Солёная грудинка в той же Пятёрке стоит 150 рублей за кусочек в 300 граммов, то есть 500 рубликов за кило. А охлаждёнку можно купить за 250-280 рублей, понимаете?
Самим приготовить выгоднее почти в два раза, а готовить солёную грудинку дома очень просто.
По времени уйдёт двое суток.
Из продуктов нужно сама грудинка, специи, соль и чеснок.
ГОТОВИМ
Куски грудинки промываем под краном, как стечёт вода, обсушиваем салфетками.
Делаем пару надрезов поперёк кусочков, только не до конца, а чуть ниже середины.
Чистим и пропускаем через пресс чеснок (или на тёрке натираем) и обмазываем мясо сверху куска и в прорезях.
Берём специи, например, черный молотый перец, молотая паприка и тмин для бастурмы.
Такой набор не обязателен, специи можно брать на свой вкус.
Специями натираем куски грудинки вместе с чесноком со всех сторон и в прорезях тоже.
Берём пергаментную бумагу или фольгу, кладём кусочек грудинки и посыпаем обильно солью.
Также натираем в прорезях и со всех сторон. Соли не жалеем, мясо возьмёт сколько нужно.
Заворачиваем кусочки в бумагу или фольгу и кладём в кастрюлю или контейнер.
Убираем на сутки в холодильник.
Вытаскиваем мясо из бумаги и промываем от лишней соли в тазике с водой.
Обсушиваем салфетками и снова заворачиваем в фольгу.
Убираем в холодильник ещё на сутки.
Достаём, разворачиваем, нарезаем, пробуем.
Хранить в холодильнике можно неделю, в морозилке месяц. Но съедается грудинка намного быстрее.
Приятного аппетита!
Продукты:
- Грудинка - килограмм
- Чеснок - головка (6 зубчиков)
- Соль - 150 г
- Перец молотый - чайная ложка
- Тмин молотый - чайная ложка
- Паприка молотая - 2 чайные ложки
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.
Спасибо, что дочитали до конца
Рецепты, которые Вам тоже могут понравиться: