Найти тему
Весёлый Бублик

Солёная грудинка в домашних условиях (делюсь рецептом)

Оглавление

Солёная грудинка в той же Пятёрке стоит 150 рублей за кусочек в 300 граммов, то есть 500 рубликов за кило. А охлаждёнку можно купить за 250-280 рублей, понимаете?

Самим приготовить выгоднее почти в два раза, а готовить солёную грудинку дома очень просто.

По времени уйдёт двое суток.

Из продуктов нужно сама грудинка, специи, соль и чеснок.

ГОТОВИМ

Куски грудинки промываем под краном, как стечёт вода, обсушиваем салфетками.

Делаем пару надрезов поперёк кусочков, только не до конца, а чуть ниже середины.

-2

Чистим и пропускаем через пресс чеснок (или на тёрке натираем) и обмазываем мясо сверху куска и в прорезях.

-3

Берём специи, например, черный молотый перец, молотая паприка и тмин для бастурмы.

-4
Такой набор не обязателен, специи можно брать на свой вкус.

Специями натираем куски грудинки вместе с чесноком со всех сторон и в прорезях тоже.

-5

Берём пергаментную бумагу или фольгу, кладём кусочек грудинки и посыпаем обильно солью.

-6

Также натираем в прорезях и со всех сторон. Соли не жалеем, мясо возьмёт сколько нужно.

Заворачиваем кусочки в бумагу или фольгу и кладём в кастрюлю или контейнер.

-7

Убираем на сутки в холодильник.

Вытаскиваем мясо из бумаги и промываем от лишней соли в тазике с водой.

-8

Обсушиваем салфетками и снова заворачиваем в фольгу.

-9

Убираем в холодильник ещё на сутки.

-10

Достаём, разворачиваем, нарезаем, пробуем.

-11

Хранить в холодильнике можно неделю, в морозилке месяц. Но съедается грудинка намного быстрее.

Приятного аппетита!

Продукты:

  • Грудинка - килограмм
  • Чеснок - головка (6 зубчиков)
  • Соль - 150 г
  • Перец молотый - чайная ложка
  • Тмин молотый - чайная ложка
  • Паприка молотая - 2 чайные ложки

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Рецепты, которые Вам тоже могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются