Найти в Дзене
Весёлый Бублик

Готовлю масляную рыбу на сковороде — сочнее сёмги, сытнее мяса. Стейк масляной рыбы за 10 минут без муки и панировки

Праздник для желудка, рыба вкуснейшая и очень сытная. Одного стейка на двоих будет "за глаза". Покупал рыбку на рынке, уже нарезанную стейками, цена – 900 рублей за кило. По нынешним ценам на рыбу, можно сказать, средний ценник. Один стейк граммов на 300 примерно. В принципе, можно себе позволить иногда. Рыба действительно очень вкусная и полезная, не меньше, чем форель или сёмга. Масляная рыба является достаточно известной отечественному потребителю, так как пользуется высоким спросом. Свое название она получила благодаря высокому содержанию различных жирных аминокислот, в том числе Омега-3 и Омега-6, которые существенно улучшают работу сердца и сосудов. Также кислоты активно очищают кровь от холестерина и способствуют эффективной работе мозга Стейк размораживаем в холодильнике, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Кладём на доску, посыпаем солью с перцем с обеих сторон и поливаем соком лимончика. Оставляем на 20 минут промариноваться. В сковородку наливаем пару ложек масла р
Оглавление

Праздник для желудка, рыба вкуснейшая и очень сытная. Одного стейка на двоих будет "за глаза".

Покупал рыбку на рынке, уже нарезанную стейками, цена – 900 рублей за кило. По нынешним ценам на рыбу, можно сказать, средний ценник. Один стейк граммов на 300 примерно. В принципе, можно себе позволить иногда.

Вот такими стейками продается масляная рыба
Вот такими стейками продается масляная рыба

Рыба действительно очень вкусная и полезная, не меньше, чем форель или сёмга.

Масляная рыба является достаточно известной отечественному потребителю, так как пользуется высоким спросом. Свое название она получила благодаря высокому содержанию различных жирных аминокислот, в том числе Омега-3 и Омега-6, которые существенно улучшают работу сердца и сосудов. Также кислоты активно очищают кровь от холестерина и способствуют эффективной работе мозга

ГОТОВИМ

Стейк размораживаем в холодильнике, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Кладём на доску, посыпаем солью с перцем с обеих сторон и поливаем соком лимончика. Оставляем на 20 минут промариноваться.

Маринуем 20 минут
Маринуем 20 минут

В сковородку наливаем пару ложек масла растительного, прогреваем с минуту, огонь убавляем на средний.

Кладём стейк масляной рыбы в сковородку и жарим 5 минут с одной стороны.

Жарим 5 минут на среднем огне
Жарим 5 минут на среднем огне

Переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим ещё 5 минут. В муке обваливать не нужно, как и красную рыбку.

5 минут с другой стороны
5 минут с другой стороны

Выкладываем в тарелку и дегустируем. На гарнир можно картошечки отварить, добавить зелени и овощей.

Вкусно, сытно, сочно и полезно!

Очень сочная рыба
Очень сочная рыба

Нам рыба очень понравилась, периодически будем брать и в духовке ещё попробуем. И вам советуем попробовать – уверен, что понравится.

Приятного аппетита!

Продукты:

  • Стейк масляной рыбы - 300 г
  • Соль - пол чайной ложки
  • Перец молотый или смесь перцев - пол чайной ложки
  • Сол лимона или яблочный 6% уксус - столовая ложка
  • Масло для жарки - 2 ст. ложки

Рецепт сёмги, который может понравиться:

Поставьте лайк👍 и делитесь мнением в комментариях 👇