8364 подписчика
Готовлю форель для большой компании в духовке
Рыба сочная во вкусном соусе. Готовить будем в духовке с картошечкой. Так что с гарниром возиться не нужно – всё будет на одном противне.
Получится 6 больших порций.
👨🍳ГОТОВИМ
1. Для начала чистим картошку и лук.
2. Если форель у вас целая, то так же чистим, промываем и режем на стейки.
3. Лук режем полукольцами и обжариваем на ложке масла до румяности 5-6 минут.
4. Картошку режем тонкими кружочками.
5. Противень смазываем кусочком сливочного маслица и укладываем кружочки картошки. Солим перчим.
6. Кладём на картошку жареный лучок, а на него стейки форели. Ещё раз присаливаем и перчим.
📝ГОТОВИМ СОУС
1. В сковородке греем 50 граммов сливочного масла.
2. Всыпаем ложку муки и мелко нарезанный чеснок. Обжариваем постоянно помешивая 2 минуты.
3. Вливаем сливки и тушим, помешивая, до загустения соуса. Солим по вкусу, можно добавить любые специи, молотой паприки, например.
4. Заливаем соусом рыбу с картошкой.
5. Духовку на 180, выпекаем 40 минут.
Достаём, делим на порции и кормим гостей вкусной рыбой.
Приятного аппетита!
📝Продукты:
•Стейки форели - 6 шт.
•Картофель - 6 шт.
•Лук - 2 шт.
•Масло слив. - 20 г (для смазывания противня)
•Масло раст. - столовая ложка (для обжаривания лучка)
•Соль - чайная ложка
•Перец - чайная ложка
📝Для соуса:
•Масло слив. - 50 г
•Мука - столовая ложка
•Чеснок - 2 зубка
•Сливки - 200 мл (можно заменить сметаной)
•Соль - пол чайной
•Паприка молотая - чайная ложка
Рецепты вкусной рыбы, которые могут Вам понравится:
1 минута
19 марта 2024
266 читали