резаным чесночком. Можно не только посыпать, но и нашпиговать чесноком сало.
7. Заливаем сало рассолом, сверху кладём тарелку и ставим гнёт, например, полулитровую банку с водой.
Оставляем на три дня при комнатной температуре, можно на кухне на полу.
8. Достаём кусочки сала из рассола, обсушиваем, кладём в пакеты или заворачиваем в плёнку, убираем в морозилку на сутки.
Пробуем.
Хранить в морозилке можно до полугода, но съедается сало намного быстрее.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты, которые могут Вам понравится:
1 минута
20 марта